Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IvanovaT
    Благодарности:
    6

IvanovaT

Новичок

IvanovaT

Новичок

Благодарности:
    6
    Добрый вечер. Ваши розы, присоединяюсь ко всем высказываниям, просто восхитительны. Но, насколько видно по фотографиям у Вас в основном палитра пастельных тонов. Вам не нравятся яркие тона ?

2. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Оль, а вы сами щебень покупаете, ровняете, привозите, выгружаете:ogo:, ну, не в таком порядке, конечно...Нам вроде обещали, что это с денег, которые мы собираем на собрании на благоустройство СНТ:nono:. А дорожки у нас, например, точно такие же, если на одном конце улицы появилась машина, другая будет ждать, или та ее пропускать - вдвоем не разъехаться, какие Камазы! Велосипедисты, и те аккуратно разъезжаются:aga:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Одна большая ярко-красная растёт отдельно (ещё не показывала:)). Ещё заказала 2 куста остинок - в красно-оранжевом оттенке - Benjamin Britten. Розарий-то до конца ещё не сформирован -3-й сезон только. Но больше ярких акцентов не будет - получится винегрет. А мне так нравится пока:)...Да и жёлтый цвет люблю - солнце в любую погоду. У розового, например, бывают холодные и тёплые оттенки, а жёлтый - всегда тепло:)

Арин, да - это с денег на благоустройство - вот перед своими участками и разравнивает кто, как может. А у нас участок к концу улицы (с другой стороны) - там и разворачиваемся. :)

4. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А мы на перекрестке, все Камазы наши! ;):victory:Но да нас еще добраться надо:)]

5. IvanovaT
    Благодарности:
    6

IvanovaT

Новичок

IvanovaT

Новичок

Благодарности:
    6
    Да, с желтым цветом с Вами соглашусь полностью, очень поднимает настроение:super:

6. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Оля, а Луис Одье - его сколько у тебя? Такая стена! Умоляю, не говори, что покупала один саженец:(:)

7. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Арин, ты спрашивай, а я записывать буду. :)]
    Правда в названиях ни бум-бум.:close:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    3 куста:aga: Но здоровый - это он вполовину согнутый и обрезанный, а если развернуть во весь рост - то чуть выше крыши:aga:
    Вот он в первый год: фото 163.jpg

9. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Идем дальше - где заказывала, какого они были роста, спящие, или уже с листочками (если буду глупости спрашивать, похихикай надо мной, недотыкомкой, я ж учусь:aga:) ? И сколько стоит?, цвет обожаю - такой сиренево-розовый, я на таком повернута. Я раньше как-то стеснялась спрашивать, а тут девочки поддерживают:|:. Оль, а расстояние между кустами сразу нужно выдерживать? или потом пересадить, с учетом разрастания? Уф-ф-ф, дорвалась..Это Мария виновата :aga:

10. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Оля, и я еще присоединюсь к вопросам: ;) я вот смотрю, не пойму, что за мульча под розами? Сосновая кора или "самодельная"? Если да, то какой измельчитель :|: :|:? (Надо же подарки на Новый Год дома заказывать :)]:)]! ...
    Это все АринаРБ виновата :|: :|: :)]

11. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Не-не:no: Истинной "виновницей" всех наших вопросов, является...:aga:
    Ну думаю сами догадались. :)]:super:Теперь не отмолчится, всё как на духу выложит.
    Оль, где то ты ещё про выставку говорила:|:.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Рассказываю. Арина, Луиса Одье покупала в "Мире увлечений" - в пакете с торфом - стволик с ветками см 20 (остальные в "Русрозе" - в горшках, привезли в мае уже с листьями). Так вот пакетированные розы привозят рано - в конце марта (по крайней мере у меня так получилось), полежали они в холодильнике недели две и решили листочки выпустить. После этого хранить их нельзя и я посадила их в пятилитровые банки пластиковые в пакет (потом удобно вынимать), ну а в мае пересадила на место. Сажать надо сразу с учётом разрастания - надо знать какого размера будет взрослая роза. :um: Чем взрослее роза, тем хуже она приживается при пересадке (в смысле приживётся, конечно, но пока оклемается, пока начнёт цвести...). Я 1-2-х летки пересаживала - всё хорошо. :):um: Цену уж и не помню, но не дешёвые. Я в этом смысле такой товарищ - если мне очень хочется и я предполагаю, что качество хорошее - заплачУ (на чём-нибудь другом сэкономлю) - это касается не только цветочков или тому подобное. Принцип такой. А то потом жалеть буду, к тому же это ж в радость, а радостей так мало в жизни - вот и выискиваю и цепляюсь за них всеми способами:). Вот:|:.
    Ирина, под розами мульча - это сосновая кора, была куплена первоначально в первый год - хоть чем-то прикрыть, чтоб не полоть и меньше поливать (а это тем более 2010 год). :) Я её "размазывала" как могла - дороговато. :nono: Она только под розами и была, осталось её немного - в следующем году уже буду обыкновенной засыпать. Поэтому и пришла к идее шрёдера - окупилось по-моему в первый год - засыпала, всё, что могла:aga:. Надо толщиной см в 5. Вещь необходимая, по моему мнению. У меня время появилось на другие дела. Да и красиво;) Марка Бош Рапид 2000. Покупала прошлой осенью (в целях экономии - не сезон ведь) за 6500 примерно с запасным ножом (люблю запас;)), но ведь весной прямо в упаковке и украли и нож прихватили:( (я писала), купила второй - уже обошёлся в 9000. Но выхода у меня другого уже не было...
    Так что, заказывай на Новый год - хорошая вещь. Их много марок - есть и для травы (сорняков) подходящий. Этот лучше всего сырые ветки молотит, мне другого и не надо. Травы у меня нет. :aga:

Ну вот собираемся 25-го - выставка на ВВЦ:). Называется: Православная выставка-ярмарка "Рождественский дар". Я о ней рассказывала, но лучше один раз увидеть;). Присоединяйся:)Ну каждый по интересам наверно что-то будет искать...:) Работает с 11-ти утра.

13. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Оля, спасибо! :) Про кору - тоже все на нее облизываюсь - красиво :love: (у нас в ОБИ есть). Я уже несколько раз подойду, повздыхаю :( :( - но... машина старенькая... дорога :ogo: - муж "грузить" не дозволяет :(, а один пакет - мне маловато будет :close:. Так что шредер будет очень кстати :super:! Оля, а можно в личку спросить? :|: :|:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  15. Артемова
    Благодарности:
    42

Артемова

Участник

Артемова

Участник

Благодарности:
    42
    Эх, я бы тоже на выставку сходила... Далековато мне, однако... Оля, ты знаешь, я почти от всех красных (заказанных) роз отказалась. Оставила только твою Мону Лизу ;) :) Зато беленьких и кремовых добавила. Кора в качестве мульчи отлично смотрится. Так ведь и сорняков меньше, и влага дольше сохраняется. Одни плюсы ;)

Статус темы:
Закрыта.