Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    "А что это вы все не спите?" туз на полу.JPG :)]

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Я всегда :pioner:

3. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    А это что б конец света не пропустить. :)]У собакевича мордашка такая изумлённая. Как будто спросить чего хочет. :super:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот он и спросил:"Чего это вы не спите? Конца света всё равно не будет...":)]

5. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    А это, Оля, ты так напугала ;). Я обычно до этого времени не дотягиваю :son: - вынужденный жаворонок :aga:. Но вот сегодня ... сижу - не спится:no::)]:)].
    Оля, а Тузик кого-то выделяет из вас? ну в смысле хозяина...

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Всем:son: спокойной ночи! :love:

7. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Он тоже вчера Путина похоже слушал. :um::aga:А говоришь тему сворачивать...
    Ведь верно ж, всё только начинается. В новый временной отрезок входим. ;)

8. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Миры придуманы не нами
    Грешим пока живём
    И делаем ошибки сами
    грешим мы каждым днем!

Все мы неоднозначны
    И все чего-то стоим
    Вот так живем, и значит,
    Так мир наш и устроен!

Играть не надо с нами.
    Устали от игры
    Я вижу все глазами
    И даже те миры...

9. motya
    Благодарности:
    72

motya

Участник

motya

Участник

Благодарности:
    72
    Здравствуйте, Оленька. Позвольте мне так назвать Вас, я намного старше. С большим интересом захожу к Вам в гости. У Вас удивительные и очень душевные воспоминания о детстве, родных людях. Очень приятно, что Вы также как и многие их нас интересуетесь народными промыслами. А уж как поразили всех ваши розы! И это всего на 3-тий год. Удивительно. У Вас точно "зеленый палец", как говорят англичане. Записала все сорта роз, перечисленные Вами. На православную ярмарку могут приехать из Городецкого Федоровского мужского монастыря. Может с ними попытаться передать подарки Ирине. Если смогу- попытаюсь. Продолжайте, пожалуйста.

10. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Олечка, и ты еще задаешься таким вопросом? Будет ли нам интересно слушать о разных мелочах (и не только)?:faq:
    А как же мы все учимся друг у друга? Читая и слушая каждого из нас. Зачастую сам чего-то не понимаешь, пока не начнешь проговаривать. А сказал...и оп, сам ответил на свой вопрос или сам придумал то, над чем головушка билась не один день или не одну неделю.
    Все мы очень разные и даже, прочитав одно и то же, можем понять по-своему. Вот и выходит у всех все разное, и дачи, и цветы, и огороды, хоть и похожи в целом.
    У вас с Тоней все очень красиво и уютно получается. Работать всегда есть над чем, я это понимаю. И не так давно вы владеете этим участокм. И то, вон уже сколько наделали делов :)] Посмотри как много планов у тебя на следующий дачный сезон!
    Признайся честно, после знакомства со всеми нами неужели ты сможешь не писать? ничего не рассказывать о своей даче? Маловато (мне кажется) только ходить по чужим темам, ведь хочется и о своих удачах или неудачах рассказать, поделиться :)
    Ладно, я еще долго могу писать, но думаю, что хватит :) Спокойной ночи всем!

НикТо и ИринаПортунова, спасибо вам за стихи :)

11. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Хм...а ведь не плохая темка могла б получиться:
    "Неудачи на даче или как этого избежать."
    Каждый (ая) наступивший на свои грабли:aga:, мог бы поделиться с остальными.
    Да и улыбнуться лишний раз никому б не помешало. Вспомните, как по началу воспринимается любой прокол? :( А потом, через энный промежуток времени, об этом вспоминаем уже с улыбкой. :)

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Женя (НикТо) - огромное спасибо за стихи! :love:"Все мы неоднозначны...":super:
    motya, Спасибо, за добрые слова в мой адрес! Про "зелёный палец" мне многие говорят - наверно что-то в этом есть... А! Так я ведь с растюшками разговариваю и этим пальцем грожу им, ежели что...:)]
    Про Городец я знаю, чем смогла...:|: Увижу на ярмарке - подойду обязательно.
    Любит всех, но, конечно, Лену он обожает - она ведь и моет его и гуляет, а гулять-то он любит! ;)И играет с ним чаще, я-то набегами, от мамы надолго никак. :no:
    Ленусик Corni, вот первая мелочь :))]:)]) - сижу на лавочке (а солнце всходит как раз напротив, а потом сбоку жарит в полдень) и думаю - что же это я буду с одного бока загорелая как камбала, надо чем-то загородиться! Но ведь там уже плитка, дорожки... Пришла в голову мысль посадить что-то вертикальное неприхотливое и хвойное, ну и как вы уже догадались - это туя. Ну туи у меня разные есть, но всё равно другого на ум не приходило (я ж про уровень грунтовых вод не забываю, полутень и т. д.) Поехать на "Садовод" - надо на машине, а Тоня со своей работой посреди рабочей недели не всегда может. Обычно это выглядит так - мы туда едем (от нас по МКАД - 15 мин. если без пробок), она говорит: "У меня всего два часа" И вот я, как сайгак, пробегаю по рынку с растюшками на ходу соображая и останавливаясь там, где мне что-нибудь понравилось. Сзади, поспевая за мной, а иногда и натыкаясь, когда я резко останавливаюсь что-то увидев:)], почти бежит Тоня. И вот, когда я что-нибудь увижу новенькое или красивое, Тоня сзади тихо дергает меня за кофту и шипит, одновременно улыбаясь продавцу: "Нам это не надо, у нас места нет". На что я отвечаю что-нибудь нечленораздельное, если не впечатлило. Ну а если понравилось - обязательно куплю и уже почти увижу место, где ему (а значит и мне) было бы хорошо. После этого мы двигаемся дальше, только Тоня, возведя очи горЕ, периодически меня вопрошает: "И куда ты его определила?" Я говорю:"Потом скажу сейчас некогда, побежали дальше" Значит я ещё не придумала, а растюшка понравилась:)]:aga: ... На что она заявляет, как всегда: "Только не в мой огород!":)] И так почти всегда! :)] И когда я сказала в очередной раз: "Нам надо съездить на "Садовод", Тоня в очередной раз ответила:":ogo:У нас всё уже есть!" Ну конечно мы поехали и я побежала искать "что-нибудь наподобие туи или в этом роде..." И тут у того самого дяденьки (и почему я его всё время так называю, не знаю, но все уже понимают о ком я:)]) прямо сходу я увидела вроде как кипарисовик - он мне показался симпатичным и необычным - поэтому я его и отнесла к кипарисовикам и задержала на нём взгляд. Посмотрев всё остальное и поговорив с "дяденькой" о том, что я хочу, что-то конкретное мы не подобрали и я, почти уходя заикнулась - что это за растение. Он ответил, что это туя, причём западная. Я, конечно, слегка не поверила, а не кипарисовик ли это, допрашивала его с пристрастием, что я вот у него не первый раз беру, смотрите не обманите и т. д. Просто при первом взгляде на эту тую кажется, что её чем-то посыпали, а потом стряхнули... Золотистых туй я насмотрелась, да и у нас есть, а эта была серебристая! Сначала я подумала, что её как перед Новым годом в магазинах посыпали (но это была середина октября). Ветку я рассматривала буквально поднеся её к носу. Да, на чешуйках хаотичный серебристый отлив. Жалко - всё ж 650 руб., а ростом-то она полметра. Но "дяденька" подтвердил, что это новый сорт туи западной "Витбаунт" (сама переписала с прайса). Тоня особо не впечатлилась. А мне понравилась. Так что купила то, что надо - тую, да ещё пока невиданную мной. В интернете тоже ничего не нашла. Посмотрим. Я точно уверена, что она меня не разочарует. Пусть хорошо перезимует только. :)
    Вот посадила туда, где бархатец торчит, возле скамейки:): 16 сентября 023.jpg

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Три туи - брабанта растут у нас возле площадки - это наша первая крупная покупка. В этом году я их и не укрывала от солнца - большие уже, не знаю как - обгорят или нет...А вот эти два брабанта (на фото одна видна) мы уже пересадили этой осенью к открытому забору - получается, что ждали этого часа - не знали, где их место. А вырастила их Тоня, отломив на работе веточки и поставив в воду в 2009 году весной и вот пока мы тут бегали со стройками и посадками, они и выросли;): 29 июля 024.jpg

14. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Сейчас читала тему Дениса и увидела еще раз фото твоего, Оля, домика - еще без растительности :aga:. Сразу вспомнилась картина - когда дома все цветы выношу из комнаты в душ - купаться, то сразу :ogo: :ogo: так неуютно - какое-то голое все :)]. Вот даже не представляю - как это без цветов :no::faq:.
    А у вас с Тоней - что разделение на "садовода" и "огородника"? ("Только не в мой огород!" :)])

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, я где-то писала, что у нас (условное, конечно:)), но разделение. Это у нас такая "фишка". В огороде у нас растёт всё, что нам обеим нравится: укроп, петрушка, корневая петрушка, любисток, щавель, шалфей, эстрагон, тимьян, майоран, руккола, редиска, чеснок, лук и картошка (попался на рынке неплохой сорт рассыпчатый, вот кустов 12 разбросанным по огородику и растёт - этого нам хватает как раз там поесть на осень). Пересадили 2 куста смородины, чтоб огород был не как сковородка и клубника там растёт. Ещё там цветочки, которым не находится места где-то ещё, но Тоне нравятся, да и я не против - ромашки, колокольчики, турецкая гвоздика (Тоня любит) - но они не постоянно декративные, поэтому - в огород - там они "нейтрализуются" потом, а для яркости -подсолнухи и бархатцы. Ухаживает там полностью Тоня. Ещё у нас "продовольственная" часть возле забора -смородина чёрная (3 куста) и красная (было 2, в этом году 1 вырыли), крыжовник 3 куста, маленькая и большая слива 2 маленьких куста жимолости съедобной, малина "какая-то":)] - хороший сорт Тоне кто-то дал, малина "Гусар" (1-й год), ремонтантная - ели ещё и в ноябре. Вот там точно "пилизнуть негде":)]. Да! Ещё любимый Тонин боярышник, который в прошлом году чуть не погиб у неё, она так расстроилась, что пришлось мне возле него попрыгать (подопрел внизу) - зачищала, дезинфицировала, замазывала варом, в общем, "поговорила":aga:. Ну а почти всё остальное под моим присмотром. Конечно, пересаживаем мы вместе или когда я не уверена точно - хорошо тут будет или нет (или Тоне может не понравиться) - мы всё делаем вместе. А в основном Тоня в самом начале сказала, сажай, где хочешь. Поэтому огородили огород - для всякого разнотравья, а остальное "почти дизайн". Тоня очень ценит моё мнение вообще по жизни, несмотря на то, что она гораздо старше, она знает, что если я что-то поасжу или сделаю, значит продумаю варианты, последствия и т. д. или хотя быпостараюсь учесть. Иначе у нас ничего бы не получилось. Нам много что нравится обеим. Всё, о чём я рассказываю - нравится и ей, да и детство было такое же (правда мне досталось побольше - родители были уже немолодые). Единственное, выяснилось недавно осенью (я была занята), что она печку не топила ни разу в детстве, а мне-то приходилось...;)

Статус темы:
Закрыта.