1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 42

Как мы строили дом 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 11.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Почему как?
    Он тут работает- консультантом! :hello:

2. Tushkanka
    Благодарности:
    13

Tushkanka

Мама Славы

Tushkanka

Мама Славы

Благодарности:
    13
    Не поняла юмора! :nono:

3. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ай не морочтесь, у Вас в одной из тем один особо упертый мушкетер сам с собой начал общаться, я поддержал немного чтоб ему не скучно было.

4. Tushkanka
    Благодарности:
    13

Tushkanka

Мама Славы

Tushkanka

Мама Славы

Благодарности:
    13
    :)] А и фиг с ним!

5. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Нет, разрешение не брал. Попытка была, но пока суть да дело, уже въехал в дом :). После постройки вызвал БТИ (ну, как вызвал ... привез на участок :)), они сделали кадастровый паспорт на дом (кстати, для кадастрового паспорта в местной администрации нужно получить адрес для вашего участка). Кадастровый паспорт, личный паспорт, свидетельство о собственности на участок, квитанция на 400 руб - эти документы сдал в регистрацию и через 10 дней получил свидетельство на собственность на дом.
    Если подходить с юридической точки зрения, то начинать стройку не имея на руках Разрешение на строительство нельзя. В случае, если местная архитектура захочет проявить рвение, то за данное нарушение могут выписать штраф - 1500 рублей. Но, это в основном касается строительства в городе и то, что то я не слышал о таких случаях. Конечно, в городе лучше получить хотя бы градостроительный план, т. к. на нем будут указаны проходящие по участку коммуникации. Никто ведь не хочет перебить какой нить водо или газопровод :).
    Итак - для регистрации жилого дома до 3 этажей, для проживания 1 семьи (в смысле один собственник при регистрации. Потом можно делить) Разрешение на строительство не требуется (до 31 декабря 2014 года ... потом еще продлят ;)), а для самого процесса строительства вроде как нужно его иметь но, каждый смотрите по местной ситуации.

6. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Либо, как уже посоветовали, на стены, по которым пойдут трубы, металло каркас под ГКЛ и под него коммуникации, либо 16 мм трубой в теле ГКЛ, аналогично электрике, либо делается высокий плинтус, который замечательно замаскирует трубы и сделает легким доступ к их обслуживанию.

7. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Красить напрямую SIP я бы ни за что не стал. Фигня получится полная. Если уж что бы недорого отделать и покрасить, то сделал бы расшивку ЦСП под фархверк и покрасил уже ЦСП.
    Главный + моего сайдинга - очень высокая похожесть на натуральный камень. Ни одна плитка не похожа на другую.

8. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    А из чего изначально планировалось чердачное перекрытие? Только SIP! У вас там не особо юга, так что делайте и перекрытие фундамента и чердачное 224 мм. Разница в цене 15%, а в теплозащитных характеристиках в 25% ;)

Вход в "комнату" выполнен простым проходом в забирке, с улицы

9. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    1. На фасаде панели либо на торце ОСП должны стоять заводские штампы - у Еггера обычно на торце еггер.jpg , а у Глюнца на фасаде глюнц.jpg

2. У меня один бойлер газовый (греется газовым котлом), а второй электрический, который грел воду, пока не было газа. При установке газового бойлера я не стал отключать электрический из схемы, а просто подключил выход горячей воды из газового на вход холодной воды в электрический. В результате, когда начинается разбор горячей воды, он начинается с электрического бойлера, в котором горячая вода находится как в термосе. Без особых затрат я увеличил стартовый запас горячей воды с 120 литров (газовый) до 220 литров (+ 100 л электрический).

3. Фото я разве не выкладывал? Поищу, т. к. летом фотографировал

10. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Не то, что бы работаю - за то, что я делаю на форуме мне денег не платят :) Консультантом я "подрабатываю", когда фирма присылает ко мне потенциальных клиентов, дабы на месте все посмотреть, пощупать, задать вопросы. Все же ехать для этого 200 км в Питер не всем удобно ;), да и не каждый готов впустить в свой дом посторонних людей.

11. Tushkanka
    Благодарности:
    13

Tushkanka

Мама Славы

Tushkanka

Мама Славы

Благодарности:
    13
    2. Удобно так.
    3. Фото комнаты цокольной было я видела, но это без коммуникаций. Хотелось бы саму станцию в действии на фото посмотреть. :aga:

12. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    А чего на нее смотреть? Стоит насос, на насосе блок управления. ia78700958.jpg К насосу снизу подсоединена труба подвода от колодца, а вверх уходит труба в тех помещение. Все! Ну еще розетка электрическая :) Как вода бежит не видно ;)

13. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Сборное

14. Покупатель
    Благодарности:
    255

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    255
    Юрий, здравствуйте. Не дает покоя проблема выбора фундамента. Тут тот самый случай, когда чем больше советчиков-строителей, тем хуже ... тяжелее выбрать.
    Поделитесь мнением, на сколько можно подробнее: С учетом, что дом из СИП (я писал Вам в личку более подробно по параметрам своего дома), есть небольшой уклон (1-1,5*), глина на глуб.=0,5 м, но грунт нестабилен с т. з. уровня ГВ (от 1,5 до 2,5 м) - какие расчеты сделать, что м. б. дополнительно уточнить когда откроется земля ну и т. д?
    Перебираю 2 варианта: буронабивной без ростверка, как у Вас и мелкозаглубленную ленту. Пробовал почитать в соответствующей ветке, но так и не могу пока склониться к решению.

Подскажите еще, как экспертно рассчитать нагрузку на фундамент дома из СИП (можно ср. вариант проекта) ?

15. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Так как в основании дома SIP деревянные конструкции, то будет лучше, что бы они гарантированно были сухими. Свайный фундамент дает замечательные возможности для вентиляции цокольного пространства. Лента нужна если вы собираетесь обкладывать дом снаружи кирпичом, или реально высокий УГВ (50-100 см) или археологи не разрешают ;), ну и если Вы на дух не переносите словосочетание "свайный фундамент" (то есть из принципиальных соображений :))
    Когда оттает грунт сделайте пробное бурение, хотя бы ручным буром, на 1,5-2 метра. Посмотрите на скорость прибывания воды в скважину. Если вода заполняет скважину на 10-20 см в течении 10-15 минут, то забейте и делайте свайный фундамент.
    Экспертно нагрузку на фундамент рассчитают проектировщики, после того, как спроектируют дом.

Статус темы:
Закрыта.