Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    Спасибо! Я 5 лет назад не могла выговорить 50 лет! А уже 55. Как все быстро, не успеешь оглянуться и ...
    Да ладно, привыкнется!

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    У меня в 50 тоже кризис был! Полная апатия, настроение упало ниже плинтуса. Потом ничего, обошлась и стала радоваться каждому дню и стараться не жить впустую! :|: Половина, как никак за спиной осталась. Зато теперь мне пошёл 46-й год (до ста! :)]:aga:) И я с каждым годом молодею! :|:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, кстати! :super: Тут наш Репортёр Шрайбикус (Лена) спрашивала куда б по нашей дороге поехать - я говорю в Суздаль. Вот только получится ли одним днём... Расскажи. Чтоб самим посмотреть. :|: Я там была давно была. Сейчас из-за мамы живу одним днём, но вдруг получится.

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Если выехать рано и не бояться вернуться поздно, то вполне можно одним днём. Только лучше ехать тогда в четверг. А то там в музеях то выходной, то 23 всё было закрыто по каким-то причинам. Или узнать заранее. Музеи до 18 часов, но в 17 уже некоторые были закрыты. Ехали туда 4 часа со скоростью 80-90, на шипах. Мы выехали во вторник в 9.15 утра с Речного, по МКАДу, потом на Владимирский тракт свернули и прямо. Замедленное движение через Балашиху. На 109 км, вроде, справа прекрасная остановка с площадкой, ресторанный комплекс Сказка. Там платный туалет, чистенький, тёплый, с горячей водой и Чайный домик, где можно выпить чай-кофе натуральный со сливками (капучино нет) и очень вкусные свежие пирожки.
    Потом после Покрова, на выезде есть заправка и там самые дешёвые покровские пряники, нас гид возила туда. очень большой выбор.
    А дальше прямо до Владимира и большой развилки, на Суздаль поворот налево (основная дорога и долго ехать вдоль Владимира, будет указатель налево 300 м поворот на Суздаль. Потом минут 25-30 и вы увидите панораму Суздаля. Если проехать сразу направо, то проедете через камни-башни застав и попадёте на улицу Ленина. По ней до центра, слева торговые ряды и поворот на Кремлёвскую улицу. Можно оставить машину и пройтись по ней, можно подъехать к Кремлю. Справа у Красного храма бабушка продаёт медовуху в высоких бутылках, ГОСТ, очень вкусная, медовая.
    В торговых рядах есть кафе с обратной стороны Емеля. Недорого, но без выпендроса. Или проехать прямо по Ленина до Спасо-Ефимьевского монастыря, музейного комплекса. Или опять же пройтись пешком. Вокруг торговых рядов много храмов, через дорогу- Ризоположенский монастырь. Там весь город за 30 минут поперёк пройти можно. В торговых рядах есть кафе Кофе и Лосось, цены среднего кафе в Москве. Там продаётся карта хорошая за 100 рублей, мы купили, могу дать напрокат. :)

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    В монастыре льготы школьникам, туристам, пенсионерам 150 рублей во все экспозиции, 350 рублей без льгот. А если выбирать, то по 70 рублей в каждый музей без льгот. Там музеи: золотая кладовая, книги, иконы, храмы, наивного искусства, тюремный, но туда мы не пошли. В 13 часов были звоны, видео что-то глючит, а то бы разместила. На выходе из музеев туалет бесплатный, очень чистенький, только дверь самим надо закрывать, доводчика нет и ругаются. :) Около ворот блинная. в которой была Ирина закрыта, видно, только в выходные работает. Но справа Привратницкое кафе: супы домашние-борщ, лапша очень густая с грибами белыми, солянка по цене 105-120 рублей порция, второе разные блины, рыба запечёная с картошкой (костлявая, муж брал), голубцы домашние, очень вкусные, хотя я привереда. На троих заплатили 980 рублей-это 2 супа, сын 2 порции блинов с ветчиной и сыром, я с голубцами, кофе и глинтвейны винные). Оттуда на машине 5 -7 минут проехать до Покровского действующего монастыря. Но я его не очень люблю. В советские времена там построили домики для отдыхающих, и они остаются там как гостиница Покровская. Ну не понимаю я этого. Дома бревенчатые. перенесли бы куда-нибудь. вон церкви переносят деревянные целиком. Там же недалеко музей деревянного зодчества на открытом поле, но туда лучше весной, конечно, или летом.
    По городу можно походить часов 5-6, все магазины в торговых рядах или около Кремля в последнем поперёк стоящем здании, там написано Антикварный магазин, справа, вход со стороны Кремля. Валенки там в 2 раза дешевле, чем на площади.
    И обратно точно так же. Самый затор в Балашихе, очень много светофоров. Ну а в Москву, если приехать поздно, то уже пробки рассосутся. Просто мой муж не любит ездить, когда темно.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, спасибо! Всё подробно расписала! :love:

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Я могу ссылку на альбом с Гугле кинуть.

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Хорошо бы! :|:

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
  10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, открылся! Пошла смотреть;)

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Я бы в подробностях про всё расписала, про храмы, экспонаты, но тогда заполоню твою тему! :aga: Я ж болтушка!

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, красота! :love: И даже ещё домики деревянные остались с резными наличниками с тех пор, как я была (в году 90-м наверно) :) Узнала и ресторан "Суздаль" - он ведь в гостиничном комплексе, я там останавливалась (там, кстати снимали сцену фильма "Чародеи";)). Лена посмотрела, "бьёт копытом":aga: - поехали, говорит! Сказала ещё - что "фотки какие классные, прямо профессиональные" - она любит фотографировать ведь, вы свидетели;) Так что передаю от неё в твой адрес отдельное "спасибо":love:

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Люд, а свою тему про путешествия так и не открываешь! Скока можно ждать, обещала же:nono:

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Вот отчёты сдам и сразу буду! :):pioner:
    Спасибо, Оленька, за лестные отзывы! :) Я любитель-фотограф уже лет с 13. Так что опыт большой! но продолжаю учиться! :aga: Про "Чародеев" слышала. В ресторане изменения в том, что стоят круглые столы в большом зале и шведский стол. А ещё во дворе строят аквапарк там. Вот зачем он нужен именно в Суздале?
    На дороге от Владимира к Суздалю очень часто стоят Гайцы, так что скоростной режим не превышайте. :) Ой, была б я на колёсах...

15. Маслина1972
    Благодарности:
    20

Маслина1972

Участник

Маслина1972

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо за Вашу тему. Прочитала на одном дыхании за два дня. Вку-у-у-усненько очень пишете. Подписалась на Вашу тему. Еще раз-огромное СПАСИБО. С уважением, Ваша тезка Ольга.

Статус темы:
Закрыта.