Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.415

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.415
    "Вкусно" рассказыаете, Оля. И отдельное "спасибо" за это Ваше воспоминание. Потому, что, побывав в юности в Воронеже, я привезла оттуда к себе в Саратов такой же "рецепт" окрошки. А надо мной все смеялись и говорили, что "это они не успели картошку остудить, поэтому отдельно положили тебе". Но я упиралась и упираюсь до сих пор. Однажды попробывав горячую картошку с ледяной окрошкой, по-другому уже никогда не ела. Вероятно, одна в Саратове :aga:.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наталия Федоровна, Нет, не одна! :)] Старший брат у меня там в Саратове живёт, иногда его снабжаю квасом. По-другому окрошку не делаем, только так. :)

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Меня сюда Иришка заманила Православной ярмаркой и я пропала :flag: ничего не читала, только эту темку:super:
    Так вкусно и душевно! Мы, конечно, уже встречались в разных темах, но почему-то сюда я не попадала, а зря!
    Зовут меня Светлана, я компанейская:|:, запишите меня на 25-е:pioner:, а заодно и на череночки всякие (сейчас на меня Иришка кричать начнёт, что места нет, кустов достаточно:aga: хорошо ей рассуждать на 27 сотках:)], но ведь я много чего раздаю, мож место освободится под новое и интересное;)

4. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Жаль, что у нас на работе "шаг вправо/шаг влево - считается побег", и свой лимит свободы на декабрь :aga: я уже использовала :( (я тоже в будни люблю). Но мысленно буду с вами ;) !

5. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Все зависит от руководства, точнее хозяев компании.
    Я и руководством являюсь, и хозяйкой в своей компании. Мы с соучредителями еще лет 7-8 назад решили, что последний (официальный) рабочий день уходящего года у нас всегда будет выходным. У нас "свой ТК" в компании. Мы все и на "майские" всегда отдыхаем между 1-ым и 9-ым мая. У нас компания маленькая (всего 17 человек), профиль нашей деятельности позволяет не соблюдать официальный ТК в отношении праздников/выходных-все довольны! :super:
    А на выставку можете и в выходные сходить. Конечно, народу будет больше, чем в будни, но все же...
    P. S. Прошу прошения у Ольги за то, что написала "отсебятину" в ее теме. :|:

6. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    :super: :super: :super:

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Маришка, эт специаааааально, чтоб некоторые обзавидовались, особенно те, кому наоборот в праздники периодически работать приходится:aga:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ирина (Портунова) жаль немножко:)Но в выходные тоже можно, лучше к 11 - с утра народа меньше. ;)
    Маришка, на всякий случай (может захочется) - с 5 по 9 декабря в Экспоцентре будет ярмарка только по народным промыслам "Ладья" (7 павильон) - очень интересная. Я была один раз давно, мне очень понравилось. там даже на глазах делают все эти поделки (вышивают, горшки лепят).:)
    Эдвенчер, Светлана, очень хорошо, что зашла (я ко всем на "ты":)), интереснее будет;). А с Иришкой разберёмся:aga: - может её "раскулачивать" придётся по растюшкам, раз у неё обширное поле деятельности;).

9. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Оля, спасибо за твою тему. Часто перечитываю, такое чувство, что испила родниковой воды. СПАСИБО!

10. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    https://www.expocentr.ru/ru/expoinex/ladia/

11. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Спасибо, я лучше на православную выставку на ВВЦ поеду. :pioner: Я так поняла, что там не только "богослужительская" литература продается, но и "светские" книги, выпускаемые разными Православными издательствами.
    У меня дочка 2 года назад "подсела" на сборники рассказов/повестей Б. Ганаго, О. Першиной и Е. Пименовой (Минск- Издательство Братства в честь святого Архистратига Михаила).:) Таааакие добрые и поучительные книги! :super: :super: Раньше книг этих авторов было много в ОЗОНе и БЛАГОВЕСТе, а сейчас там очень скудный ассортимент. Возможно, мне на выставке удастся купить дочке новые интересные книги.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Рождество, дорогие мои, в старинные времена, как вы знаете, праздновали до Нового года (год ведь отсчитывается от Рождества Христова). И, конечно, в советский период Новый год отмечался всей страной, ну а про Рождество и говорить не приходилось. Времена такие были. В нашей семье Новый год отмечался скромно, придерживались старого уклада, тем более в это время был пост (хотя родители почти не соблюдали – только уже перед самым Рождеством), поэтому праздник был для меня - папа приносил большую сосну – до потолка, я её наряжала старыми игрушками и мишурой, которые сама вырезала (в школе-то учили этому тоже) и раскрашивала. Электрическая гирлянда постоянно перегорала (я всё время боялась их стрясти, поэтому аккуратно развешивала на сосновых ветках раскрашенные в разные цвета лампочки. Стояла ёлка возле трельяжа (трюмо), красиво отражаясь в зеркалах, что утраивало эффект. К 12 ночи собирали стол, взрослые «пропускали по рюмочке», смотрели голубой огонёк и довольно рано ложились спать. Мы с братом дожидались «Песен зарубежной эстрады» или «Балет ФридрихШтадтПалац»:aga:, где показывали незнакомую нам красоту заграничных артистов.
    После Нового года мама обычно готовилась к Рождеству – мы убирали дом, старались соблюдать пост, особенно в сочельник – не ели до первой звезды - темнеет рано, так что часов в пять вечера подавали сочиво – отварная пшеница с изюмом и мёдом, бабушка рассказывала про праздник всё что знала, но тогда и это уже казалось чудом – откуда ж было знать – в школе этого не проходили...:(
    В ещё дореволюционные времена, когда жили по христианскому календарю в этот период соблюдался пост (он тоже относился к строгим -то есть рыба не разрешалась) - вся мясная снедь приурочивалась именно к Рождеству. На рынки везли обозами замороженных поросят, гусей, индеек, дичь, рыбу. И готовили щедро – жарили крупными кусками или целиком – для этого в русской печи места много отводилось…
    Стол и у нас накрывался богатый (по тому времени) – обязательный холодец, который был везде в многочисленных мисках, разварная свиная голова с хреном, фаршированный желудок - жирную грудинку с мясом порубить с луком, добавить немного размоченных в молоке сухарей, посолить, поперчить – обжарить и допечь в духовке. Выставлялись разносолы, чинёнки (большие пирожки с капустой), которые нарезались на куски, как батон. Блюд было не меньше двенадцати. Из подпола (пока папа якобы «не видел»;):aga:) мама доставала бутыль самогона (из своих яблок) и через лейку разливала в обычные бутылки. Гости обычно собирались у нас – хозяйство-то большое, почти всё своё, ну и, конечно, папина гармонь – какой же праздник без песен и частушек:)].
    Обязательно готовили наваристую лапшу со свининой или курицей - это пойдёт на следующее утро, когда «болезные» мужички потянутся: «Нюрка, поднеси стаканчик опохмелиться…»
    Начинались святки со своими обычаями, играми, гаданиями…:) Но это уже отдельный разговор...

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ой, что-то я только увидела пост! :|:Арин, магония одна - растёт как по написаному, закладывает почки с жёлтыми бутонами в зиму, в прошлом году боялась замёрзнут - а она вообще зиму не заметила... Тоня ягоды её ела (говорят для желудка полезные) - вкус специфический;). Не ухаживаю я за ней.
    Ну может ты цветочки не те сажаешь? Кто замёрз-то? Начни с неубиваемых. Может я что подскажу. Что у тебя растёт? :)

OPriz, спасибо на добром слове! Заходите. :)

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Хм... правда удобно и легко? А то мне ещё много чего необработанного на участке вскопать надо.

15. LeeYa
    Благодарности:
    441

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Оль, меня посчитай 25 декабря. :|:

Статус темы:
Закрыта.