1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 42

Как мы строили дом 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 11.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    В Великом Новгороде ... уже штук 20 домов построили. Я практически всех хозяев знаю, т. к. перед стройкой все у меня дома побывали. Ни один не жалеет о выборе. Правда самостоятельно собирали только двое, но и у них проблем не было ...

Надеюсь те стропила, что на фотографии, это не вся стропильная система?

Последнее редактирование модератором: 29.07.14
  2. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Ну, у вас там своих, московских хватает ;)

3. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Вот интересно, много ли народу, которые паяльник держали в руках в школе, на уроке труда, покупают в ТРД (магазин теле радио деталей такой :)) наборы для самостоятельной сборки приборов разных - цветомузыка, сигнализация и т. д? И ведь если что нибудь не "срастается", то тоже руками машут "комплект некачественный! Лампочки не моргают!". Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом - сапожник делать обувь, портной шить штаны, а строитель строить дом. Да, я заплатил фирме за сборку дома, но у меня теперь на руках договор, по которому в течении 5 лет я могу бесплатно устранить любой недостаток, который (не дай Бог!) возникнет в моем доме. Может при сборке моего дома и были "кривые" материалы, но это были проблемы фирмы и в решении этих проблем моего участия не требовалось. Дом я получил идеально соответствующий проекту, а какими усилиями фирма этого добилась - мне "по барабану"! Во время стройки я каждый день появлялся на строительной площадке и контролировал то, что считал необходимым, то, что можно скрыть от глаз заказчика после сдачи объекта (обработку срезов, частоту закручивания саморезов и пр.). Уже через неделю работы бригады я понял, что работают не "халтурщики", а профессионалы, которым "западло" халявить.
    Лично я считаю, что сделал абсолютно правильный выбор фирмы. Покажите хоть одного "сиповца" тут на форуме, который под перекрытие фундамента кладет лаги? При этом не "вешает" дополнительные расходы на заказчика. А многие делают панели из Глюнца и Кнауфа немецкого происхождения? Да хорошо еще, если не упаковочный пенопласт берут! Да и много еще каких мелочей ..

4. Александр1951
    Благодарности:
    2

Александр1951

Живу здесь

Александр1951

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я не совсем понял за что подвергся остракизму?
    Я просто рассказал о своей стройке и проблемах с которыми столкнулся. Если у кого-то всё в "шоколаде", то это по моему не повод подвергать сомнению мои слова. Фирму я выбрал сознательно, мне очень понравилась их "усиленная" технология с лагами по фундаменту и второму этажу, столбами по углам. СИП панели у них качественные, претензий нет, помогали телефонными консультациями, а факт проблем с пиломатериалами они признали. Я думаю, что на этом форуме я не один такой "сапожник", который в связи с разными обстоятельствами строит дом своими руками (причём не очень кривыми). Возможность оплатить сборку дома и спокойно спать с гарантией под подушкой - большое благо, никто и не спорит. Не от хорошей жизни многие из нас осваивают "смежные" профессии. Дом я построил (чем очень доволен и даже горжусь), фирму рекомендую своим знакомым и людям, которые интересуются стройкой (а таких достаточно много), но из песни слова не выкинешь. На сколько я понял, Вы глубоко уважаемый мной (без иронии) Юстас являетесь представителем этой фирмы? Поверьте, я не пытался нанести имиджевый вред этой достойной организации и даже послал ссылку на неё одному из участников форума, как на наиболее достойную по соотношению "цена-качество" (но кто без греха?).:hndshk: Мой сосед по участку в этом году (по моему примеру) будет строить аналогичный дом, от этой фирмы, тоже будет строить сам, ему очень понравился мой опыт, а финансы не позволяют приобрести гарантию за 400 т. р. Кстати, пиломатериалы и крепёж он планирует приобретать самостоятельно, что тоже даст определённую экономию средств, т. к. любая фирма их просто покупает на стороне и перепродаёт со свой (весьма ощутимой) наценкой, или я не прав? Известный постулат о "пустом супе и мелком жемчуге" ещё никто (к сожалению) не отменял.
    ИТОГ:
    - Дом я построил САМ (по СИП технологии-первый, а вообще 3-й и, что характерно, остальные два стоят, один 40 лет, второй 20);
    - САМ несу гарантийные обязательства (на все три);
    - Сэкономленные средства позволяют мне достаточно оптимистично рассматривать последующие процессы по подключению электроэнергии, газа, наружной и внутренней отделки и т. п. и т. д.;
    - На самостоятельное строительство (по этой технологии) меня во многом подвигла информация, которую я (с большим удовольствием и вниманием) почерпнул в созданной Вами теме, за что Вам ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО:super::super::super:;
    - Бить по рукам человека воплотившего в жизнь свою мечту о собственном доме только за то, что он честно рассказал о возникших проблемах - это (с моей точки зрения) НЕ ЕСТЬ...ЗЕР ГУД!
    С глубоким уважением.

5. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Уж точно по "рукам бить" никого не собирался :). Прошу меня простить, если обидел.
    Да, как я уже писал ранее, я консультирую от имени фирмы интересующихся строительством по технологии SIP, рассказываю о технологии, ее преимуществах и недостатках .. ну, в общем то же самое, что я описываю в данной теме. Кстати, я всегда уточняю, что можно значительно сэкономить, если делать фундамент и собирать дом самостоятельно, но если есть определенные навыки. Те, кто сам собирал свои дома, ни разу мне не позвонили и не жаловались на материалы выше указанной фирмы. Именно поэтому у меня и возникло недоумение по поводу Вашего поста. Вы же сами забирали с производства пиломатериалы? Неужели при погрузке не видно было, что лес "винтом"? Нужно было сразу его отбраковать, а еще лучше (это в качестве совета всем, кто будет заказывать комплект для самостоятельной сборки) требовать указания в договоре обязанность замены бракованного материала за счет фирмы.
    Еще раз приношу извинения, если обидел Вас своими словами:hello:. Очень рад за Вас! Удовольствие жить в своем доме, да еще и построенном своими руками - это могут понять только те, кто прошел через это и это имеет ;) Пусть другие нам с Вами завидуют белой завистью :hndshk:.
    Предлагаю Вам создать тему по своей стройке и в ней все вместе попробуем разобрать возникшие при сборке проблемы. Надеюсь, что это поможет форумчанам избежать "подводных" камней при самостоятельном строительстве.

6. kulinsk
    Благодарности:
    30

kulinsk

Майор запаса

kulinsk

Майор запаса

Благодарности:
    30
    Александр1951, моё Вам почтение. Тоже собираюсь самостоятельно строить дом из СИП-панелей. Разрешите иногда к Вам обращаться за консультацией.

7. Гоффур2012
    Благодарности:
    480

Гоффур2012

Живу здесь

Гоффур2012

Живу здесь

Благодарности:
    480
    + 1 за новую тему о вашей стройке, почитал бы с удовольствием и пользой. Что скажете Александр?

8. Kasper43
    Благодарности:
    4

Kasper43

Участник

Kasper43

Участник

Благодарности:
    4
    Юстас, Мне в конце марта - в начале апреля, фирма у которой заказал дом, будет его собирать бесплатно (попал под акцию), кроме стропильной системы (по акции собирают только тепловой контур, а крыша у меня холодная). Хотелось бы у Вас узнать на какие нюансы необходимо обращать внимание при сборке дома, что контролировать в первую очередь и т. д? И если не трудно, то можно поподробнее :)
    P. s. на сборку дома также как и в Вашем случае сохраняется гарантия 5 лет.

9. Гоффур2012
    Благодарности:
    480

Гоффур2012

Живу здесь

Гоффур2012

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Сайт фирмы, если не сложно?

10. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    А проект у Вас есть (сборочные чертежи)?

Не думаю, что с Кирова в Новгород по акции поедут ;)

11. sioux
    Благодарности:
    260

sioux

Mathó wičháša

sioux

Mathó wičháša

Благодарности:
    260
    Возможно эта.

12. Гоффур2012
    Благодарности:
    480

Гоффур2012

Живу здесь

Гоффур2012

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я и не надеялся, что к нам поедут. Просто хотел почитать о фирме. Монтаж в подарок - это как бесплатный сыр в мышеловке. Никто в убыток работать не станет. Я бы задумался, от чего такая акция.

13. Александр1951
    Благодарности:
    2

Александр1951

Живу здесь

Александр1951

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я "ЗА" двумя руками! Будем считать это маленькое недоразумение исчерпанным. :love: Я действительно Вас ОЧЕНЬ уважаю и много почерпнул для себя в вашей теме по новой для себя технологии. Вы может и забыли, но именно Вы подсказали мне вариант как слезть с ёлки при обустройстве свайного фундамента (делать сваи по частям).
    Кстати, Юстас, а как Вы вычислили название фирмы? Я (чтобы избежать упрёков в рекламе) удалил их название даже из выложенных мной здесь чертежей. Просто интересно, где я "прокололся"?:cool:
    МИР, ТРУД, МАЙ! :super:
    С уваженим.

С большим удовольствием поделюсь своим опытом. При желании можете заехать и посмотреть всё своими глазами и даже потрогать руками! Если хотите адрес пришлю в личку.
    С уважением.

14. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    а чтож за фирма такая интересная, в наших краях?
    я аж удивился! :faq:
    строителей по СИП технологии тут по пальцам можно пересчитать, если с собственным производством панелей!
    Если Слобода, так там уже акция закончилась по поводу халявы и условие там было только дома до 60 кв. м.

15. Kasper43
    Благодарности:
    4

Kasper43

Участник

Kasper43

Участник

Благодарности:
    4
    да, фирма именно эта (http://www.zaosloboda.ru/) Фирма существует уже не первый год, построили 182 объекта, да и конкуренция в Кирове вот и придумывают всякие акции что бы покупателей к себе завлечь (да, по акции бесплатно соберут только первые 10 домов площадью более 60 кв. м. вот я и как раз попал в эту 10)

Статус темы:
Закрыта.