Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    То, что он неубиваемый - это уже в поговорках:). Как аксиома. Люд, попробуй тоненько порезать - он не раздражает, правда. я сама пробовала. А иногда - когда хочется пощекотать себе эмоции - тру. Слёзы из всех глаз, которые знаю... УХ! :)] Люблю ядрёное! У нас (да и у всех, кто жил на селе) хрен выкапывался наряду с морковью, редькой. А потом он зимует-то без проблем. :)
    Кто не знает - весной выкопайте корень (вы его заметьте с осени - который матёрый) - он такой же как осенью - только ещё лучше! :love:
     
  2. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.414

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.414
    Адрес:
    Москва
    Это точно! Мы участок под картошку копаем и каждую весну накапываем по пол-ведра. Попробую порезать. А он очень твёрдый? а то зубья искусственные, ремонт дорого будет стоить. :):aga:
     
  3. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Ну что, дорогие мои, как дела? Конечно, на уме последние приготовления к празднику: купить, не забыть, доделать, позвонить, сказать, поздравить, подарить, стол накрыть - а это опять купить, не забыть…:aga: Переживания по поводу холодца - а вдруг не застынет, салата «Оливье» - чтоб зелёный горошек не подвёл и салат нежным получился («Ой, майонеза-то мало купили…»)… Пусть всё у вас сложится – и стол будет шикарным: утка (курица, кролик) «правильно» запекутся, холодец застынет вовремя (кстати, почему всё-таки мы редко называем его «студень»?), салаты разнообразные будут самыми вкусными и их все съедят, а не уснут в них, устав от праздника…А селёдка «под шубой» так разомлеет и будет так хороша, как будто шуба та из соболя… Шампанское пусть вовремя откроется под испуганные причитания женщин: «Ой, только не на меня…, лучше в потолок…» И пусть так же быстро опьянит – как раз в те минуты, когда надо будет загадывать желания, глядя на искристые пузырьки… Пусть ваше платье будет вам впору, туфли не жмут, новые серьги (колье) отражают блеск ваших глаз, а костюмы на мужчинах сидят как влитые, но чтоб не доставляли неудобств, праздник же, хочется быть одновременно красивым и раскованным…
    «Новый год, Новый год – новый и радостный…» (пою) С самого детства и до сих пор моя самая любимая сказка – «Морозко». С тех пор Дед Мороз для меня представляется только таким – в синем с белой опушкой тулупе. А каким ещё?:faq: Синий лёд, снежинки…Волшебный дед с посохом – добрый и справедливый. Потом я узнала, что Санта Клаус – это Николай Угодник – особо почитаемый и любимый у нас святой, который помог бедной девушке и кинул ночью в её носок денежку. Вот так и ждём все мы волшебства – взрослые дяди и тёти в этот назначенный когда-то день. Или сами устраиваем сказку сами себе. Несколько лет назад в один из Новых годов мы с Тоней мы были приглашены в гости и тогда решили сделать сюрприз. И вот, встретили сам Новый год, поели, попили, поплясали, а потом мы с Тоней незаметно удалились в комнату и переоделись (почему-то): Тоня - в Солоху, а я - в «Алёнушку» (на что фантазии хватило:aga:). У меня была длинная русая коса, сарафан и корзинка со сладостями всякими и консервами с килькой в томатном соусе – чтоб веселее было:)]. Реквизит (кроме съестного) взяли во Дворце культуры (благо Тоня тогда там работала). Ну а над Тониным костюмом особо долго не думали – под широкое платье в «нужных местах» напихали тряпок разных и повязали платок соответствующим образом. Сценария не было - вспомнились только всякие игры в компаниях, поэтому всё придумывали на ходу. И вот мы явились ничего не подозревающим гостям (до сих пор вижу их изумлённые лица), а дальше пошло как по маслу. Весело было так, что оказалось «королевство маловато, развернуться негде» и мы пошли по квартирам:aga:. Люди тогда ещё были непуганые - нам открывали, правда, со словами: «Ой, а мы никого не заказывали»:faq:, на что мы отвечали: «Мы сами по себе, от души, плату берём улыбками». Устраивали конкурсы (проигравшим – килька в томате:aga:), пели песни, водили хоровод (я всё косу свою спасала – некоторым уж очень хотелось хотелось подёргать:)]). Нас, конечно, угощали и мы шли дальше… Там, где просто встречали праздник, без шумных компаний – мы поздравляли с Новым годом, дарили гостинцы… Приятно было…
    Ну, а сейчас мы уже для себя устраиваем конкурсы и загадываем шарады. А подарки надо отгадать, иначе неинтересно будет их забрать просто под ёлочкой;) .
    Как и все, накроем стол, будем красивы и волнительны…
    В двенадцать пробьют куранты, и затаив дыхание и глядя на пузырьки шампанского мы будем старательно загадывать желание, а потом выдохнув, поздравлять с наступившим следующим годом, ещё одним годом, подаренным нам для того, чтоб мы жили, мечтали, страдали, любили, строили планы, воплощали их в жизнь и просто радовались наступившему дню. Пусть всё это будет в Новом году и последующих тоже – я вам искренне этого желаю!
    Новый год 2006_NEW.jpg Я с подарком_0001_NEW.jpg мы.jpg ёлка кусок.JPG
    ёлка.JPG Сновым годом, дорогие мои! Пусть в нём вам будет хорошо! :)
     
  4. Tatianabod
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    682

    Tatianabod

    Живу здесь

    Tatianabod

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Псков
    С Новым годом! Радости вашей семье![​IMG]
     
  5. Лариса Борисовна
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Люберцы
    Как вкусно все пишут про хрен. А у меня он не растет! Сажала сто раз, не растет! Первые года дает по 2-3 чахлых листочка, а потом не выходит из зимы. Надо мной все ржут: разве надо сажать сорняки? А у меня не растет! Как закатывать банки- хожу по деревне побираюсь! Смех и грех!
     
  6. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    А какая у Вас земля? Лично у нас он растёт на глине, не на участке, на так называемом нами заднем дворе. От соседки он перелез к нам на участок и мы один корень и пересадили, а остальной даже травим, ведь на чернозёме он очень сильно жирует, размножается с космической скоростью и забивает другие растюшки. А сейчас преобразуем и задний двор и поняли, что даже там его надо убирать в дальний угол и огородить.
    IMG_5613.JPG DSCN0191.JPG DSCN1069.JPG
     
  7. vfvrf
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    75

    vfvrf

    Татьяна

    vfvrf

    Татьяна

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Челябинск
    У меня та-же история! Смешно, но подкармливаю, поливаю, рыхлю! Как будто это экзотическая роза! И место ему меняла! Одиннадцать лет бьюсь! Никуда не ползет! Вообще не разрастается! Покупаю у бабулек и не парюсь! Не любит хрен мой огород! А я его люблю!
     
  8. Лариса Борисовна
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Люберцы
    Где песок, а где суглинок. Я этот хрен по всему огороду таскаю. Результат -никакой!
     
  9. den22
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.481
    Благодарности:
    5.246

    den22

    Живу в Сибири

    den22

    Живу в Сибири

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.481
    Благодарности:
    5.246
    Адрес:
    Россия, Алтайский край, Новоалтайск
    Оль, про празднование Нового года, ты так замечательно и душевно написала! Мне прям захотелось по твоим словам его отпраздновать в кругу семьи и друзей! :love: Но увы, Новый год я буду встречать на работе...
    И мои друзья тоже... Мы все встречаемся 1-го января вечером у нас, будем догонять всю страну:)].
     
  10. den22
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.481
    Благодарности:
    5.246

    den22

    Живу в Сибири

    den22

    Живу в Сибири

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    2.481
    Благодарности:
    5.246
    Адрес:
    Россия, Алтайский край, Новоалтайск
    Оль, вот тут, если тебя не затруднит...:|: :love:... чуть поподробней... Как приготовить вкусную утку? :)
    Ты то точно знаешь! :)
     
  11. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Ну, Денис, я ж обещала написать... А то, что ты Новый год будешь на работе - значит она у тебя будет эта работа (как встретишь Новый год, так и проведёшь) - это сейчас немаловажно
    Денис, ты из меня прямо повара-гурмана сделал:)]:aga:.
    Ну ладно, давай рассуждать – у утки мясо темное, плотное и постное. Жир находится под кожей, причём в солидном количестве. Отсюда вывод какую утку мы хотим есть - с жиром или постную с кожицей (а в кожице жирок, конечно, будет). Первый рецепт, который все знают – это «с яблоками». У всех он с нюансами (у каждого свой). Вот мои рассуждения:
    Утка - кг на 2, яблоки антоновка (лучше не жёлтые) – сколько влезет, порезать на дольки, вырезать семечки, кожуру оставить обязательно. Несколько долек лимона (половины лимона хватит) – с кожурой без косточек. Изнутри утку посолить, поперчить, положить яблоки и лимон (корицу не предлагаю – редкому мужчине нравится с мясом сладковатый и пряный аромат;)). Зашить. Сверху утку посолить, поперчить, сбрызнуть (смазать) соком лимона, потом сметаной или майонезом. Духовка на 180-190 градусов. Жарить, поливая вытопившимся жиром часа 1,5. Здесь такая мелочь – я кладу на решётку, а вниз противень с фольгой по форме противня (с бортиками) – это чтоб жир легко потом удалить, когда (если) гореть будет – можно заменить на другой лист фольги или вынуть и не класть новый лист, пусть немного оставшегося капает на противень – он уже не сыграет роль. Это если утка большая, не дожарилась ещё, а жир уже горит. Можно ещё как вариант завернуть утку полностью в фольгу, смазанную маслом, а в конце раскрыть и ещё минут 30 жарить до корочки. Но вкус немного изменится.
    Как-то делала вариант более острой утки, не жирной. Моим очень понравилось. Несложно, но подольше получится. Она и холодная вкусная получилась.
    Утка – весом около 2 кг, горчица - пара столовых ложек, острый красный молотый перец где-то четверть чайной ложки, соль, растительное масло и очень желательно молотый кориандр – он хорош к мясу красному.
    Из утки удалить жир, если он там остался (изнутри возле гузки). Вскипятить литров 5 воды. Утку положить в сито или так, чтоб она «висела», а не на чём-нибудь лежала. И вот этим кипятком медленно, где-то с минуту по времени поливать утку. Потом пусть проветрится полчаса хоть на ветру или возле форточки), чтоб сухая была. Натереть солью (столовая ложка примерно) всю утку и опять в это прохладное проветриваемое место на полчаса. Потом наколоть острым тонким ножом или толстой иглой кожу (мясо не колоть!) достаточно часто – уколов 30 - делать со стороны брюшка. (на хребте не надо – там кости одни). Разогреть растительное масло на сковороде грамм сто (не доводить до кипения), выключить, бросить туда перец, помешать, дать остыть, а потом добавить туда горчицу, тщательно размешивая, и кориандр (семена кинзы). Утку смазать этим изнутри и снаружи. Оставить опять в прохладном месте на 2 часа. За это время можно «оливье» нарезать или ещё пару салатов каких – нибудь:)];). Духовку разогреть на 130 градусов (средний огонь). Утку положить на решётку на средний уровень грудкой вниз. Поставить противень для стекания жира (лучше, как я писала, с фольгой – здесь времени больше понадобится и придётся фольгу поменять). Запекать 1,5 часа, потом повернуть утку (и сменить фольгу) и запекать ещё 1,5 часа. Ну, а попробовать готова ли она – это спицей ткнуть в самую толстую часть- сок должен быть светлым.
    Все эти длинные манипуляции с кипятком, готовкой, протыканием кожи нужны для того, чтобы жир вытопился, а мясо утки получилось нежным, сочным, утка будет абсолютно нежирная, корочка хрустящая, ароматная, остренькая и нежная. Очень вкусно. :love:
     
  12. Барокко
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547

    Барокко

    Ольга

    Барокко

    Ольга

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547
    Адрес:
    Москва
    Самое главное в утке - это ошпарить ее и часто-часто проколоть шкуру вилкой. Но прокалывать надо именно шкуру, не задевая мясо. Заденешь мясо - всё, утка считай пропала, сухая будет, не сочная.
    Рассказываю как делаю я.
    Ошпарила, проколола (см. выше). Обмазала маринадом. Маринад может быть любой, но майоран обязателен. Я делаю: горчица, майонез, соль, перец, майоран. Намазали ее как следует со всех сторон, в пакет, и в холодильник на сутки (можно меньше) мариноваться.
    Запекаю в рукаве (рукав только должен быть большим). Считается, что нужно запекать столько часов, сколько весит утка в кг, плюс 1 час. На практике на полчаса раньше смело можно вынимать.
    А, самое главное! Зеленые яблоки порезать дольками и внутрь утки утрамбовать плотненько, выход (он же вход) зацепить зубочистками. Яблоки дают тааакооой аромат мясу, эт что-то!
     
  13. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Так я на это и сделала акцент при описании:):love::
     
  14. Барокко
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547

    Барокко

    Ольга

    Барокко

    Ольга

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    1.547
    Адрес:
    Москва
    Ага:). Я писала одновременно с Вами, еще не видя Ваш рецепт.
     
  15. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Значит вдвойне верно! :love: Не зря ж нас зовут одинаково:aga:. Оля, я со всеми на "ты"...;).
     
Статус темы:
Закрыта.