Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Ой, а можно про цыплёнка напишу? Нам подарили суточного цыплёнка. Мама привезла его на дачу. Я ж не знала чем его кормить. Дала пшена и водички. Гляжу, а он бедный клювик открывает и закрывает. Ну всё, думаю, обкормила, сейчас помрёт. Чтобы не дома это случилось, вынеста его в тенёк на травку. А он что-то поклевал, полежал и очухался! Вставал он с нами, а не с солнышком! :)]Спать ложился с нами, после 23 часов. :aga: Потом вырос и стал детей за ноги клевать. Мы отдали его нашей молочнице, тёте Вале. Так она потом нам рассказывала, что он первым делом собаку "построил". Ей еду приносят, сначала ел наш петух, потом собака подходила. А всех чужих, кто в калитку входил, щипал за ноги! Лучше любого пса сторожевого! И спать ложился не с курями, а как тётя Валя уйдёт в дом вечером. Во как! ;)

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ой, Люд, цыплята - они такие...:aga: Не зря ж говорят, что их по осени считают! :um: Кажется, стоит этот жёлтый пушистик на двух спичках, качается - того гляди - упадёт...:)] Я сама всегда у бабушки со страхом это наблюдала. Пищат постоянно - думаешь чего им надо, тоже кормить пыталсь, а оно наоборот!...;):aga:

3. Иноземец
    Благодарности:
    1.221

Иноземец

Игорь

Иноземец

Игорь

Благодарности:
    1.221
    Мы как то меняли фундамент в одном доме, Была там курица Маня, 10лет от роду. Слушалась хозяйку почище собаки. Разве что лапу не подавала. Первый и последний раз видел такую умную куру. :)

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот почти так, но погрубее, свекровь говорила моей маме, когда у неё первенец умер, а она (свекровь) послала на целый день от двухмесячного младенца за дровами. "Ничего! В животе детей много, ещё родишь!" Вот и думай после этого - кто люди, а кто...

Иринка, я знаю, ты добрая:)

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот-вот, а ведь считается, что курица вообще-то умом не отличается (почти стих:aga:)

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ужас какой! :ogo::aga: Кусаюсь я! :)]:)]Берегитесь! Меня теперь никто к себе пускать не будет! Особенно мужья! :)] И никакие огурцы с грибами и кексами не помогут в качестве гостинцев, как бы они ни понравились! :close: Приехала, взбаламутила, "разорила" на всякие там цветуёчки", вобщем убыток для семейного бюджета:ogo:. А ведь я "тормозила" как могла - не спеши, посмотри, что нужно, может двух хватит, места маловато, а где ж огурцы сажать... Не помогло! :)] А я думала, мы просто поговорили... :)]:)]

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Том, всё получится! ;) Не так страшен чёрт, как его малюют. Что знаю - всегда подскажу. :)

8. vfvrf
    Благодарности:
    75

vfvrf

Татьяна

vfvrf

Татьяна

Благодарности:
    75
    Ольга тут всех укусила! Я тоже заказала розы. На красоту насмотрелась и хожу "однажды укушенная"- весну жду.

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Не пожалеете! :love: Когда распускается именно роза - остальное уходит на второй план, хоть я и не розовод, много чего люблю, но ноги сами идут к этому месту по наитию:)] DSC_4562.JPG

10. vfvrf
    Благодарности:
    75

vfvrf

Татьяна

vfvrf

Татьяна

Благодарности:
    75
    Спасибо за толчок к действиям в виде ваших фотографий! Хочу вырастить такие же розы, как у вас. Только вот земелька у меня, не очень. Но я справлюсь.

11. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Оль, не боись! Сергей приветствует мои увлечения. А розы я заказала, опираясь на твои советы. Приезжай, мы ещё не всё переговорили! Жду в любое время! Жду с трепетом-посмотришь, что я назаказала и точно разгон своей ученице дашь! ;) А вопросы у меня уже накопились.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Пиши в личку, что ты там понавыбирала! :love:Интересно!:) Опять, наверно только на "внешность" смотришь? ;)Не забывай про выносливость, устойчивость, форму куста, как долго держит цветок и т. д. ;)

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ко мне на "ты":) Я ко всем по имени обращаюсь. Так что, если не секрет...;):)
    А земля у меня тоже далеко не очень -песок с пылью, поэтому всё везде "точечно" сажаю - туда и землицы добавляю - и всё нормально растёт!:)

14. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Да, девочки, у меня даже не воспоминания-а сама жизнь в в глазах стоит после рассказа о поросятах. Мне было 4 года. Жили мы в бараках на Варшавском шоссе. Если ехать из центра, то прям справа на горочке перед Окружным мостом стоял наш барак. Двор был окружен сараями. У каждой семьи свой сарай. Бабушка и дедушка в сарае откармливали поросёнка Ваську. Всё лето я каталась на Ваське! Тёрлась носом об его пятачок. Кормила с рук. Бегали с мальчишками с Васькой наперегонки. Резать-выла вся наша семья! Кровь капала в таз, а вместе сней бабушкины слёзы. Да-такова жизнь. Нам некоторые советуют-завести кур или кроликов. А что потом? Ой, грустно что-то стало! Мы лучше будем любить своего кота Малыша и свою Альмушку.

15. den22
    Благодарности:
    5.250

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.250
    Я то же, если буду жить когда в своем доме, хозяйство держать не смогу, вырастишь, потом не то что рука не поднимется, смотреть даже на забив не смогу. Мне если нужно было помогать ехать к дядьке в деревню поросенка бить, я просто уходил в свой дом, что бы не смотреть, как его выводят... мне кажется они чувствуют, куда их ведут... В общем мясо я на рынке куплю, а для хозяйства в своем доме я лучше пчел заведу. :)

Статус темы:
Закрыта.