Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    И тебя с Рождеством Христовым! Счастья, Света, Любви!

2. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    С светлым и счастливым праздником Рождества!

3. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Зимним вечером январским
    В небе звезды светят ясно.
    И одна из них мерцает —
    Весть благую нам вещает.

Божий Сын родился, люди,
    Радуйтесь! Он с вами будет
    Вместе: в радости и в горе.
    Только в это очень верьте.

И тогда вам милость Божия.
    Снизойдет. И ОН поможет.

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ирина (Портунова), Арина, alladacha, особо спасибо за стихи:love:Света (Лимонелла) - заходи, а то пропала совсем;)и спасибо за тёплые слова. :)

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вот увидела я на фото дерево подозрительно знакомое, но промолчала. Мало ли деревьев на планете :)] Оказался Кивач :)
    Эти фото ничего не напоминают? :aga:

P8030087.JPG P8030114.JPG P8030121.JPG P8030107.JPG

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну вот, Ленусик, ты там летом побывала! ;):)]

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну как, дорогие мои? Дожевываем последний кусок холодца и в холодильнике просвет появился? :aga: Уже хорошо. А ещё ведь и зима нас радует – и снег белый (и он есть) и морозец сейчас приятный (мне можно и побольше:super:), а то частенько нам и «то не это» и другое не в радость. А ведь всё очень даже неплохо. Наверняка каждый хорошо встретил новый год. А за ним и Рождество:). По-разному: весело, с шумом, интересно. С поездкой на дачу или без. А может тихо сидя у телевизора с близкими людьми и кошкой, свернувшейся клубочком в кресле или собакой, преданно заглядывающей в глаза…У печки (камина), уютно потрескивающей берёзовыми дровами. Всё хорошо! Надеюсь, что все вы в добром здравии и с оптимизмом смотрите вперёд;) .
    Мы, как всегда, собрались у Тони, проводили старый год, помянув всё хорошее и попрощавшись со всем негативом, встретили Новый шампанским, и под хорошую музыку часа три дарили подарки друг другу. А почему так долго? А потому, что каждый подарок сопровождался предысторией, напутствиями и юмором. И ещё потому, что Лена понапридумывала (ой, компьютер удивился такому слову – вот железяка запрограммированная:)]) длинный путь к получению подарков. Сначала она загадывала из интернета загадки. Кто первым отгадывал – тому доставались «универсальные» подарки. Но чтобы их получить, приходилось тянуть бумажку с описанием места, где тот подарок находится (а место это ещё тоже надо было понять), а в этом месте тоже могла быть только бумажка с дальнейшим описанием…:aga: Вобщем изучили мы кучу ёлочных шаров (деревянные, которые раскручиваются), все углы, полки, шкафы и ящики в квартире, ещё и на лоджии искали на ощупь. Между делом подпевали полюбившиеся песни, поднимали тосты…:victory: Среди прочих подарков были вещи, купленные на той ярмарке – Лена всегда слушает мои рассуждения вслух и мотает на ус, хотя бы потому, что подарок Тоне могу посоветовать только я – лучше всех знаю её вкус. Так что среди прочего теперь у нас с ней по комплекту (серьги и перстень), а у меня та самая махотка от молодого мастера, про которого я рассказывала.
    Ну, а поскольку мы отмечаем Рождество 7 января, как и положено, тогда с Новым годом! Ведь он у нас впереди! Поднимаю за вас этот бокал! :love: композиции 053.jpg
    Ёлка.JPG Такая "ёлка" у меня:)]

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот как-то так: Лена загадывает.jpg Лена загадывает Отгадал - это просто.JPG Радуемся отгадке:)] Мы с Леной.JPG Вот такие мы:aga: я с подарками.jpg Подарки в руках, ногах...:)] махотка.jpg Надпись такая:" Без скорбей и труда нет дорожки Туда". Вот так, ни много, ни мало. :) серьги.jpg Комплект (искала и отгадывала поодиночке:aga:) Тоня с подарком.JPG Тоня, :)] с одним подарком на плечах, разворачивает другой...

9. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Замечательная елка! И спасибо за новогоднее настроение:love:, опять улыбнулось в душе, так хорошо и уютно!

10. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Здрасти всем, всем, всем.
    А так же всех, всех, всех с прошедшими. :love:
    Оль, удивлять прямо-таки не перестаёшь.:super: Рассказы-повествования всё теплее и ярче.
    По вашим стопам удалось всё же на выставке побывать. Видели с дочерью и твоего Данилу-мастера.:aga:
    Но ничего не ваял. :(
    Поделюсь покупками. И конечно же хлебушек монастырский и пряники рождественские.
    Лапоточки-игольницы, заняли своё место, как и рамочка с берестой.
    Ну и подсвечником похвастаюсь. :aga: Правда куплен в другом месте, прямо накануне НГ.

Вложения:

• IMG_5534.JPG
    • IMG_5537.JPG
    • IMG_5536.JPG
  11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Мария, я так рада, что вы съездили! :love: Я вот думаю, что на каждой, самой кардинальной выставке или ярмарке можно что-то увидеть новое или приобрести, хоть мелочь какую -то или для души услышать что-то новое. Это я к тому, что не бывает поездка "зря". Ничто в этой жизни не повторяется:)...

12. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Здесь по всей вероятности, песня должна быть...не повторяется такое никогда. :aga:
    А если серьёзно. Оль, спасибо за "наводку". Правда больше смотрели да разглядывали.
    К общему вероятно мнению, присоединяюсь. Лишние там торговцы снедью. Но, как говориться, каждому своё. В любом случае поездка удалась.
    А племянница, даже слов нет. Этакая хранительница традиций. И очень к лицу ей. Просто как с картины.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ой, какие же вы затейницы! Мы приехали из форумских гостей, тоже время зря не теряли, Рождество отмечали погружением в купель на Николином источнике, да деревенской банькой! Ох и нахлестала нас Глебоматерь:super: Да и шампанское 2 раза открывали!
    А ещё мы собираемся вот сюда ;) https://www.forumhouse.ru/threads/189323/#post-5236256, присоединяйтесь:pioner:

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Светик, про то что время зря не теряли - я в курсе (проследила за тобой с Иринкой:aga:) - молодцы вы какие! :love:Да и в аквапарке здорово наверное. Эх, кабы я бы...:(

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лена у нас девушка очень современная, но, видно до такой степени повлияло на неё наше окружение (мы никогда не навязывали свое мнение:no:) - мы много рассказывали о той жизни и много опирались в последствии на те основы, заложенные в детстве, что, не смотря на "ой вы со своей деревней", по прошествии времени выяснилось - а ведь много чего (нет очень много! :super:) там хорошего. Но даже я не ожидала, что она будет выискивать на той же ярмарке эту льняную блузку с вышивкой (она ещё на "Ладье" искала - там дороже), интересоваться горшками и штапелем (тоже считался относительно устаревшей тканью:)), с упоением "зависать" над прилавком с ручными поделками.
    Она, как и мы, обожает нашу окрошку на белом квасе, квашёнку (не знаю как правильно пишется, но ведь нет, наверно, в обиходе такого слова:aga:), картошку рассыпчатую и нечищенную, чтоб, когда варилась - лопалась, редиску, помидор и огурец так, как я и рассказывала - по отдельности, чтоб вкус почувствовать, а смешать его (вкус) можно и во рту - и каждый раз он будет разный. Очень любит деревенские виды - простую речку (но ведь бывала и на морях и океанах), траву по пояс и лодку старенькую на приколе. Я её называю "репортёр Шрайбикус" - кто в школе в те годы изучал немецкий язык, тот меня поймёт;):aga:. Когда мы куда-нибудь идём или едем, берёт фотоаппарат и тащит нас в разные места - "давай вот тут щёлкну вас на фоне...", "ой, а вот тут обязательно - смотрите - какой дом (река, колодец и т. п. :)])".
    Ну вот для примера фото трёхлетней 2009 год) давности:)]: мы в сурепке.jpg Не подумайте ничего такого - просто она увидела сурепку впервые "А что это за жёлтенькие цветочки пушистенькие такие? Пойдем туда!" Вот и присели:)]:)]...
    Лена у колодца.jpg А это в конце села нашла самый захудалый (жилой!:aga:) дом и доисторический колодец (тут раньше рядом мой дядя жил) - вот и щёлкнулась:)]...

Статус темы:
Закрыта.