1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 42

Как мы строили дом 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 11.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Покупатель
    Благодарности:
    255

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    255
    В альбомах нарисовать можно, а вот воплотить на практике не всегда просто - и проектные условия м. б. другие и финансовые возможности ... поэтому не все делается по книжке. А вот что можно сделать не по книжке и при этом сделать это не во вред безопасности или по теплу там и т. д. - вот тут и нужно мнение тех, кто уже делал это и может показать результаты. Остальное - это спор ... вот только без раздражения бы :hndshk:

2. Коркуна
    Благодарности:
    0

Коркуна

Участник

Коркуна

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем!
    После прочтения данной ветки форума, кину и свой пробный шар. Способы крепления брусьев между плитами сверху и с боков я понял. А как крепятся вертикальные брусья снизу к нижней доске на которую устанавливаются плиты ОСП? Нигде не нашел ответ (может плохо искал). подскажите.

3. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    А зачем их туда крепить? Брусья служат для соединения панелей между собой. Это же не каркасник, а SIP

4. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Ваше мнение ошибочное в моем случае!
    Я вот почитал, внимательно поизучал альбомы буржуинские и ...
    уже выстроены стены двух этажей! Даже не собираюсь аргументированно вопросы задавать, ибо непонятные моменты мне Юстас и ССергей истолковали на этом форуме, указывая на канадские коды.

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Брусья зафиксированы SIP панелями. И их Важная задача - будучи правильно отторцованными помогать передавать нагрузку снизу вверх.

6. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    А как эта нагрузка передается в этом варианте стыковки соединение панелей.JPG , который чаще всего используется на западе?
    Все же, SIP панель это не только теплозащитный, но и полноценный несущий элемент

7. Покупатель
    Благодарности:
    255

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    255
    Ну вот, наконец я вижу ответ на мой вопрос по передаче верт. нагрузки через плиту и бруски. Юрий я не получил ответ в личку, наверное почта глючит.
    Корд - ждем Ваши аргументы

8. Diviz
    Благодарности:
    11

Diviz

Участник

Diviz

Участник

Благодарности:
    11
    Уважаемый Юстас! Подходит время делать фасад. Собираюсь заказать бетонный сайдинг "каньон". Поставщик сайдинга однозначно рекомендует делать обрешетку по мембране. Что вы посоветуете? Каков ваш опыт?
    Спасибо!

9. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Где то брус необходим (под балку например), где то не нужен и панель вполне себе несущий элемент. У меня, так вообще в паре мест этот брус не опирается ни на что. Не потому что я такой умный и экономный, а потому, что наоборот дурак доверчивый. Стройте сами. Делайте как Юрий, изучайте, контролируйте каждый шаг наемников, не доверяйте строить криворуким обезьянам.

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    To Юстас, и Покупатель, с удовольствием Вам отвечу.
    Неоднократно упоминал и еще раз скажу, что узлов много и только конструктор может определить где и какой узел необходимо применить. Многообразие узлов лишь подтверждает, что каждому случаю - свое решение, но никак не
    Есть на фотографиях да, но важнее смотреть каким образом и самое главное почему применяется именно так.
    Шлицевое соединение на полоски ОСП применяется там, где необходимо соединить панели, без деревянных элементов с сохранением высоких показателей по теплоизоляции - для кровель. Основную нагрузку берет на себя в таких случаях каркас, металлический или деревянный. Панель соединяется друг с другом и несет сама себя.
    1233329118_49_новый размер.jpg 1233329099_48_новый размер.jpg 1233328997_43_новый размер.jpg
    Также вероятно можно применять данное решение для стен, но в не ответственных местах. Мы не используем подобное соединение.

11. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Нужно смотреть конфигурацию сайдинга. У меня сайдинг образует сплошное вентилируемое пространство. Скажите поставщику, что хотите вешать на SIP панели

P. S. Я посмотрел этот сайдинг. Он представляет из себя плоскую плитку каньон.jpg . Его только на обрешетку

В качестве совета - сбейтесь еще на 100 руб за м2 и возьмите пластиковые панели - и легче и быстрее

12. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    :) А как же "При вертикальной нагрузке на панель вклеенный утеплитель не дает плитам ОСП выгибаться и заставляет работать строго вертикально. Результат – при проведении испытаний SIP панель выдерживает вертикальную нагрузку более 10 тонн."?
    А у нас в 90% случаев "наряжают" классический каркас утеплителем из SIP панелей

13. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Просто брус позволяет собирать SIP дома более расслаблено. Комбинируя фактически классический каркас и классический SIP можно "спать спокойно", не обращая внимания на "допуски и посадки". Появилась какая щель - давай туда пену гнать :) Я бы посмотрел как вы собираете SIP брусовыми стойками в странах, куда лес везут из России и стоит он в 3-4 раза дороже, чем у нас.
    Чистый SIP требует очень высокого качества панелей и пиломатериалов, дабы панели сходились друг с другом идеально во всех плоскостях, а сделать такое "на коленках" порой просто невозможно, а таким образом панели делают многие

14. Покупатель
    Благодарности:
    255

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    255
    Ну вот :super:, для себя я понял так, что если вести монтаж брусков с упором внизу и вверху, то будут дополнительная жесткость и несущая способность, хотя не факт, если таких нагрузок в конкретном месте нет или они невысоки. Поэтому переживать, если вдруг не упер где-то - не стоит, вроде все правильно понял :victory: Если "нет" - сильно не пинать

15. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Вот бы меня с такими словами процитировали. Ан нет. Не мог такого сказать. Потому, что просто цифра звучит часто, но что она означает. Важно знать что это за нагрузка? Нагрузка разрушения, предельная нагрузка, на м. кв., или на м. погонный. Если начать разбираться, то все окажется проще, чем вы себе представляете. И не такая уж это великая цифра. Есть подозрение, что для кирпича эта цифра поболее будет.

Ситуация хуже. Часто те, кто строит из SIP пренебрегает основными принципами классического каркаса. Уповая на то, что "панель держит 10 тонн". Панель может и да, но соединение двух панелей - может дать слабину. Потому, что "рвется там где тонко". И зачастую тонко это "две дюймовки=доска на пятьдесят соединяющие панели перекрытия"

Не интересны голословные утверждения, типа: "80% населения живет там-то там то"."80% населения строит именно такие дома", "Применяют только такое решение и никакое другое."
    Учтите, Уважаемый Юстас, что на родине технологии SIP, в северной Америке от безлесья не страдают. Но и ОСП плита есть значительно больших форматов (стена или скат крыши), нежели у нас. И поэтому рассматриваются там панели отдельно от дерева. А у нас, если шьем лоскутами, так хоть правильно бы это делать. И там дороже ценится труд квалифицированного персонала, нежели у нас. Именно поэтому там за технологичность и скорость. А у "нас" бытовка есть и полтора месяца можно не беспокоиться где ночевать между сменами.

По цене материалов: в Сургуте сухая доска имеет стоимость в 16000 рублей. И это не заграница, а стоимость в два раза превосходит Урал.

Так в чем проблема? В коленках, в технологии, в действительности?
    Уже не первый раз говорю. что для большинства компаний домокомплект, это панели с выборкой и доска в куче. Часто естественной влажности. Потому, что панели наклеить наклеили, доску сушить негд, или качество неудовлетворяет. Что бы подготовиться к стройке и на стройплощадке только собрать - на стройке занимаются и изготовлением и сборкой. Все это под открытым небом и с помощью ручного инструмента, обеспечивающего соответствующее качество сборки. Так можно делать. Это возможно. Но не технологично и во многом зависит от человеческого фактора.

Подобные обсуждения Вашу тему не красят, хотя и дают больше посещений чем просто разговоры о способе наклейки обоев. Все же лучше подобные "глубокие" вопросы поднимать в соответствующих нейтральных темах. А просто утверждения типа там и у нас - не интересны. Интересны: "у нас" и "у нас" и это уже повод для сравнения.

Статус темы:
Закрыта.