Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Мария, всё вырастет, лишь чуть-чуть прислушаться. Я много чего у себя не посадила -условия не те. Например перед домом и кухней хотелось видеть абсолютную и постоянную красоту. Но там тень уже после 12-ти и часа дня, перед кухней возле фундамента ещё щебень в ширину отсыпан. Плюс высокий УГВ Этой весной вода стояла так, что вымокла гортензия древовидная (они тоже не любят замокания корней), но роза выдержала - я показывала - перед кухней. Поэтому там пока очитки сидят и снова гортензию посадила, правда метельчатую - Лаймлайт. Перед домом дёрен Сибирика (маленький ещё) - декоративен долго и тот же очиток (он мне нравится и в процессе роста). Другого не придумала пока. :)Вот фото (на телефон, правда) на Покров как раз: 14 октября 033.jpg 14 октября 034.jpg Морозец...:)

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Красота! :super: И не скажешь, что морозец уже :no:. Оля, а очиток он, что так и цветет до зимы? А дерен - это отсвечивает или он действительно с розовеньким? Вот чем больше смотрю, тем больше восхищаюсь, сколько сделано с пустого места (вернее с заброшенного), мне вот до такой красоты, как до луны! :)]. Честное слово, не лукавлю. Правда на выходные только один день получается, но я буду стремиться ;). И первым делом - будет сумах :love:!

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ирина, спасибо! :love: Вот этот дёрен Сибирика отличается от другого (Элегантиссима) тем, что он осенью имеет именно этот красивый цвет - малиново-бордовый и выносит полутень - поэтому я его посадила. :)
    Очиток уходит в зиму цветущим:) Но он и на первой стадии мне нравится - интересные оттенки:
    DSC_5390.JPG 14 октября 042.jpg и на пике...:love:
    Он легко делится и хорошо приживается. Его размножить не составит труда и прикрыть неприглядные места. Его я точно буду делить по весне ;) :love:

Про сумах я даже в отдельной теме спрашивала - народ везде писал, что он отпрысков кучу даёт, сказали, что замучаюсь выкапывать - а у меня за три года ни одного не дал. Ответили - ждите на четвёртый! Вот буду ждать - как увижу, так сразу скажу. :)

4. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    :|: Спасибо! :|: Я теперь хотелки в тетрадочку записываю, чтобы в магазине не теряться, а вообще надо будет с таким списком в питомник заехать - у нас там совсем рядом:victory: есть местный, и - "мне таблеток от жадности ... и побольше..." :)] :)]

5. LeeYa
    Благодарности:
    442

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    442
    :um: хочу Текилу, очиток...

6. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    А я давно все записываю, как только участок купили - сразу стала все писать.

Вот очиток (когда я про него узнала, а узнала не так давно) мне почему-то не понравился. А здесь у Ольги смотрю и думаю - ну надо же какой красивый!

7. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.935
    Оля, очиток красивущий. :super: Жаль, что далековато ты от меня. Я бы взяла кусочек. :aga: Надо у питерских поспрашивать.

8. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Оля, я когда про сумах писала, ни на что не намекала :aga::no:, просто имела ввиду, что он в душу мне запал. Живьем я его, правда, не видела, :( только еще покупала один номер "Цветка", где про него было написано (номер этот кому-то дала на работе почитать и все :( забыла кому). Буду еще про него читать :um:.
    Ну и, поскольку, вчера был день домашних животных :love: - можно фото главного дачника "в студию"?

9. Vitaro35
    Благодарности:
    59

Vitaro35

Простая селянка

Vitaro35

Простая селянка

Благодарности:
    59
    Оля, а у вас случайно нет бересклета Форчуна и форзиции? Я тут их по картинкам присмотрела- очень понравились, но ни у кого из знакомых их нет, так что спросить некого, какие они, очень трудные или нет в выращивании, в нете конечно же есть информация, но хочется спросить того, кто с ними знаком так сказать лично.

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Олечка, получала сегодня громаднейшее удовольствие, почитывая твои рассказы :love:
    Спасибо за все-все-все :)
    Вспоминала, что было у меня в детстве. Не так много, не так активно, но все-таки было!
    Бабушка у меня из той категории, кто не любит ждать пока ты научишься что-то делать. Проще и быстрее сделать самой было, работы ведь много, а меня просто за собой таскала по участку. Кормить скотину практически никогда не доверяла (не так налью, испачкаюсь, испугаюсь...кто его знает что еще), хотя делать для коров и свиней еду разрешала иногда, точнее привлекала. Кур, цыплят кормить, пожалуйста. Но больше всего меня заставляли учиться и читать книги по программе. Проводила все (абсолютно все :() каникулы у бабушки. Грустная рожица потому, что бабуля меня никуда не пускала. Только в магазин и домой. У меня даже друзей на улице не было. А вдруг они на меня не так повлияют? Дружила с квартирантскими детьми - сдавали часть второго дома, а во второй половине жил прадед.
    Помню, что больше всего на каникулах я полола. С утра мне показывалось сколько мне надо сделать, останется время - могу играть и читать сколько влезет. До сих пор ненавижу прополку :mad: (земли было 60 соток - не много, но огородов было достаточно).

Я именно так сейчас иногда уговариваю ребенка позавтракать или перекусить. На изысканные блюда он у меня даже не смотрит.
    В детстве помню была Хормушка - крепко заваренный черный чай с сахаром наливался в миску, а затем туда бросали поломанный черный хлебушек. Как же было сладко и вкусно, ммм...
    А еще (из разряда деликатесов) я любила, пока никто из взрослых не видит, отрезать тоненько (прозрачно, чтобы не сильно заметили уменьшение мяса :aga:) кусочек мяска от вяленой лопатки. Вкуснее и ароматнее мяся я больше не ела. Боже, что это был за вкус! Кажется сейчас подавлюсь слюной :)] Его вялил мой дедушка. После его смерти бабушка такого не делала, говорила, что не умеет как он. А сейчас покупать у посторонних, не зная как они делали, эелементарно чистыми руками или нет...не могу, хоть и очень хочу, когда вижу.
    А еще по воскресеньям у нас всегда пекли картофельные блины - огромные на большушей чугунной сковороде. Пробовала и не смогла повторить такой подвиг. Не растекается у меня картофельное "тесто" по такой сковороде. Так вот. Вкусно было их есть не только горячими, когда бабушка бегом приносила висящий прямо на ноже блин в столовую, а я сидела наизготовку с куском масла на ножике. А еще и тогда, когда они были уже холодными, стояли стопкой на тарелке в буфете. Я заворачивала в блин кусочки такого же холодного масла, скручивала в рулетик и шла на улицу. Лето, жара, масло тает, блин становится таким ароматным и вкусным, что...ой, надо хоть простые блины из картошки сделать, что ли? ;)

А кустики и цветочки я тоже заношу в хотелкин лист, особенно после просмотра Олиных фотографий :)

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    А просто чёрный хлебушек кубиками, политый ароматным подсолнечным маслом и посыпанный солью? Тоже вкусно:)

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ирина, так я про размножение сумаха ещё летом спрашивала у форумчан (соседки спрашивали) так что не волнуйтесь, мне самой было интересно. А если даст отростки, куда ж мне их девать-то тогда? Выбрасывать у меня рука не поднимается. А ведь красив, до сих пор не привыкла к его красоте. И никому не надо извиняться, мы для чего тут собрались? ;):)
    А чего про сумах читать? Я расскажу! Сорт (по русски) -сумах оленерогий диссекта (т.е. листья резные) "Тигровый глаз", другие сорта зелёные летом. Если у меня не будет и очень хочется, я знаю дяденьку (хотя какой он мне "дяденька", когда я сама "тётенька":aga:), у которого я покупала на "Садоводе" в лицо правда (он меня тоже также знает). Но он не обманывает. Сумах у него бывает, если что, весной можно у него заказать - напомните мне тогда. Сам сумах (макушка) обмерзает каждый год см на 15 (невызревшая древесина, как у роз), поэтому в высоту он прибавляет немного (мне и не надо), растёт в ширину - это надо учесть. Вот и вся его "проблема", На родине растёт на жаре - значит нужно полное солнце и песок добавить
    (у меня-то и так песок), чтоб вода не застаивалась - вот этим дождливым летом его видели вы - нормально выглядит. Удобрять ничем не надо - растёт на бедной почве. Получается, что он неприхотливый - что мне и нужно, да и не мне одной, наверно! Я его и посадила "перед носом", чтоб любоваться. Вот. :)]

И про это расскажу:). Форзицию выкопала в этом году весной - три года ждала полного цветения. Тоня солазнилась и купила. Высокий (2 метра) красивый куст по форме и листьям, но цветёт только внизу (в 15-20 см от земли, хотя я его весь укрывала! Цветочные почки всё равно подмерзают. Мне таких хлопот не надо:no:
    Хотя у кого-то я видела, что растёт чуть ли не на семи ветрах и цветёт весной. :faq:Ну, получается это дело случая (сорт был правильный), может земля неправильная... По мне - таких забот не стоит:).
    Бересклет Форрчуна есть тоже у меня. Он маленький, на общих фото не видно, но вот пару нашла, на втором - с инеем. Хоть и боится обмерзания, но он низкий (см 20-30 будет), поэтому под снегом он замечательно зимует (вечнозелёный) и красивый - оттенков много, вплоть до малинового. На зиму бросаю на него кусок чего-нибудь на всякий случай, это абсолютно не в тягость! Думаю, он того стОит. Посадила "на глазах" возле места посиделок (в альбоме где-то было). А пока вот:
    DSC_4389.JPG 10 ноября 005.jpg

Corni, Ленусик, спасибо за отклик тёплый такой! :love: Вот ведь отвлекла я тебя немного от стройки-то!;)
    В детстве всё по другому виделось и вкусно было по другому. Ну и хорошо. :love:

Тузёнок страдает, что погда ужасная и гулять приходиться очень мало:)]:
    Тузёнок 005.jpg Нууу, пойдём? Тузёнок 004.jpg Ну, пожалуйстааа... Тузёнок 006.jpg Там дождь ледяной.
    Тузёнок 002.jpg Эээх! И любимый мячик не радует... Тузёнок 001.jpg Ну я так не играю тогда...

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Олечка, да не отстройки ты меня отвлекла :) Это я, пока дети спали, умудрилась-таки почитать тебя ;)
    Давно хотела, да все дела семейные. Я ж на даче была последний раз летом :( Ужасно туда хочу, на окошки полюбоваться, да приболела вместе с малышами своими. Пишу и кашляю вовсю. Сейчас всех перебужу.

Тузик очаровашка, так уж смотрит :) А что это за тыква прелестная? Горшок такой? И как используешь?

14. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Оля, а у тебя магония одна? Кто что говорит...не разберусь...Кто говорит, что магоний должно быть две, чтобы цвела и плодоносила, кто грит, не обязательно... Магония у меня с 2009, а ни разу не цвела, хотя разрастается, не обмерзает...И расстроилась я (из-за себя, конечно. У тебя, Оль, как в сказке:super::love:) ...За три года - ТАКОЕ! А у меня за три года шиш с маслом, безрукая я лентяйка. :( Иной раз думаю, может, не мое? А душа все в сад просится. Летом ночью выберу место, где колючек поменьше:aga:, лягу на землю и на звезды смотрю, наглядеться не могу, утром росинки ноги холодят, в жару под яблоней прячусь, ящериц гоняю:). Как от такого счастья уйти? Даже плоскорезом научилась работать, если раньше на лопате скакала, сейчас целину влегкую копаю - и радостно...А вот цветочки не получаются, то замерзнут, то сгорят (ух, жуткое лето 2010!), то просто не цветут... слезоньки мои горькие.

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленусик, не болеть! :no:И всем не болеть! ;):) (На всякий случай всем говорю, вдруг кто собрался:no: ;))
    Тыква - этот горшок у Тони на кухне, мы сней на ярмарке православной покупали, для "луков-чесноков":) У меня побольше: горшок 005.jpg горшок 004.jpg Люблю я такие вещи:)Рядом хлебница.

Статус темы:
Закрыта.