Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Просто Мария, всё... запутали меня напрочь:)] Кто про что? Я про себя, что в мной написанном слове я пропустила букву - развираться (в смысле сильно врать) не надо и далее по тексту:um:

2. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мы такие:)]:aga:

3. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    :)]:)]:)]
    Вот тут ещё с выставки.https://www.forumhouse.ru/threads/186040/page-12

4. Артемова
    Благодарности:
    42

Артемова

Участник

Артемова

Участник

Благодарности:
    42

Согласна, Оля! Страшнова-то было в 23 года переезжать в частный дом из квартиты. Если крыша потечет, то ее самим "латать" придется ;) Да и земля пугала. Зато сейчас, спустя 10 лет уже почти все наши знакомые (глядя на нас) перебрались в собственные дома, поближе к природе :) ;)

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Как мне понравилось вот это

Вложения:

• фотография 7[1].JPG
  6. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    :hndshk: ... А валеночки :love: :) - так и хочется ножки в них засунуть :|::)]! А деревянный - это шарик на елку, или в нем что-то хранить можно? Оля, в #679 на третьем фото - это для булавок? :super:
    P. S. Лена - красавица ;)!

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Такие живые, правда? ;) Выражения лиц к тому же читаются и позы...:)
    Да, на валеночках мы долго застряли:aga:. Деревянный шарик на ёлку и как подарочный вариант детям - туда конфетки кладут и к тому же он не бьётся;). Тоня купила 2 маленьких таких, говорит из рук выпускать неохота - уютные такие...:love:
    А то, что ты спрашиваешь, Ирина, это шкатулочки такие - вон и застёжка видна;)
    P. S. Комплимент Лене передам:)

тузь 004.jpg "Тузик, пошли гулять." "Вы что! Там же холод собачий!..." "Пошли, говорю!"
    Тузик 050.jpg "Даааа, надо что-то одеть! Но что..."
    Тузик 043.jpg "Вот, нашёл - хоть это на меня надень! Замёрзну ж, как цуцик..."

Тузик 041.jpg "Ну и как я в этом пойду?..." Тузик 051.jpg "Что ж делать-то?..."

туз2.JPG " Ну в этой обновке-то я красавец! Можно и в снегу побарахтаться..."

8. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Спасибо, большое, за Тузика! :):) Он как всегда :super: неотразим, а последнее фото - прямо супермен :)] и похоже, осознает это :)]. Оля, прямо миниспектакль нам показала :) :super: :hello: !

9. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    :)]:)]:)]:love: Артист!

10. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Оль, комбез классный! :super: Тузик у тебя просто неподражаем! :love:
    Я своей тоже сама шью.

IMGA0035.JPG IMGA0044.JPG

11. den22
    Благодарности:
    5.246

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.246
    У Тузика "прикид" на последней фотке классный!
    Стиляга! :super::)]

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Где – то к январю устанавливались рождественские морозы. Уж и Никола прошёл и Анна Зимняя. Наступала настоящая суровая зима. С 25 декабря «солнце поворачивало на лето, а зима на мороз». Рано утром, едва протерев глаза, я смотрела на окошки – сильно ли они покрыты инеем, есть хоть маленький просвет, или всё в расписных хрустальных узорах, сквозь которые едва угадывается утро… DSC01086.JPG DSC01087.JPG
    Дома, в углу, на полочке, покрытой белой вышитой салфеткой, стояло радио – большой тёмный ящик из гнутой фанеры со скошенными углами и большой белой ручкой. И вот в шесть пятнадцать утра (и с повтором в семь пятнадцать) я бежала слушать радио Мичуринска (в большинстве времени вещал Тамбов) – вдруг объявят: «Учащимся с первого по восьмой класс занятия в школе отменяются» Значит, температура ниже 25 градусов, но до тридцати не дотянуло (при минус 30 отменяли учащимся старших классов – девятый и десятый). И вот, когда заветное оповещение звучало, наступал праздник: «Ура, школу отменили!…»:super:
    Значит, можно будет поиграть на улице. А на улице красота: фото 016.jpg
    Перед домом, в саду, где не было кустов, я широкой фанерной лопатой выстраивала «комнаты» – снегу было много – почти вровень со штакетником. В комнатах были «окна», «полочки», «столы» и «табуретки». Вот уж где было разгуляться фантазии - в ход шли всевозможные сосульки и ледышки всевозможных форм для украшения и создания «ваз». Из снега делали всевозможные «блюда» - «пирожки», «пончики», «торт со свечками (сосульками)» - снег в ведре вносила в дом – и, когда он становится «мокрым» - всё и лепила – и на морозе «пекла». Или в большую консервную банку наливала немного воды, а когда она замерзала, переворачивала – вот и «блин испёкся»:)]. Пока я кашеварила на своей игрушечной кухне, сама есть захотела. «Мааам…, а есть что-нибудь вкусненькое?...» Мама мне готовила любимое лакомство – порезанный толстыми ломтями батон положить в молоко (с сахаром) и дать пропитаться, потом обвалять в сахаре и обжарить на сковороде. Получается внутри – нежно, а снаружи карамельная корочка сладкая:love:. Подкрепившись, бежали с девчонками к дому деда Савельки (так его все звали) – он жил на нашей улице недалеко, возле его дома был проезд (на машине или телеге), который делил улицу пополам и по которой народ проезжал на речку. И место для купания – так и называли «под Савелькой». Жил он один. Это был очень колоритный дед – крепкого вида с белыми пышными усами и такими же волосами. Глаза всегда в прищуре и хитрая улыбка в усах, прикрытая трубкой с самосадом. Мы его немного побаивались и хихикая, собирались кучкой перед его домом, вроде просто так…Ну вот он выходил из двора и выводил свою лошадку с санями: «Ну что, прокатить что ли?...» «Ага!» И, взмахнув кнутом, дед нарочно мчал «с места в карьер», посмеиваясь над тем, как мы на ходу запрыгивали в сани с душистым сеном. Полозья были широкие, сани летели – это были дровни – в конце они полОго сходили почти «на нет» - и очень интересно было смотреть как почти из-под носа убегают две снежных колеи. Катал нас дед вдоль по улице, потом поворачивал в свой проулок и мы выезжали на луга вдоль речки, где был простор. Ехали до конца села, потом круто поворачивали назад, заваливаясь на бок, вцепившись в оглобли и визжа от восторга… Подъезжая к дому, дед угощал нас пряниками (наверно и сам любил) и мы, сказав «спасибо» радостные и довольные бежали по домам.
    Вечером ждали меня кролики – это была моя обязанность – их кормить. Брала тяжёлый и длинный крюк, кошёлку и шла к стогу с сеном, чтоб надёргать «пасмушки». А кролики уже ждут, нетерпеливо погрызывая кормушки. Сено быстро разложила, теперь воды надо разлить каждому в консервную банку. Ну вот, и сама уж проголодалась, тем более мама уже звала: «Оляяя! Иди ужинать! Картошка уж сварилась!...» Уж и звёзды на небе становятся ярче и мороз крепчает...Зимушка-зима...
    мы в парке 2_NEW.jpg мы в парке_NEW.jpg мы в парке 1_NEW.jpg
    Как-то так через много лет...(даты неправильные на фото) ;)

13. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    Девочки и мальчики! Здравствуйте! В разделе РАЗНОЕ прочтите, пожалуйста тему Новогодние подарки для Городецкой семьи. Городец - это городок в Нижегородской обл. Давайте у кого есть возможность- поможем!

14. den22
    Благодарности:
    5.246

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.246
    Оль, ты все так точно описываешь, как будто вчера это было! :love: Зачитываюсь твоими постами.

15. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Оль! Поставила ржаную закваску, она пока подходит, но запах... фу! :flag: Так и должно быть?

Статус темы:
Закрыта.