Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
    Я в деревне зимой была всего один раз. У свекра родители умерли и осталось хозяйство. Он остался в деревне жить, и мы к нему поехали зимой, чтобы забрать мясо кабана. Понравилось мне там так, что потом мы все отпуски там проводили. И я нисколько не жалею, что ездили в белорусскую деревню вместо заграницы.

2. Люсичка
    Благодарности:
    7

Люсичка

Участник

Люсичка

Участник

Благодарности:
    7
    Да... хлопот хватало... Но всё равно - какое замечательное время было. А хлеб с сахаром тоже помню. И почему-то, его нужно было не дома кушать... а именно забежать домой на минутку, отрезать хлебушек, намочить его водичкой, посыпать сахаром и умчаться опять на улицу... а там уже друзья-подружки точно с таким лакомством выбегают из своих дворов...

3. СкатНСК
    Благодарности:
    23

СкатНСК

Новичок

СкатНСК

Новичок

Благодарности:
    23
    А еще можно было отрезать хлеба кусок, посыпать сахаром, положить на горячую печку- хлеб запекался и сахар таял и впитывался- вот такие детские тосты были :)

4. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
    Ой, вспомнила. В детстве, мы делали буше. Печенину намазывали маслом, на масло укладывали вторую печенину. Вот и буше получилось. А еще, от городского свежего батона отрезали большую горбушку, выковыривали мякиш, наливали черносмородиновое варенье и закрывали мякишем. Именно городской батон, и обязательно свежий. Вкуснотища!

5. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ну и мясо кабана к тому же...

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Я тоже любила так делать, а потом печеньки сдавливала и масло так красиво сворачиваясь выползало с боков. :)

7. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А я прочитал, как печенИну. Думаю, печенку, что ли клали на хлеб. :)

8. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Ольга, прочитала Ваш рассказ про деревенское детство сыну, в воспитательных целях;). А то вчера оставили 13-летнего лба на один вечер "на хозяйстве", по хозяйству-то всего-навсего с собакой погулять надо было, и то профилонил - выскочил на пять минут, пришлось нам в ночи песика догуливать.
    И еще - все ели мокрый хлеб с сахаром, а я - нет. Попробовать что ли...:)

9. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.935
    Чего ты смеешься? Мясо было вкусное. Кабана кормили картошкой и абратом. Не забалуешь. :um: Но это, к сожалению, в далеком прошлом. Дом этот забросили. Далеко от нас ездить 1200 км.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Ну что вы, хлеб с сахаром самый вкусный - если его тоненько сливочным маслом намазать, а сверху сахаром посыпать. Вот какой сахар на масло прилипнет - остальной в сахарницу стряхнуть. Кружка крепко заваренного черного чая с молоком - и полдник готов! Черный хлеб с маслом и сахаром - вкуснее любых пирожных! МММ!

И печенье, намазанное маслом, сверху другим печеньем прикрытое - десерт из детства!

11. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Это уже сибаритство! :)] Хлеб, сахар, вода! - вот рецепт счастья! :aga:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, такое тоже делали! :)] И батон отрезала чуть меньше половины, старательно выковыривая мякиш, и варенье было именно смородиновое:)]! И ещё вариант (кто не пробовал -попробуйте;)): на хлеб (кому какой нравится, я со ржаным ела - кислинка оттеняет) положить тонкие пластинки холодного (только не мягкого:no:) сливочного масла, а сверху - варенье кисленькое - в идеале сливовое (оно ведь густое к тому же). И кусайте быстрей! Вкусно же! ;)

В связи с этим вспомнилось такое – раньше по радио были детские передачи вроде «Радионяни» и тому подобных. Девочки и мальчики писали туда письма, и вот на заданную тему «Как вы помогаете маме по дому» многие мальчики и девочки с гордостью отвечали: «Конечно, помогаем – выносим мусорное ведро в мусоропровод!» :) И я тогда думала: «Вот это помощь! Вот повезло!» Конечно, кто где родился, в таких обстоятельствах и жил, на что же тут «серчать» (как говорила мама). Но теперь, будучи взрослым человеком, я действительно рада, что с детства нас приучали работать и видеть плоды этого труда; я знаю цену труду – любому – если вижу, что с этим связано, уважаю такого человека, он мне становится интересен, хотя бы потому, что с ним есть о чём поговорить в плане созидания, а не разрушения. Наверно ещё и поэтому я здесь – где все что-то творят и создают, да ещё как творят! :super:
    К слову сказать, за границей я тоже не была ни разу. Но как про Макдональдс не скажу, что не собираюсь. Будет возможность – съезжу. Интересно посмотреть, как люди живут, с удовольствием побывала бы в музеях, исторических местах, но особенно мне интересно было бы побывать в сельской местности, где сами делают сыр домашний овечий, козий или вино, или как пекут хлеб. Поплавать в море пару раз, поудивляться их жизни, красотам: «Вот живут же люди, а мы…, а у нас…» А у нас… всё равно лучше! :)] Хотя бы потому, что мы здесь дома, и здесь тебя поймут с полуслова и полувзгляда, потому что сами такие. А потом нам размах нужен – в мыслях, делах, праздниках – гулять, так гулять! И свобода, простор…
    Чтобы выйти на даче на Новый год в поле пускать петарды и салюты, радуясь
    этому по-детски, кричать во всё горло «С Новым годом», угощать бокалом шампанского таких же «ненормальных», которым в голову пришла эта же светлая мысль, подружиться с ними, договориться встретиться на утро: «Вы к нам!» «Нееет! Лучше давайте к нам…» А после получасового выяснения кто к кому, разойтись и ещё долго куролесить до того самого утра, когда с трудом вспомнить: «А мы вроде кого-то приглашали вчера?..» На что женская половина хором ответит: «Пить надо меньше!» Только послание это будет в никуда…
    P.S. Это брат у меня так праздник отмечал. :aga:
    Умом Россию не понять. Мы сами себе иногда удивляемся, а что уж до заграницы…

13. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Сладенького, сладенького... а вот мы с 2-мя братьями в начале 60-х смотрели спектакль про партизан, такой захватывающий был, и там рецептик бутерброда под названием "Граната". Мы переглянулись, рванули на кухню и сделали себе бутербродик. Кусок чёрного хлеба помазать горчицей, сверху репчатый лук кружочками, посолить, поперчить и ... Слёзы градом, но слопали в один присест! И почемуто очень вкусно было! :|:

14. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Да, вот это бутербродик ! Адская смесь, действительно граната!

15. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Оль, золотые слова. :super: Впрочем, как и всё остальное, о чём Вы пишите. :love:
    Люди (страна) не знающие своего прошлого, не имеют будущего. Не помню дословно и кем это сказано, но на мой взгляд, очень верно.

Статус темы:
Закрыта.