1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 42

Как мы строили дом 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 11.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Вот ведь не поленились люди и отвезли панели на испытания в ИЦ "СПбГАСУ" г. Санкт-Петербурга

i14.jpg i16.jpg i17.jpg и выяснили нагрузку до начала разрушения :)
    - давление горизонтальной нагрузки – 2,5 т.;
    - давление вертикальной нагрузки - 18 т.
    А Вы думали тут все эти цифры с "потолка" берут?

Это точно! Потому, что ценят лес и он там у них в основном в живом виде :)

Именно поэтому дешевле домокомплект в Сургут привезти из Москвы или Питера, что тут уже обсуждалось :)

Так пускай эти товарищи строят из этого ... себе, а не предлагают его другим, причем порой по цене, которая превосходит стоимость нормальных, заводских материалов!
    P. S. Особенно улыбнуло "Так можно делать. Это возможно."

Давайте я сам буду решать, что красит мою тему, а что нет ;) Если бы не нравилось содержание моей темы, то и Вы бы сюда не заглядывали

2. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Для кирпича многие цифры будут поболее :), и коэффициент теплопроводности, и цена м2 стены, и время постройки, и стоимость фундамента, и затраты на отопление, и пр. ;)

3. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Уважаемый Юстас. Ваш дом и Ваша тема мне очень симпатична. Даже можно сказать, что к идее СИП домостроения и моему мировоззрению в данном направлении стала ваша тема, она же была первой, что я прочитал про СИП в рунете.
    Но справедливости ради хочу заметить, что если делать комнату размерами 2,13 на 1,25 то "может быть" Эти цифры и подойдут. Но зачастую размер комнат превышает этот размер, а иногда и многократно. Поэтому цифры, приведенные выше, уже теряют свою актуальность и в дело вступают деревянные элементы, их сечение, шаг и крепежные элементы. Как пример: какая несущая способность будет у данной "плиты" из "лоскутов" ? Я думаю, что уж явно не 2.5 тонны СОСРЕДОТОЧЕННОЙ нагрузки, да уж тем более не 18 тонн. И тут мое сугубо личное мнение, что здесь плиту СИП нужно рассматривать как изоляционную составляющую, а не как силовую. Даже если по краям рассмотреть доску шириной 50 мм (вместо 25, как у меня на рисунку), то не думаю, что показатели будут ошеломляющими.

Вложения:

• Клип_6.jpg
  4. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Доброго всем! :hello:
    Объясните дилетанту.
    1. зачем в стыках стеновых панелей сплоченные доски?
    2. на рисунке выше: расположение панелей горизонтально? Или это перекрытие?

5. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Я бы руки отрывал тем, кто панели в "ласкуты" кроит :)
    Я уже писал выше, что каждый вправе для себя решать в качестве чего он хочет использовать SIP панели. И причины такого выбора в различных постах тоже описал вполне доступно. Несущая способность панели никак не зависит от размера комнаты или здания. Ключевым моментом является качество панелей и соблюдение технологии сборки при монтаже погонной стены. И конечно же есть узлы, которые не собрать без использования вертикальных стоек - угловые соединения, оконные и дверные проемы, но этой "мозаики" в доме не так уж и много :).

6. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Дешевле куб стоит ;)

7. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    И теряется целостность стены. :aga: Хотя не буду спорить, каждый изгаляется как умеет.
    Я бы поставил доску 50х150 (для 174 панели) и не переживал бы. ИМХО:hello:

8. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Так для себя все и ставят 50х150, а для других 2 дюймовки, дабы увеличить прибыль за счет снижения себестоимости

9. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Юрий добрый день, осилил 2 части вашей темы, большинство вопросов отпали сами собой. Те что остались напишу:
    1) выбор фундамента, оптимальное сочетание цена/качество буронабивные сваи? что если делать ленточный фундамент?
    2) по перекрытиям, отчасти понял для чего используется мембрана, не совсем понял, для чего нужно было использовать 2 разных вида утеплителя?
    3) также по коммуникациям в перекрытиях, расскажите пожалуйста, как вы прокладывали канализацию/трубы
    4) если перегородки в доме делать не из панелей а стандартный каркас (профиль+ГЛК) что по вашему мнению использовать внутри и как лучше обшивать снаружи (ведь если полые стены, значит электрику можно сделать в них)
    5) нулевое перекрытие у вас сборное, интересно как ведут себя в нем трубы канализации и водоснабжения
    6) по вентиляции, где-то попадалась информация о том что нельзя по снипам соединять воздухоотведение туалетов/кухни и жилых комнат, что они должны делаться отдельно (кухня + санузлы + комнаты)

все что вспомнил, написал.
    спасибо за ответы и спасибо за ваши темы и ваше терпение!

10. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Пока видимо нет возможности править свои посты
    7) как ведет себя ЛОС в зимний период (когда земля промерзает) и в весенний период (когда все начинает таить и бежать)

11. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    1) выбор фундамента, оптимальное сочетание цена/качество буронабивные сваи? что если делать ленточный фундамент?
    Для SIP свай вполне достаточно. В Тюмени тем более. Ленту делать можно, но с какой целью?

2) по перекрытиям, отчасти понял для чего используется мембрана, не совсем понял, для чего нужно было использовать 2 разных вида утеплителя?
    Я писал, что эковата при горизонтальной засыпке дает сильную усадку, но является лучшим звукоизолятором. Что бы не потерять в толщине заполнения использовал комбинированный вариант. Кроме того, эковата вторым слоем закрывает все дефекты укладки базальта в первый слой.

3) также по коммуникациям в перекрытиях, расскажите пожалуйста, как вы прокладывали канализацию/трубы
    Трубы второго этажа частично в перекрытии, частично напрямую спускал в котельную и дальше под дом.

4) если перегородки в доме делать не из панелей а стандартный каркас (профиль+ГЛК) что по вашему мнению использовать внутри и как лучше обшивать снаружи (ведь если полые стены, значит электрику можно сделать в них)
    Электрику можно в перегородки. Заполнить обычной Урсой или Кнауф аккустик. Снаружи ГКЛ. Не забывайте про закладные для навески мебели

5) нулевое перекрытие у вас сборное, интересно как ведут себя в нем трубы канализации и водоснабжения
    В нем только трубы отопления, а это они всегда сами диктуют условия :)

6) по вентиляции, где-то попадалась информация о том что нельзя по снипам соединять воздухоотведение туалетов/кухни и жилых комнат, что они должны делаться отдельно (кухня + санузлы + комнаты)
    В связи с чем? Может они тогда не знали о существовании обратных клапанов?

Там (внутри) тепло. Окружающая среда никак не отражается на работе ЛОС, т. к. она изолирована.

12. Benefilord
    Благодарности:
    6

Benefilord

Участник

Benefilord

Участник

Благодарности:
    6
    Юрий, уже несколько дней читаю вашу тему. Просто огромное спасибо за такое количество полезной информации. Я еще не все прочитал, но поиском пытался найти как вы розетки устанавливали. Вы написали что они внутренние, но все же у вас 19мм получается отделка из ГКЛ и подложки. Как вы утапливали розетки?
    Спасибо

13. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Подрозетник частично утапливается в ППС, где то на 15 мм. Ничего в этом страшного нет. Теплоизоляционные характеристики панели при этом не страдают, а пожаробезопасность достигается использованием температуростойких подрозетников, которые выдерживают температуру до 800 градусов. Кроме того, эти подрозетники "заточены" под ГКЛ, то есть для закрепления у них используются выскакивающие лапки, которые очень прочно цепляются за внутреннюю поверхность ОСП 332_0.jpg

14. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Я прошу прощения, что пропустил этот вопрос :|:
    Вот приблизительная схема заделки забирки:
    Забирка.JPG

15. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Пришло время подвести итог очередного отопительного периода. Средний расход за месяц составил 750 м3 газа или 25 м3 в сутки. Единственно, что температуры нынче были значительно ниже, чем в прошлые зимы:mad:. Учитывая расход за прошлые зимы (16 м3 в сутки) чистый расход на отопление моего нового дома-бани (площадь 75 м2) составил 9 м3, что по теплопотерям вполне сопоставимо с SIP. Значится я все правильно рассчитал с толщиной стен и утеплением :super:

Статус темы:
Закрыта.