Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иноземец
    Благодарности:
    1.221

Иноземец

Игорь

Иноземец

Игорь

Благодарности:
    1.221
    А я рыбу. Плавает там себе в глубине, я её не вижу. Зато рыбалка в собственном дворе:)

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
    Обратился Хозяин со словом к коту:
    «Вот что, серый! На время забудь про мышей:
    Позаботиться надобно о малыше.

Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?» -
    «Мур-мур-мяу!» - согласно ответствовал кот.
    И тотчас озадачился множеством дел -
    Обогрел, и утешил, и песенку спел.

А потом о науках пошёл разговор:
    Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
    Как гонять петуха и сварливых гусей...
    Время быстро бежало для новых друзей.

За весною весна, за метелью метель...
    Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
    И, всему отведя в этой жизни черёд,
    Под садовым кустом упокоился кот.

Долго гладил Хозяин притихшего пса...
    А потом произнёс, поглядев в небеса:
    «Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
    Очень скоро в другого войдёт малыша!»

Пёс послушал, как будто понять его мог,
    И... под вечер котёнка домой приволок.
    Тоже - серого! С белым пятном на груди!..
    Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!

Видишь, маленький плачет? Налей молока!
    Я же котику дядькой побуду пока... :) :)
    Мария Семенова

3. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    :hndshk:

4. vfvrf
    Благодарности:
    75

vfvrf

Татьяна

vfvrf

Татьяна

Благодарности:
    75
    Таня меня зовут. Приятно познакомится. Из этой замечательной темы много узнаю о деревенской жизни. Сама никогда не жила в деревне. А теперь обожаю свою дачу, сад, огород. Спасибо за дельные советы. Земля у меня дресьва+песок. Влага совсем не задерживается. Даже если неделю идет дождь-сухо. Ходим в тапочках с весны до осени. Не знаю, что придумать, чтобы вода задерживалась? Буду на "ты" -исправлюсь.

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дениска, а если все, кто на рынке, на тебя равняться станут? :) :aga: Мы так без мяса останемся (не беру в расчёт магазинное) - из чего шашлык жарить будем? ;)

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Рыбу очень люблю! :love: Но как жалко, что она медленно умирает, когда её ловят на крючок...:(
    Вобщем - куда ни кинь - везде клин! Если только вегетарианством заняться. Но это не моё...:no:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ирина, ну как всегда - не в бровь, а в глаз! :love: Спасибо! Вот именно этому пониманию жизни я и училась с детства - родилась и жила среди этого. Принимать, то, что неизбежно и что до тебя происходило тысячи лет. Правда осознала когда уже стала взрослой:). Вот этими рассказами говорю спасибо моему детству - с самыми разными эмоциями - я училась любить, оберегать, жалеть, заботиться - обо всём, что меня окружало. И плакать, и обижаться, и расстраиваться, да много всего, вот только не озлобилась - и это тоже всё оттуда...:)
    Как-то видела сюжет на медицинскую тему по телевизору (может что-то не то мне попадается:aga:) - рассказывал американский врач про редкую болезнь, не знаю как называется, но суть в том, что мальчик (с виду нормальный, подвижный, радостный) не чувствует болевых ощущений вообще (что-то там с нервной системой). Казалось бы - здорово - делай что хочешь - тебе никогда не больно! Но, как сказала доктор бОльшего изверга она не встречала - ему доставляло удовольствие причинять другим мучения и смотреть как другие страдают - он-то этого не понимал! Вот так жизнь иногда поворачивает! :(
    Всё, лучше о хорошем - вернусь к своим животинкам...:)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    В конце января - начале февраля наша коровка Малинка собиралась телиться. В это время морозы стояли хорошие, да и метели заметали – папа ставил лопату в сенцы и мама закрывала плотнее дверь в сарае. Добавляла соломки и опилок на подстилку, ночами ходила её проверять. Где-то за месяц до отёла мама потихоньку бросала Малинку доить. Все эти приготовления я наблюдала со стороны и только спрашивала: «А Малинка не отелилась?...» Каждый раз я с волнением ждала этой минуты, которая всегда почему-то происходила ночью, видела суету, когда мама спешила к корове с тёплой водой, подбрасывала угля в печке в сарае у кроликов, куда должен быть поселён только отелившийся телёнок - для этого был приготовлен отгороженный уголок с постеленным на полу – нет не соломой, а сеном – чтоб мягче было – он же ещё телёнок. А когда я была совсем-совсем маленькая – телёнка брали в дом – в углу кухни возле печки отводили место. Для этих целей в стене при постройке дома была вмонтирована скоба, к которой потом его привязывали. В связи с этим Тоня до сих пор вспоминает историю – когда жили ещё в Петровском районе в старом доме – возле той самой русской печки как раз привязали телка. А мама, сдав шерсти, яиц – купила Тоне пальто к школе – новое светло-коричневое с отделкой… Надо ли говорить, что радости её не было предела – в кои-то веки обновка! Ну вот она и повесила его недалеко от того места, где телок лежал, а сама побежала на улицу – похвастаться. Часа через два вернулась – а телок тот мирно дожёвывает правую полУ у пальто, уже до кармана дошёл – оно ж жвачное, хоть и домашнее…:)]
    Присутствовать при отёле мне мама не разрешала, чтобы не мешалась, поэтому я, еле дождавшись утра, бежала в сарай посмотреть на уже обсохшего и неуверенно стоявшего на ножках малыша. Он всегда был такой трогательный и ласковый, как …телёнок!...Рыжий с белым и с большими глазами глубокого тёмного цвета, отливающимися фиолетовыми оттенками…Мне всё время хотелось его покормить, потому что он всегда тянул свою милую мордочку и высовывал длинный и шершавый язык. Поэтому и поила его почти всегда я. Главное – чтоб он не опрокинул ведерко с молозивом – это такое густое и жёлтое молоко, напоминавшее мне сгущёнку, только солёное, а бывало оно у коровы где-то с неделю. Мама говорила, что телёнку этопросто необходимо в первые дни – окунаешь ладошку в миску и даёшь ему облизать. Ой, какой же шершавый язык – наждачная бумага! Руки потом чистые-чистые!
    Весной - в конце апреля – начале мая корову можно было уже выгонять на выпас. Рано утром, где-то часов в пять мама уже подоила Малинку и провожала её в стадо, а я попозже - часов в семь - вела телка в поводу на верёвке на лужайку перед домом или за огород. В последнем случае было особенно ответственно – тропинка между огородами была шириной только, чтобы встать двумя ногами. Справа – огород соседа с посадками. А кто знает, что у телка на уме? "Брыкучесть" -то у них повышенная! :aga: Вдруг ему порезвиться захочется… И хотелось! Управлять им в таком состоянии моими детскими силёнками было непросто…. А мог встать и стоять, как осёл. Ну не хочется ему идти дальше. Приходилось изворачиваться – на всякий случай всегда брала с собой кусочек хлебушка… Забегала вперёд и приманивала. Вот уже когда приходилось решать задачки на ходу… Но соседский огород не пострадал ни разу! Во всяком случае, пока я телка водила...;)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    В понедельник приезжал старший брат Саша из Саратова - проведать маму и меня заодно, привёз как всегда рыбу сушёную - знает мою слабость:love:. Не знаю правда, кто это в Волге плавает, но всё равно люблю. Опять же вспомнилось, как Женька в нашей речке рыбу ловил - больше всего пескарей любила. Ему плотву, карасей оставляла, а сама щёлкала пескариков тех, как семечки - вкусные они, особенно жареные на "духовитом" подсолнечном масле на керосинке... :love::) А завтра будет уже полгода как его нет, вот так всё быстро пролетело...
    разное 018.jpg Гостинец с Волги никольское 011.jpg А тут пескарики водятся...:)

10. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    До появления дачи, мы каждый год ездили отдыхать в Тарусу на базу отдыха, расположенную на берегу Оки. Места там очень красивые (меня до сих пор туда тянет :):love:). И вот однажды, в обычном местном магазинчике, купили вяленую чехонь! Такой вкуснятины :super: я больше не пробовала! (потом в Москве как-то увидели, купили - но было совсем не то :no:).
    Кстати сериал "Участок" снимали в Тарусе ;). И еще вспомнилось... как, приехав туда весной, слушали соловьиные трели! Непередаваемые ощущения :love::love:: раннее утро, яркое солнце, река и чистый свежий воздух! (Ну почему я не поэт и не писатель! :|: :)) Оля, вот как меня понесло :aga::)], а ведь всего-то посмотрела на место, "где пескарики водятся" :)] !

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ирина, если судить по сериалу "Участок" - мне понравилось очень, я обратила внимание на окружающие красоты:love:, да и как не обратить:). Ещё, если по фильмам судить - Карелия, где " Любовь и голуби" снимали - речка там внизу, а вокруг хвойный лес...:love:

12. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    Оля! Как хорошо ты пишешь про свое детство и юность! Сразу перед глазами молодая мама и еще живой отец! И в переди вся жизнь! А оторвешься от чтения и рядом бегает внук, и через две недели на пенсию. И думаешь, как почтальон Печкин: А может на пенсии жизнь только начинается?

13. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

ИринаПортунова

Благодарности:
    189
    А я вот не знала, что это в Карелии снимали (мы все с мужем гадали, что это за места). Теперь буду знать :).
    Каждый раз смотрю его и любуюсь (вообще люблю этот фильм :)).

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Лариса Борисовна, это не так страшно, как кажется! :aga: Я уже 5 лет на ней! :aga:Правда, после 2008 положение несколько изменилось, потеряли всё, что было отложено. Но это не мешает жить и радоваться! Просто перестали ездить в Финляндию зимой, в этом году ездили в Бежецк-Весьегонск на 2 дня на экскурсию и нам очень понравилось! Ездили в Суздаль на прошлой неделе на машине на буднях! Это сказка! По музеям ходили втроём, по городу ещё человек 10 туристов встретили. Тишина! Красота! Благодать Божья!
    Главное, чтобы душа была молодой и рвалась к новым открытиям и вершинам! Возраст ничего не определяет! Знаю людей, которые в 20 уже старики.

15. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    Гученко там хороша! В самом расцвете!

Статус темы:
Закрыта.