Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Kiriya, Так на фото и есть очиток видный (он так называется) :)], а виднеются его отростки. Вот такой он красивый, причём в разных местах он имеет оттенки..:)

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ой, дорогие мои! А ещё говорят - "жаль интернет запахов не передает"! Перекусили немножко? ;) Оставайтесь все стройными и изящными! :)]
    А за разговорами нам дом построили:aga:...в августе 2009 года.

Про приключения пока строили дом, вы уже читали, но, тем не менее домик появился. Мне он показался очень большим, особенно по сравнению со старым…
    DSC00658.JPG DSC00659.JPG
    DSC00929.JPG

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Старый дом решили ломать как можно быстрее, так как у меня в голове уже был план кухни.
    Для этих целей «выписали» из Саратова старшего брата и в «подмастерья» среднего…:)]
    Ломать, конечно, не строить, но нам нужен был материал, а он был хорошим – в основе была лиственница, которая потом пошла на пол в кухню. Так что ломали аккуратно, груды досок росли. Предстояло ещё их сортировать, освободить от гвоздей, а был конец августа 2009 года.
    DSC00729.JPG DSC00733.JPG DSC00735.JPG DSC00739.JPG DSC00750.JPG DSC00797.JPG DSC00800.JPG
    Самым главным вопросом было – а кто строить-то будет? Из всех знакомых строителей, с которыми Тоня по работе сталкивалась, все были заняты постоянно, да и у них в основном был профиль. А нам нужен был тот, кто на все руки мастер. Все, с кем общались, кивали на некоего Львовича, которого «передавали с рук на руки» тем, кому нужно было построить дачу, включая сложные моменты («он придумает как»). Выловить Львовича было делом непростым и не только потому, что его приглашали, а потому, что между этими стройками, он был в запое. Причём в глухом:ogo:. Недели две-три. Но нам повезло. В очередной раз, когда Тоня позвонила ему домой, жена ответила что-то типа – «он снова с нами»:)]. В первых числах сентября начали…

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вот почему многие талантливые люди - алкоголики? Загадка.

5. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    От таланта отдыхають:aga:.

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну, может, когда есть к чему приложить свой талант, и они полностью поглощены поставленной задачей, живут как на едином вдохе, но выдыхать-то тоже когда-то приходится... Вот на выдохе-то и... рюмка-другая и понеслось, особенно, как оглянутся вокруг и обнаружится, что не всё радужно... А потом опять вдох...​

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367

Львович обосновался в беседке, спал в доме. Строил он целый сентябрь, с фундаментом долго возился. Мы ему только материалы подвозили – раковину, бак душевой, бочку для слива воды. По плану у меня слева должен быть душ, справа –бОльшая часть - кухня.
    DSC00849.JPG DSC00855.JPG
    В самый разгар строительства мне пришла в голову "светлая" мысль - втиснуть в противоположный угол от душа сауну инфракрасную;). На обыкновенную баню у нас уже не хватило бы ни сил, ни средств, да и потом сильно париться нам (у Тони повышенное давление, у меня пониженное) как-то было тяжеловато, хотя баню любили. Ну вот, чтобы уравновесить оба наши давления, я и предложила этот вариант (Тоне долго объясняла по телефону - она как раз была на даче в это время - что эта сауна - просто шкаф с вилкой:)] и отделно воду проводить никуда не надо). С учётом того, что она сборная, я во время предупредила Львовича, что перегородка должна быть сделана наполовину, иначе там было бы не развернуться (как позже выяснилось - я рассчитала всё правильно:victory:). Бывалые дачники сейчас наверно посмеиваются надо мной, мол разве может настоящая баня сравниться с каким-то там "шкафом с вилкой". А их и сравнивать не надо - принцип нагрева другой, как раз нам подходящий. Забегая вперёд, расскажу, как мы парились первый раз. Я тщательно прочитала всё, что с этой сауной связано, среди прочего посоветовали постелить на сиденье полотенца в три слоя - пот будет течь в три ручья:ogo:. И в руки по полотенцу - вытираться. Мы с Тоней посмеялись:)]. Сидеть - не больше получаса, температуру посоветовали в районе 50 градусов:faq:. Но я, как примерная, всё выполнила по инструкции, с сомнением, что в этом "шкафу" мы пОтом обольемся, мысленно причитая "Батюшки мои деньги!" Но когда через 15 минут по нам действительно потекли ручейки (в обычной бане я до такого не досиживала - не выдерживала), я облегчённо вздохнула во всех смыслах - комфортно, голова ясная, такая же приятная лёгкость, как после парной. За сезон 2010 (ездили по субботам и воскресеньям) Тоня вылечила плечо - три года руку назад повернуть нельзя было, массаж и мази не помогали. Да и зимой не простывали (хотя я на это дело слабая). Хотите верьте, хотите нет:|:. Вот третий сезон регулярно ходим...:love:
    Ой, построили уже:)] ! Вот: DSC00928.JPG

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Очень симпатично получилось! :super:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367

Вложения:

• DSC00034.JPG
  10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Прям как моя мама делала и меня научила таким украшениям:)

11. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Каждый раз, отрываясь от компа, говорю "Арина, спать пора! Завтра дочитаешь!" а тут - такое! какой сон! Мы ж с мужем, почитай, 10 лет маемся, у него повышенное, у меня пониженное, а баню любим. Хоть с дурной головой потом идем и спать сразу падаем. Оля, спасибо огромное!

А я так и не научилась, безрукая, хоть и учили. Пирог красивый какой, а вкусный-то поди! :love:

12. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Оля, очень тёплая и уютная тема у вас. Не буду оригинальной, если скажу, что все рассказы читаю с упоением:).
    Я с детства жила и живу в провинции, и всё мне знакомо, близко и понятно,... а пчёлы это вообще отдельная песня, муж - пчеловод и всё, что с этим связано занимает большую часть нашей жизни.
    Интересная альтернатива бани у вас получилась, сауна дёйствительно на давление не влияет? А то у меня как у Арины РБ получается, охота пуще неволи ;) - и нельзя париться в бане и хочется:)]

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Так... Опять еда? [​IMG]

14. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Куда ж без Олиных вкусностей:):love:

15. Valera2829
    Благодарности:
    1.194

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Редко, но иногда приходиться такое слышать в застольях от гостей. Тогда на такой вопрос я тоже отвечаю вопросом-"А. что, гости дорогие, вы уже уходите, а как же утки на мангале, сладкий стол, бисквитный тор в конце концов, ну-ну. ".:aga:
    Помните, как Винни с Пятачком к Кролику в гости ходили? Радушный хозяин не выталкивает гостей в дверь- а пропихивает их в двери:ogo:, после застолья...
    Оля, пожалуйста- угощай дальше своими вкусняшками, нас еще рано пропихивать в дверь, мы только расселись и ни куда не торопимся:|:

Статус темы:
Закрыта.