1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 42

Как мы строили дом 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 11.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    нашел картинку, сохранил в заметки.

2. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Юрий добрый вечер, назрел еще один вопрос.
    Материал кровли у вас
    Подскажите пожалуйста почему выбрали именно ее, а не Ондувиллу, к примеру.
    И еще интересует то, как производился монтаж, чердак ведь холодный, значит скорее всего утепление не делали.

Заранее спасибо за ответ

3. Invite61
    Благодарности:
    2

Invite61

Участник

Invite61

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер! Проект дома готов, смета финальная тоже. И тут родился вопрос, у меня получился дом 47 кв. Терраса 12,5, терраса каркас из бруса черновой пол из доски и скат кровли. По смете порядчик указал стоимость за квадрат дома 10838 и выдал финальную стоимость, НО он сложил 47 кв м дома и 12,5 террасу и умножил на 10838, отсюда вопрос разве терраса стоит как квадрат полноценного дома или меня развоят? Думаю, что попахивает надуваловом...

4. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Я принципиальный противник волнистых кровельных материалов. Ну не люблю я их :)
    Чердак холодный, поэтому стропила, на стропила ОСП, на ОСП подкладочный ковер, на ковер черепица

5. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Не "надуваловом", а "непрофессионализмом" вашего подрядчика ;)

6. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Юрий, добрый вечер скажите пожалуйста как лучше размещать вентиляционные трубы на крыше?
    Запланировали 2 стояка: вентиляция, фановая труба, но вот как их лучше разместить не знаю.
    Фирма-проектировщик, сказала что только то, что трубы должны быть выше конька, чтобы была хорошая естественная тяга.
    И почему-то одну нарисовали квадратной, со стороной 200мм, а другую круглой, 110мм

Вложения:

• фасад_2.jpg
    • фасад_3.jpg
  7. Тамири
    Благодарности:
    48

Тамири

Живу здесь

Тамири

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Юстас, пару месяцев назад читала в вашей теме про отделку санузла: гидро- и прочую изоляцию стен, обшивку стеновыми панелями... Сейчас не могу найти. Ткните носом, плз:|:

8. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Процитирую Юрия, так как все интересующие меня моменты, сохранял заметками.

По полам в санузлах все просто - ЦСП 10мм + ЦСП 10 мм + изопласт + ЦСП 10мм По стенам никаких хитростей. Я плитку на стены не клал, поэтому не вдавался в тонкости процесса. Думаю, что если бы была необходимость, то по стенам нашил бы тоже самое ЦСП и клал плитку ЦСП без труда крепится саморезами. Предварительное засверливание ненужно. Мое решение было постелить ЦСП вторым слоем по всему дому. А по поводу санузлов, пирог посоветовали строители. По стенам, если плитку класть, то я бы просто на SIP привернул ЦСП и на него уже клал плитку. У меня в санузлах пластиковые панели. Крепил степлером на SIP

9. Тамири
    Благодарности:
    48

Тамири

Живу здесь

Тамири

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Levshatmn, Угу... по полу поняла - спасибо. Меня стены смущают:no: Все равно ж вода на них попадать будет. Неужели под панели никакой изоляции не нужно?
    Просто я тоже планирую панели. Мы после того, как я эту темку почитала, потренировались с панелями и степлером на потолке в другом доме :)]. классно получилось! Я даже не ожидала. Но мне кажется, в ванной под них что-то надо. А что - не знаю.

10. Benefilord
    Благодарности:
    6

Benefilord

Участник

Benefilord

Участник

Благодарности:
    6
    Юрий. Присоединяюсь к вопросу выше. Вы отверстия в стенах под трубы делали после того как ГКЛ прикрутили?

11. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Без проблем! Тем же степлером сначала на SIP полиэтиленовую пленку, а затем отделку.

Конечно после. А какой смысл до, если в ГКЛ все равно отверстия делать?

12. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    1) Идеально, если трубы выше конька!
    2) Тяга будет вполне достаточной, если угол между коньком и верхним срезом трубы будет составлять не больше 10 градусов.

13. AK74ru
    Благодарности:
    4

AK74ru

Участник

AK74ru

Участник

Благодарности:
    4
    Юрий, здравствуйте!
    Большое спасибо за тему. Прочитал все сообщения. Много полезного. Нравится взвешенный и прагматичный подход к самым разным вопросам. Сам только собираюсь строиться с использованием SIP–панелей, выбор технологии сделал давно, сейчас занимаюсь проектом. И собираю информацию. В данный момент по отоплению. Есть вопросы, по которым хочу узнать ваше мнение.
    Общего плана:
    1) Алюминиевые радиаторы. Почему именно они? (И необходимость радиатора в тамбуре?)
    2) Напольные газовый котел BAXI SLIM 1.300 Fi- (мощность макс. 29,7 кВт, закрытая камера сгорания, коаксиальный дымоход):
    -когда выбирали котел, не рассматривали конденсационные котлы той же например фирмы (выше кпд и т. д.)?
    -одноконтурный котел и бойлер косвенного отопления, мне схема нравится, но хочу уточнить такие моменты- мощность 30кВт, а на отопление по вашим расчетам уходит (25-30Вт на кВ. м*150кв.м) 4,5кВт- остальное на ГВС? Или котел по мощности имеет большой запас? Почему не применить подобный котел меньшей мощности?
    -при длительных отъездах как то меняете режим отопления и ГВС? В плане экономии газа? (меньшая температура по дому, отключение бойлера- зачем греть постоянно воду, если нет потребления? И т. п.) Кстати, бойлер как долго хранит горячую воду? Или как часто на него переключается котел (при отсутствии расхода воды)?
    3) Цитирую-«По дому разведено 7 контуров которые соединяются через автоматический коллектор. Восьмой контур идет во второе здание». По второму зданию понятно. Но 7 контуров на 13 радиаторов? Не много?
    По коаксиальный дымоходу- в плане уточнения своего проекта меня интересует следующее (надо определиться с расположением котельной):
    1) Вы писали, что по весне стал чувствоваться запах на кухне из дымохода. В теме «Обычный и коаксиальный дымоходы» писали про расположение выхода коаксиальный дымохода –« В сторону и выше окна на 0, 5 метра! Не ниже окна чем на метр!». У вас с этим как? И вы писали, что переделали бы выход. Каким образом это лучше сделать? Макс. длина дымоотвод. труб у данной модели 5м. Вышли бы на уровень второго этажа - а там свои окна.
    2) В той же теме много пишут про замерзание коаксиальных дымоходов. Не знаю, что и думать. Как в лотерее. Замерзнет – не замерзнет. Не сталкивались?
    3) И там же упоминают про вывод коаксиального дымохода на 30-40см от стены, ссылаясь на рекомендации производителя. У вас практически впритык. И тоже рекомендации производителя. То есть см. инструкцию и все? Нет ли у вас каких то других соображений? Если в плане внешнего вида, так лучше как в вашем доме.

14. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Большое спасибо за положительный отзыв о моем скромном вкладе в данный форум.
    И спасибо Вам за вопросы :hello:

1) Алюминиевые радиаторы. Почему именно они? (И необходимость радиатора в тамбуре?)
    В городской системе отопления, используются реагенты (щелочные присадки), позволяющие повышать температуру теплоносителя до нужной температуры при меньших расходах энергии нагрева. Алюминиевые радиаторы с такой химией не справляются и поэтому требуется установка более дорогих, биметаллических радиаторов (ну, или банальной чугунины :)).
    Вода в СО в частном доме обычно является чистой природной водой, что позволяет использовать алюминиевые радиаторы, с более демократичными ценовыми характеристиками, без ущерба к требуемому результату.
    Радиатор в тамбуре - так же гениально, как и не оригинально :) Радиатор установлен за вешалкой для верхней одежды и за стеллажом с обувью, что позволяет очень эффективно сушить и то и другое.

2) Напольные газовый котел BAXI SLIM 1.300 Fi- (мощность макс. 29,7 кВт, закрытая камера сгорания, коаксиальный дымоход):
    -когда выбирали котел, не рассматривали конденсационные котлы той же например фирмы (выше кпд и т. д.)?
    Да, рассматривал, но у меня был определенный бюджет, за который я ни имел права выйти. Конденсационный котел туда не вписывался ;), т. к. минимальная разница в цене 1000 евро

-одноконтурный котел и бойлер косвенного отопления, мне схема нравится, но хочу уточнить такие моменты- мощность 30кВт, а на отопление по вашим расчетам уходит (25-30Вт на кВ. м*150кв.м) 4,5кВт- остальное на ГВС? Или котел по мощности имеет большой запас? Почему не применить подобный котел меньшей мощности?
    Если Вы обратили внимание, то заметили, что у меня теперь на территории не один, а два дома общей площадью 225 м2, а в этом сезоне ко второму дому прибавится еще помещение площадью 17,5 м2. В перспективе пристройка к основному дому - зимний сад на 20 м2. Так что котел выбран с объективной перспективой ;)

-при длительных отъездах как то меняете режим отопления и ГВС? В плане экономии газа? (меньшая температура по дому, отключение бойлера- зачем греть постоянно воду, если нет потребления? И т. п.)
    Моя система не греет воду, если нет ее разбора. Температура теплоносителя в СО изменяется легким движением руки. Ну, и в моем доме пока не бывает ситуаций с отсутствием одновременно всего "коллектива" больше, чем на один день ;), тем более в отопительный период.

Кстати, бойлер как долго хранит горячую воду? Или как часто на него переключается котел (при отсутствии расхода воды)?
    Как я написал выше - котел не переключается на ГВС, пока нет разбора горячей воды.

3) Цитирую-«По дому разведено 7 контуров которые соединяются через автоматический коллектор. Восьмой контур идет во второе здание». По второму зданию понятно. Но 7 контуров на 13 радиаторов? Не много?
    Ну, так уж вышло, что мне было проще и экономичнее (это все сопредельное с котельной) запитать радиаторы санузла первого этажа, санузла второго этажа и холла второго этажа индивидуально, без включения в другие контуры.

По коаксиальный дымоходу- в плане уточнения своего проекта меня интересует следующее (надо определиться с расположением котельной):
    1) Вы писали, что по весне стал чувствоваться запах на кухне из дымохода. В теме «Обычный и коаксиальный дымоходы» писали про расположение выхода коаксиальный дымохода –« В сторону и выше окна на 0, 5 метра! Не ниже окна чем на метр!». У вас с этим как? И вы писали, что переделали бы выход. Каким образом это лучше сделать? Макс. длина дымоотвод. труб у данной модели 5м. Вышли бы на уровень второго этажа - а там свои окна.
    У меня более, чем на метр (на 1,3 м) в сторону от окна и на уровне нижнего среза окна.
    Технологически у меня была возможность "выкинуть" трубу над крышей, не превышая максимально допустимую длину трубы.
    Запах газа чувствовался редко, исключительно при совпадении работы котла с очень редким, юго-восточным ветром :um:

2) В той же теме много пишут про замерзание коаксиальных дымоходов. Не знаю, что и думать. Как в лотерее. Замерзнет – не замерзнет. Не сталкивались?
    Вообще близко ничего такого не замечено! А я уже три зимы пережил, и не самых теплых.

3) И там же упоминают про вывод коаксиального дымохода на 30-40см от стены, ссылаясь на рекомендации производителя. У вас практически впритык. И тоже рекомендации производителя. То есть см. инструкцию и все? Нет ли у вас каких то других соображений? Если в плане внешнего вида, так лучше как в вашем доме.
    По инструкции - 18 см от стены. Это как раз длина оголовка. Я не вижу смысла выводить трубу дальше. С точки зрения пожаро безопасности такие трубы у таких котлов вообще не рассматриваются, так как высокое КПД котла выпускает наружу отработанные газы с температурой всего около 40 градусов. Да и копоти никакой:victory:

Еще раз спасибо за интересные и полезные для всех вопросы :hello:

15. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Да, кстати, если бы учел все возможности котла и то, что знаю про СО на сегодняшний день, то не задумываясь сделал по всему дому теплые полы, и не заморачивался с радиаторами. Думаю, что в ближайшей перспективе начну осуществлять данный проект ;)

Статус темы:
Закрыта.