Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LeeYa
    Благодарности:
    441

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Пост сдала! :pioner:

2. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Не знала, что проходят такие выставки у нас, в Беларуси. Поинтересовалась, оказывается тоже регулярно проходят :) Надо будет сходить на рождественскую и посмотреть, что у нас продают, кроме книг и икон. Ну и темная я ;)

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Мария, у меня спрашивать можно всё! Я просто думала, что я одна такая, интересующаяся старой жизнью. Конкретно историей я не занималась, просто мне в жизни всё интересно. :)
    IrisA, Ирина, выставка именно эта!
    LeeYa, Ирина, горшки там тоже есть!
    горшочки 001.jpg Вот как-то так...

4. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Точно, сначала в солярий, а потом на выставку. :) Ну что б белой вороной не выглядеть. ;)

:super::super::super:...тоже покажу. Новодел, увы.

Вложения:

• DSC03881.JPG
    • DSC03471.JPG
  5. LeeYa
    Благодарности:
    441

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    441
    :ogo: дайте мне таблетки от жадности! И ПОБОЛЬШЕ!

У меня половичка, как Ваши, но они длинные, год выпуска-давнишний, лет 30 им точно есть, если не больше!
    Но расстаться не могу! :|:
    Всё в дом, всё в дом...(с)

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Очень люблю такие вещи! Если интересно про ярмарку, расскажу завтра утром:)А пока:son:

7. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Да-а-а.:ogo:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Не совсем правильно ответила я на этот вопрос:aga:. Всё, что мне интересно, как-то связывается с историей (хоть какой) или в масштабе страны. Где-то я слышала, что один философ сказал про себя так: "Я знаю всё о кое о чём и кое-что обо всем". Я, конечно не философ, но принцип мне близок. Про сельский быт я много вам рассказывала - а от него прямая дорожка к истории нашей (конечно, мне интересно в чём ходили и что ели ещё при Иване Грозном) - с удовольствием читала "Князь Серебряный" А. Толстого, там настолько хорошо описана жизнь (уклад, быт, одежда, снадобья и т. д.) той эпохи, что картина представляется ясной. Интересно читать и "Домострой" - как тогда вели хозяйство:aga:. Имею представление о крещении Руси Владимиром, конечно читала и про равноапостольную Ольгу - его бабушку - история государства неразрывно связана с православием - цари были "помазанниками божьими", да и мы все "одним мирром мазаны" (имею ввиду мирро). В трудные времена народ всегда обращался к Богу - тот же Сталин, чтобы переломить исход войны - приказал снова открыть семинарии - тоже история:) и т. д...
    Что касается выставки - в части правосланого христианства - там можно найти наверно всё, в т. ч. заказать в храмах и монастырях требы (не только о здравии или упокоении, но и на очень многие житейские моменты). Приезжают они со всех концов - от Хабаровска до Калининграда, Есть из Грузии, Украины, Беларуси. Приезжают и с Афона (ну про Афон вы все знаете). Есть там участок со всякой снедью - сало, рыба, мясо, грибы (готовые), медов очень много, медовухи есть (люблю с хреном). Цены недешёвые, но выбрать что-нибудь интересное можно. Тоже привезено с разных концов. Есть участок (может он там постоянно:faq:) с тканями - такими как лён (отбелёный и нет) - шторы вышитые, которые вы у меня видели я шила изо льна и даже кружева там тканые из льняной пряжи. Есть и вышитые вещи, видела домотканое полотно (как старинное), есть (во всяком случае я видела) сарафаны в старинном стиле и женские жакеты, валенки расшитые и т. д. Горшки и берестяные изделия тоже есть, не очень много (горшков), но всё же интересные бывают. Есть ювелирные изделия разной направленности. Чем не история? ;)
    IrisA, Ирина, мысль хорошая по поводу там встретиться;). Я, правда, предпочитаю ездить туда обязательно в будний день, в выходной - народу много. Так что, кому интересно - давайте подумаем, как нам собраться. :)

9. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Я тоже люблю будни. :hndshk:

10. maxa71
    Благодарности:
    37

maxa71

Участник

maxa71

Участник

Благодарности:
    37
    Ольга, а как сорт такого барбариса называется? я в совместной покупке набрала разных желто-красных, а вот такого темного ни одного не взяла :faq:, хотя нравится больше всех именно этот цвет. Растерялась от обилия информации... Буду весной докупать, он сразу такого цвета растет или к осени меняет окраску?

11. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Я бы к вам могла присоединится в будни, :hndshk: если вы на ВВЦ 25 декабря соберетесь. :|:
    В понедельник (24/12) не могу-надо на работе обязательно быть. В среду (26/12) у дочки в школе "огонек", а я, как председатель род. комитета обеспечиваю детям "подарочно-едальную-развлекательную часть".
    Четверг и пятница (27 и 28/12) в моей компании будут последними рабочими днями, уходящего года. В субботу (29/12) я уже утром "свалю" на дачу.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это "Арлекин" по-моему.Он пёстролистный всё время, но меняет оттенки в зависимости от солнца:
    29 сентября 005.jpg 29сентября - видны зелёные листочки 21 октября 011.jpg 21 октября

Пока меня устраивает :) Если чего-нибудь непредвиденного у меня не случится, то вполне хорошая дата:).
    А, правда, никто не был на этой ярмарке? :|:

13. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Ни разу, Оль! Меня пока тоже устраивает...

14. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    У меня подружка (мать моей крестницы) на этих выставках регулярно бывает. Только она-реально православная("церковная") и на этих выставках интересуется исключительно "церковными делами". Мне подружка никогда не говорила о том, что там предметы народных промыслов и т. п. продается. Я, хотя и верю в Бога, но абсолютно "нецерковная", поэтому на эти выставки никогда не ездила. Я думала, что там только "иконы, монастыри, библии, лампадки и т. п.".:|:
    Раз все не против встречи 25 декабря, то я сейчас личную переписку "замучу" по этому поводу.

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Маришка, Но приоритет всё же на "церковные дела", а промыслы в меньшинстве, как довесок. Это я на всякий случай, чтоб знать на что едешь. :)

Corni,
    Ленусик, есть у меня подруга в деревне Щитомиричи, что под Минском (переехала туда с семьёй из Крыма)– молочной фермой заведует. Так вот однажды она приехала ко мне под Новый год и как раз повезла я её на эту выставку. Впечатлений у неё было столько, что она растерялась – человек она простой, скромный, работает много, заработки небольшие, видеть особо ничего не видела – жизнь так сложилась. Я её очень люблю (жаль, что она не слышит, сейчас заплакала бы), а она меня считает сестрой – мама умерла у неё рано, а отец особо не заботился. А познакомились с ней, когда она в 90-е годы привозила из Крыма черешню продавать на рынке (выживать надо было) – попала к нам в Реутов, так и познакомились, потом подружились. Так вот, пока доехали (от нас на метро где-то час), пока дошли, там походили, обратно она еле приползла: «Лучше на ферме работать, у вас столько хотьбы, народ… Как вы так каждый день на работу ездите?...» Но понравилось ей настолько, что ещё целый год из головы не выходило. Как раз приехала я к ней на следующий год в гости – это на наши январские каникулы и, первым делом, она мне выпалила – у нас тоже такая ярмарка будет. Мы с ней поехали, это было где-то в большом комплексе, правда, масштабы были гораздо скромнее. Но не в этом суть. Ей уже было интересно, что есть в жизни много чего, которое может в один миг перевернуть своё представление о жизни как таковой, да и своей в частности… Я спросила: «Как Рождество отмечать будем?» « Ну, как обычно, соберёмся, посидим, кум придёт». « А чем будет Рождество отличаться от других посиделок?» Выяснилось, что про праздник они мало что знали, ну а дети - две девочки - и подавно. На той же ярмарке продавались диски (видео) с фильмами на библейские сюжеты. Я купила фильмов, мишуры, звезду рождественскую на ёлку (сама ёлка была наряжена, конечно), свечи красивые с собой привезла, заставила найти красивую скатерть – это была красная шёлковая штора, которая сразу преобразила всё вокруг – зажжённые белоснежные свечи в золотых снежинках бросали дрожащие блики вокруг, алая материя переливалась в неярком свете, добавляя таинственности. За накрытым столом, задолго до полуночи я рассказывала о Деве Марии, о Царе Ироде, о младенце, о звезде восьмиконечной на ёлке, о волхвах. Потом смотрели фильм, потом второй, про Авраама, Лота, а вопросы всё сыпались и сыпались…Дарили подарки…Вобщем, праздник получился интересным и непохожим на предыдущие.
    Вот, рассказала про ярмарку, заодно и вспомнилось… А купила я там греческие блюдо и ёмкость для святой воды, а уже у нас - лампаду с крышечкой к ним. :)
    блюдо 002.jpg блюдо 003.jpg лампада 002.jpg

IrisA, Думаю, тогда тебе будет интересно, если не была ни разу. :)

Статус темы:
Закрыта.