Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Супер горшки! :super:Такие веселые и нарядные. А хлебница, наверно, жуть дорогая? Я такие даже не видела:love:.

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Хорошо, буду иметь ввиду :):super: и спасибо большое. А выбрасывать тоже не могу:no: (домашние цветы). Вот олеандр вымахал и не знаю, как с ним быть теперь:faq: - уже думала отвезти на дачу, но ведь замерзнет зимой - жалко :), так и будет жить дома дальше - если не пристрою куда-нибудь.

Бересклет Форрчуна есть тоже у меня. Он маленький, на общих фото не видно, но вот пару нашла, на втором - с инеем.

Оль, а на первом фото внизу - это его листочки, которые не пестренькие, а зеленые с желтым? Я может что-то путаю, но у меня вот такой зеленый с желтеньким был дома и я думала, что это чисто домашнее растение. Или я все-таки что-то путаю? :um:

Тузёнок страдает, что погда ужасная и гулять приходиться очень мало:)]:

Ну совершенно говорящие глаза - когда они так смотрят - "за это можно все отдать!" Мне кажется, он такой нежный и трепетный:) !

3. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ирин, скобочки не задевай при цитировании, тогда цитироваться будет только то, что тебе нужно:hello:

4. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Спасибо, уже поняла что "наколбасила:aga: "

5. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я думаю, наши замечательные модераторы подкорректируют:) .

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Арина появилась:) А то пропала куда-то!;) Хлебница стоила 600 руб, но это было года три назад:). Бересты много на ярмарках. Я банки под сыпучее покупала - чай, муку, крупы. :)
    Ирина, ничего не путаешь - это он и есть, на фото, больше солнца - он ярче становится. И потом - он вечнозелёный, поэтому и в комнате растёт.:)
    Тузик - это что-то нереальное - артист - такие рожи мордочки строит:aga::love:. И глаза стрОит, хвостиком машет туда-сюда - вообще умора. А уши постоянно о чём-то говорят. Ну всё понимает! На даче у соседки (которая хорошая) есть внук-первоклассник, он их уже замучил: "Купите Тузика именно такого же!" Они его не пускают часто, говорят, что он спит. И если Тузик тявкнет, всё! -бросает все игры, ничего не нужно:)], быстрее к нам - "Пока Тузик не заснул! :)]:)]" "Чем же он такой хороший?" "Знаешь, бабушка, вот ты не умеешь как Тузик уши складывать...:)]:)]"

7. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Да, уши, действительно замечательные:super: (тоже обратила внимание). Большая просьба:|: не забыать, что он к дачной теме тоже имеет отношение и хоть иногда показывать его фоточки, ладно;)?

8. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Санта-барбара в семье, вкупе с разбитой машиной:)]реально не давали времени зайти на форум. Зато сегодня я так оттянулась:victory: !
    :)]:)]:)]

9. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Хм, у Тузьки взгляд совсем как у моего песика - скромно-пронзительный. Артисты-вымогатели, последнюю рубаху снимешь под таким взглядом:).

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Года четыре назад, глядя с тоской в окно на «неправильную» зиму и представляя, что Новый год придётся просидеть только за столом, потому что без снега праздник тоже будет «неправильным», пришла мне в голову светлая мысль уехать куда-нибудь в глухое место. Главное, чтоб там была печка и белый снег. Дача тогда ещё не вырисовывалась, а летом мы с Тоней были у наших хороших знакомых в Осташкове (Селигер) – там у них старый кирпичный дом уже более двадцати лет, от родителей наследство. Бывают они там несколько раз за лето, Володя ещё к тому же заядлый рыбак…Но вот за всю жизнь, как ни странно, они зимой туда не ездили. Поэтому, поначалу я предложила поехать туда нам с Тоней (она-то всегда согласна: «А как же без приключений-то!»:aga:, ну, а трудностями, в виде расстояния, холодного необжитого дома - нас не испугать), т. е. попросить ключи от дома, тем более хозяева всегда настоятельно приглашали в любое время, когда нам надо. Но им понравилась сама идея – и мы поехали все. Набрав с собой продуктов, в большинстве готовых, чтобы не тратить драгоценного времени, в 4 часа утра 31 декабря (раньше работа не отпустила), мы поехали. Измученные серыми буднями во всех смыслах, ещё по дороге мы радовались хоть какому-то снежку и окружающему пейзажу.
    Приехав на место, стали обустраиваться – растопили печь, перекусили и пошли воздухом дышать – хотелось окунуться в беззаботность и свободу. Надо сказать, что дом стоит в пятидесяти метрах от озера, на краю Осташкова – метров через двести вправо начинается лес. Красота там круглогодичная (летний Селигер – это отдельная тема), воздух был не только чистым, морозным, но и каким-то голубым, как и дали вокруг озера…
    Мы нашли небольшую ветку сосны (какой же Новый год без ёлочки-то?), поставили в корзину. Игрушек не было – украсили, как могли открытками, конфетами и яблоками с мандаринами. Подошли и подъехали родня и знакомые наших знакомых из Эммауса. Накрыли шикарный стол, нашёлся и маленький телевизор – это только для того, чтоб под куранты не пропустить главный момент и шампанское разлить по бокалам…Ах, как хорошо!... В печке потрескивают дрова, за окном – трещит мороз, а на щеках румянец… И не только от морозца и от шампанского…А от маленького сиюминутного счастьица, которое объединяет в эти минуты миллионы людей. И пусть это сказка, пусть условная дата, установленная на Руси когда-то Петром Первым, но нам это нужно, не хватает сказки-то…Мы ещё долго танцевали (магнитола с дисками у меня была), пели песни (кто слов не знал, я маленькие книжки-песенники взяла), гуляли вдоль озера. И откуда только силы брались? Пошли ведь вторые сутки бодрствования. То ли ощущение свободы, ожидания непременно чего-то хорошего впереди, то ли красота вокруг, а может всё вместе…
    К утру всё же угомонились… Ну а я, привыкшая долго не залёживаться в постели, встала первой (а со мной и Тоня – она вообще по жизни ранняя пташка) – и, пока народ постепенно пробуждался, я сварила из курочки домашней бульон (с собой взяла), кинула туда лапшички (сама дома натирала, с яйцами), а тем временем приготовила и «деревенское жаркое», как я его назвала, на запах которого все окончательно проснулись. Городские не поняли сначала, что едят, но понравилось. А просто ещё дома отварила требухи с приправами душистыми, она же вкусная, губы слипаются – из навара холодец делали раньше, а уже здесь на большой сковороде на свином сале обжарила лук и добавила туда порезанную требуху. Вот такое «праздничное» блюдо запомнилось всем до сих пор. Теперь у нас расхожая фраза появилась: «Когда на требуху поедем?»;)
    А гуляли ещё два дня – нас ждала баня, коньки, шашлыки и праздничное настроение…
    едем на Селигер_NEW.jpg Едем дом на Селигере_NEW.jpg Дом, где встречали Новый год
    Селигер_0001_NEW.jpg Селигер_NEW.jpg тени на Селигере_NEW.jpg Виды на Селигере
    DSC00215.JPG Впереди за забором озеро (стоим рядом с домом) DSC00233.JPG
    DSC00203.JPG Завтрак в первый день Нового года:)]

11. LeeYa
    Благодарности:
    442

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Какой замечательный горшок...
    Оль, адреса-пароли-явки...:um:
    я тоже горшками и чугунками запасаюсь.
    Из деревни привезла себе. Когда ехала по селу и видела что чугунки на трубах домов висят, никак не могла успокоится: "это надо же, добро пропадает!":aga:
    Половички домотканные тоже приволокла.
    Страшно подумать, как вес увязывать буду в одном доме. :|:

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Так горшки-то не старинные, а на православной ярмарке купленные на ВВЦ, я туда уже 12 лет езжу. Их три крупных (павильон 69), которые я посещаю - в октябре "По завету князя Даниила" следующая в 20-х числах декабря, называется "Рождественский дар" и третья "Вербная неделя" - начало за две недели до Пасхи. В 2000 году они были в помещении завода им Орджоникидзе, там аренда была дешевле и, конечно, народ откуда только не приезжал (из глубинки), всякие поделки, бересты много, горшочки с крышками в виде медведей, козликов с гармошкой и т. д. Тоня накупила разных, а я раздарила...:aga:

13. LeeYa
    Благодарности:
    442

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ой, спасибо Оль!
    значит я теперь на выставку еду 20 декабря.
    Ну про бересту я поняла, но у тебя горшок еще глиняный, который с луком-чесноком, ли я путаю?
    он тоже на тех же выставках продавался? :faq:

14. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Ах, Оля, как же вкусно ты рассказываешь! :super: И как здорово, что ты появилась на форуме! :love:
    А выставка ближайшая уже скоро, хороший ведь повод собраться тем, кто захочет встретиться? ;)
    http://www.vvcentre.ru/exhibitions/show/?1701

15. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    В вопросах не стесняйтесь. ;) Сегодня моя очередь записывать. :aga:
    И поподроднее желательно. :)] Где лучше? У кого? Цена вопроса.
    Как же приятно встретить людей, думающих в ту же сторону. :super:
    Оль, стесняюсь спросить. :|: А к истории никакого отношения не имеешь?

Статус темы:
Закрыта.