Лучик света в... жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367

Спасибо, дорогие мои :love:Поддержка мне нужна... Ухожу хотя бы мысленно от действительности в эти воспоминания, но сомнения всё равно гложут - нужно ли ещё это, не замучила всех своими рассуждениями и своим вИдением сельской жизни:faq:...
    P. S. Таня, ко мне на "ты";)

2. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    Оль, ну какие у тебя могут быть сомнения :no:! Я вот никогда не видела сельской жизни, очень интересно и увлекательно читать, а, порой, и просто удивительно:super:. К тому же слог у тебя отменный, и грамотность на высоте (шепотом -не люблю ошибки, если только опечатки:|: ) ! А если вдруг кому-то не интересно - просто тихонько выйдет случайно зашедший сюда товарисч. Пиши чаще и больше, все ждем :super:. Да ты и сама все это знаешь, просто скромничаешь;)

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нет, Свет, правда, не скромничаю - это поначалу было :). Но ведь всё в жизни приедается - и, то, что поначалу было интересно и захватывало, потом уже может и наскучить:)...
    А по поводу «слог у тебя отменный, и грамотность на высоте» - слышала б сейчас моя учительница по «русскому» и «литературе» Евдокия Алексеевна (умерла уже), которая из каких-то соображений для разнообразия поставила «четвёрку» по этим предметам.
    Как сказала Тоня: «Наверно надо было, чтоб мама ведро огурцов принесла или баночку мёда»:aga: Учительница в Мичуринске жила и огорода своего не имела. Но ведь я училась-то по - честному и не смогла бы догадаться. А дело, наверно, было ещё в том, что в сочинениях я вставляла что-то новенькое. Читать любила, в том числе и Тонины лекции (она к тому времени уже закончила свой МГИК в Химках) – и много чего узнавала. Вот и вставила в итоговое сочинение (по классике, но уже не помню какой) что-то в этом роде: «Настоящим колоссом явилось это произведение…» и т. д. Под «колоссом» я подразумевала одно из семи чудес света, чтоб подчеркнуть грандиозность этого события. А вот, что Евдокия Алексеевна имела ввиду – до сих пор не знаю, да и не узнаю уже. Только подчеркнула она волнистой линией это слово и поставила «четвёрку». Не было б так странно, но предметы любимые. Если б «физика», «химия» или хоть «геометрия» какая-нибудь… Вот такое воспоминание…Не сочтите за нескромность:|:. Вот ведь, опять получилось, что про детство написала…;):)]

Вложения:

4. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Вот с этим высказыванием согласна на 100%:)

5. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Оль, нет, не замучила... Я, хотя и городская жительница, но деревенскую жизнь знаю не понаслышке, пришлось в это окунуться. Сейчас, читая пост о том, какое большое событие - появление телёнка, и как ласково и трогательно ты об этом пишешь, не смогла не вспомнить о своём:|:
    ...Сложный первый отёл у коровы, крупная тёлочка шла задом, хвостиком вперёд. Я не отходила от неё с утра и до позднего вечера. И как благодарна была соседям, которые помогли её вытащить через 15 часов мучений животного. Я уже была готова умереть возле этой коровы:flag:, но это бы ей не помогло:aga:
    Сейчас поражаюсь сама себе, как я без капли опыта, поддалась на эту авантюру:faq:, обзавестись такой серьёзной скотинкой. ...Много потом было всякого, постепенно опыт пришёл, и появились новые бычки и тёлочки, но как я рада, что всё это уже в прошлом. Это такой тяжкий труд, ежедневный, без выходных, праздников... но, несмотря ни на что у меня осталась большая благодарность к этим животным:love: и уважение к тем людям, которые этим занимаются.
    Потому и читаю, Оля, твои деревенские новеллы с большущим интересом:)
    ...А розами, гортензиями и прочими цветущими красотками на твоей даче интересуюсь ещё больше, потому что для меня это более неизведанное и притягательное, то что я ещё только пытаюсь освоить:love:

6. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    Оля! Поддержка тут нужна многим! У нас уже почти у всех, у кого еще живы родители, проблем неперечесть. Например у меня маме 82 + 2 инсульта и перелом шейки бедра 3 года назад. После операции взяла к себе. Так она через полгода запросилась домой, а что бы отпустили такие скандалы закатывала, что не выдержали и отвезли. Хорошо, что рядом живет. 10 мин. пешком. Так и живет одна. Сейчас стала в магазин сама ходить, благо он в соседнем доме. Ходим через день. А толку? Уже 2 раза падала дома. И ведь умудряется падать лицом вперед и вниз. Выглядела так, как будто ее били смертным боем. Кошмар! Вот так и живем. Без поддержки будет совсем плохо. И я думаю, что у нас тут таких много.
    А ты хочешь тему закрыть. А поговорить за жизнь где?

Ой! Разболталась!

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Наташ! :love:

У меня ко всем её многочисленным болячкам, хождениям по ночам добавилась частичная потеря памяти, ориентации - никого кроме меня не помнит - вот приезжал брат с семьёй, вобщем куча народа была - со всеми разговаривала, всех узнала, на следующий день была истерика, что все её забыли, много лет никто не приходит и не звонит...Еле успокоила - даже у соседей слышно было. Через день - всё по новой. Просит - отвези домой, где жила (26 лет назад) - она думает что приехала дня два назад. Таблетки (из успокаивающих и прописанных врачом) уже никакие не помогают, от них еле-еле встаёт, поэтому я и не даю почти. Да это бы ладно... Тут на днях - ночью на кухне она полотенце подожгла, хорошо, что я на запахи остро реагирую и проснулась именно от горелого - дым уже в комнату проник. Живы остались пока. Перекрыть газ, когда ухожу, тоже не могу - еду себе она может пока разогреть, да и таблетки запивает только тёплой водой, обязательно греет. Один раз поставила на плиту вместо чайника фильтр с водой (пластиковый)... Вобщем ходим по краю...Других вариантов нет.
    Ладно, не будем о грустном...:)

8. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Тяжёлая ситуация у вас, постоянное напряжение не только дома, но и на работе не отпускают эти мысли - а вдруг что то произойдёт:ogo: Говорят, старики, что дети малые, может быть, но по сути с ними намного сложнее. Оля, терпения, выдержки и здоровья тебе самой, чтобы все эти проблемы пережить.

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташ, именно так! Напряжение круглосуточное. И с детьми ни в какое сравнение...
    Спасибо за понимание! :love:

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Оленька, держись, дорогая! Я с этим тоже знакома, бабушкина сестра ещё и лежала 8 лет в своём мире. А у сестры свекровь, прекрасная женщина, после смерти мужа впала в такое состояние, тоже уже несколько лет. Когда уходят куда, приглашают сиделку. Там ещё беда-боли не чувствует, об радиатор обожглась. Но и забавное случается. Открыли компот из винограда. А он, видно, забродил. Приходят домой, ещё тогда без сиделки обходились, а она лежит на столе. Они: "Мама, мама!" Никакой реакции. А потом поняли, она кружкой компот из кастрюльки черпала и пила. И упилась до состояния нестояния. :aga: Ничего, потом поспала и всё стало нормально. Но процесс неумолимо прогрессирует.

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, да дело-то ещё в том, что она на сиделку ни в какую! :no: Если б так просто было:(. Только чтоб я круглосуточно была и всё...Ох! Вот и думаю, как дальше быть - ведь скоро дачный сезон, а на дачу она тоже ни за что не поедет, уже говорено-переговорено...Вот пока мы с Тоней никак не найдём решения...:flag:

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Да... И не знаешь как быть. А почему на дачу мама не хочет ехать? Ей там тяжело, или это что-то у неё внутри решилось, без объяснения?

13. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Оля, а микроволновкой и электрическим чайником не пользуетесь? Опасно ведь, правда:(
    Держитесь!

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Именно, без объяснения, зациклено - только дом. :) Из квартиры категорически шагу не хочет ступить:no:. В том-то и дело, что замкнутый круг, иначе не жаловалась бы, не изливала душу.
    Нет, этого нет, к счастью. :) Спасибо!

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Оль, сочувствую...у нас бабушка мужа, когда её забрали к себе из своего дома, чудила по всякому. Квартиру изнутри запирала и не пускала домой (не узнавала), а ночами из подъезда пьянчуг приводила или подростков, чтоб они посмотрели, где на полу провода лежат, от которых у неё ноги дёргаются:aga: На свою дочь мне жаловалась, что та её отравить хочет-белый порошок в чай ей сыпет! :)]
    Сейчас вспоминать легко, а тогда...я была молодая, ребёнок маленький, ночь, а она встаёт к нашей двери и с воем лупит по ней попой:flag: То деньги засунет куда-нибудь-мы украли, то полотенца прячет, тоописается и не хочет переодеваться...Свекровь на 3-4 месяца в больничку срулит и бабуля на мне, чужом человеке, муж-то на работе, а я с ребёнком сижу...прожили так лет 5, точно уже не помню.

Статус темы:
Закрыта.