Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Вечерком напишу;). А рецепт чего? Пряников иль "бабки"? :)
     
  2. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё жду, когда народ про способы похудеть начнёт спрашивать, после рассказов о вкусностях:aga:
     
  3. ИринаПортунова
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    189

    ИринаПортунова

    Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

    ИринаПортунова

    Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Москва
    Это уже было ;) :)] :)]

    А рецептов много не бывает: umnik: :|:. Хотя выпечка :nono: - вещь коварная (не заметишь, как количество переходит в качество :)]:)].
     
  4. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Дорогие мои, не сочтите за позёрство и самомнение, :|: (здесь должен быть смайлик "извинения" - говорю ж не хватает эмоций:aga:) мне немножко сила воли помогает и терпение (наработала за последние годы) - стараюсь соблюдать равновесие. Когда случается праздник или событие какое - готовлю много. Но в основном для гостей. Вы уже по фото поняли, что гости ко мне приходят и сижу я на краю стола, чтоб подать, так что есть особо некогда :)]. Потом если увлечена работой (конкретно хочу что-то доделать, успеть до времени "Ч"), то вообще не до еды - чайку (это значит просто зелёный чай, без всего, конечно) и дальше побежала. А "бегать" приходится много...Потом, я человек увлекающийся, если мне интересна передача, я буду смотреть до победного. Ну и слово себе дала. :aga: А, давши слово, держись... Вот и держусь. За воздух...:aga::)]
     
  5. Corni
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857

    Corni

    Живу здесь

    Corni

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Минск
    Олечка, ты просто молодец! Никакой диеты никогда не потребуется, если так жить)
    Я вот по части еды не могу себя сильно ограничить. Уж очень люблю вкусненькое покушать. Причем в мясную сторону, ну и выпечка конечно. А муж - того можно одними фруктами кормить.
    Но были как-то у меня проблемы с почками. И врач предупредил, что еще раз такое повторится, поставит диагноз хронический и буду мучиться всю жизнь. Я в течении 3 лет сидела на достаточно строгой диете и мужа заодно посадила, правда на более щадящую. Все прошло и больше не повторялось. После этого стала более серьезно подходить к приготовлению еды. Польза оказалось еще и в том, что узнала насколько сила воли у меня сильна.
    Но о вкусного не откажусь!

    Пиши рецепты :)
     
  6. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.715
    Благодарности:
    38.319

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.715
    Благодарности:
    38.319
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
  7. LeeYa
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    439

    LeeYa

    Живу здесь

    LeeYa

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    Москва
    "и того и другого, и можно без хлеба" (с) :um:

    :|: рядом постою, вдруг и правда кто напишет
     
  8. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Рецепты – легко. :)] Только я ведь не кулинар – все разговоры о еде у меня связаны с укладом жизненным, то есть обязательным атрибутом, как вы, наверно и заметили. Тот же квас, о котором я писала – это был «жидкий хлеб», который был дёшев в приготовлении и в то же время был достаточно сытным – летом в виде окрошки, зимой - в пост - с хреном или редькой (или с тем и другим), в скоромное время – с холодцом – ну ооочень вкусно :love: (хрен там тоже не помешает;):aga:) – ледяной квас, тающий холодец во рту с горячей картошкой…Ох!... Русская кухня, дорогие мои, мне нравится своим разнообразием (не продуктов, а блюд) из небольшого количества ингредиентов. Конечно, у нас много чего не растёт и не водится, как например, в Средиземноморье (одна из самых полезных кухонь) или Китае, где всё едят. :um: Но из того, что у нас есть, народ издавна умудрялся готовить всякие вкусные вещи. Ведь и картошка и огурцы и помидоры появились-то гораздо позже. Огурцы, по-моему при Иване Грозном, картошка при Петре:um:. А ведь и до этого жили и работали физически очень много – откуда силы брали только. Наверно, ели много мучных изделий – пирогов (как обыденную пищу) с простыми начинками – кашей, репой, грибами, рыбой разной. Ну а уж для праздников старались – расстегаи, кулебяки, сложные пироги, те же «бабы», пряники (пряности были дороги тогда). «Бабы» - это дело хлопотное – вся суть - получить при выпечке воздушную и нежную выпечку. Они были очень сдобными и, чтобы их «поднять» приходилось взбивать постоянно, иногда часами. Они и названия имели – «тюлевая», «кружевная», «муслиновая», «пуховая». Вряд ли кто сейчас пойдёт на такие жертвы. Вот и я не пошла:)]. Как-то давно нашла рецепт вот этой морковной бабки – она не очень сладкая, а приятная. Мне же надо, чтоб не сложно. Всем моим нравится, даже пришлось на Селигер везти (с требухой, если помните мой рассказ:aga:).
    «Бабка» морковная: 500 г муки, 150 г слив. масла, полстакана молока, стакан сахара, 3 яйца, 250 г (примерно) натёртой на мелкой тёрке моркови, половина чайной ложки соли. Делаем опару: теплое молоко (все полстакана), туда 20 грамм дрожжей (сырых, если сухих – сыпем в муку), тёртую морковь, все яйца, стакан муки. Когда всё это подошло – всё остальное (масло растопить, тёплое). Всё перемешать, как поднялось ещё раз – кладём в форму и в духовку (180 С) примерно на час. У меня форма силиконовая высокая с дыркой посредине (на фото сверху пряник лежит). Бабка получится ярко-жёлтая, аппетитная, с приятным запахом.
    Прянички медовые: 200 гр мёда, 400 гр муки, 200 гр слив. масла, полстакана сахара, 2 яйца, половина лимона, 2 ч. ложки корицы, имбирь, гвоздика по вкусу (по чуть-чуть), соль.
    Мёд влить в кастрюлю, положить туда масло, растопить, снять с огня. Добавить туда сахар, соль, имбирь, взбитые яйца, толчёную гвоздику, тёртую цедру лимона, корицу (порошок). Потом всыпать муку. Размешать. На столе, посыпанном мукой (скалку тоже посыпать) раскатать тесто в пласт толщиной чуть больше сантиметра. Вырезать стаканом (или что у вас есть) кружочки, положить на смазанный противень (слегка мукой припудрить тоже). Печь минут 25-30 при 180 С примерно. Сверху покрыть глазурью (когда остынут) – 1 белок взбить со 100 гр сахара (можно добавить ваниль). Можно подсушить в духовке слегка. :)
     
  9. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Тузик 080.jpg Сами пряники жуют, а мне ничего... тузик 011.jpg Ну дайте хоть что-нибудь!
    Тузик 084.jpg И это всё? А приласкать? Тузик 087.jpg Ладно, спасибо!
    Тузик 077.jpg "Молодец какой, почти всё съел." "Ой, захвалили прям... Тузик 082.jpg засмущали..."
     
  10. ИринаПортунова
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    189

    ИринаПортунова

    Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

    ИринаПортунова

    Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Москва
    За Тузика - отдельное спасибо :hello: ;), последнее фото - это :super: :)] :)] - такой позитив с утра!
    За рецепты тоже большое спасибо, только небольшое уточнение: во втором рецепте - лишь цедра с половины лимона, а мякоть не нужна? Форма силиконовая есть (подарили), но я ей не пользовалась, почему-то она меня смущает :aga:, ее прямо на противень можно ставить :nono: ?
     
  11. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Ирина, цедра - для аромата (вообще пряности - они по вкусу:). Можно и без каких-либо. Формы силиконовые я использую давно - хорошая вещь - мыть удобно, ставить прямо на противень, не пригорает (смазываю немножко например для бабки, для кексов не смазываю - там масла много:).
     
  12. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Тузик, действительно - настоящий артист! Какие выразительные и умные глаза! Спасибо за фото:)
     
  13. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Светлана, ещё какой артист - он ещё почти разговаривает - не лает, а голосом то урчит, то возмущается, описать трудно, но понять можно. :)]
     
  14. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.360

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.360
    Адрес:
    Москва
    Пошла чегонить испеку.
    Искусительница ты, хоть в тему не заходи - одни вкусняшки!
     
  15. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Восьмая Марта,
    Марта, это ты так попадаешь:aga:, посмотри странички пораньше которые:|:
     
Статус темы:
Закрыта.