1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 42

Как мы строили дом 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Юстас, 11.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шуроповерт
    Регистрация:
    08.03.12
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    36

    Шуроповерт

    Живу здесь

    Шуроповерт

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.12
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Екатеринбург
    Юстас, уфффф...осилил тему, т. е. две - как и многие прочитавшие их говорю спасибо.
    Про обшивку, раскладку труб и все остальное спрашивали уже не раз, я понял и так, поэтому умные Ваши мысли добавил к себе в закладки.
    Юрий, как то Вы упоминали про то, что эл. щит у вас предусматривает получение энергии со столба и с автономного источника. Как Вы это предусмотрели? Через какой то переключатель? В своем доме тоже хочу такое реализовать.
     
  2. AK74ru
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4

    AK74ru

    Участник

    AK74ru

    Участник

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Челябинск
    Юрий, здравствуйте!
    Я загорелся идеей сделать теплый пол по всему дому и отказаться от радиаторов вообще. Комфорт, дизайн и т. д. Что беспокоит-
    1) Хватит ли тепла? С кВ. м теплого пола можно снимать как минимум 40Вт, а надо не менее 30Вт для дома из сип. Как бы должно хватить, но сомнение остается.
    2) Конструкция теплого пола- понятно, водяной, по бетонной стяжке не хочу, для деревянного дома мне больше нравиться система модульного или реечного типа. У меня перекрытие первого этажа- СИП-панель 224мм, перекрытие между этажами сборное, по лагам, строители предлагают положить по лагам фанеру 20мм. На первый взгляд, все должно получиться. Ну а беспокоит - как выложить пол в санузлах и кухне (плитка). Спецы по теплому полу предлагают «При использовании керамической плитки сначала на алюминиевые пластины укладывается плита ГВЛ (ЦСП)…» Одна. Ну а Вы писали: «20 мм ЦСП не достаточно жесткая конструкция. Пол будет слегка прогибаться и плитка банально может отстать…»
    Если же делать больше слоев ЦСП для плитки, то поднимается уровень пола в ванной и кухне. Перепады. Что посоветуете?
    (Кстати, почему Вы отдаете предпочтение теплому полу с бетонной стяжкой?)
     
  3. AK74ru
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4

    AK74ru

    Участник

    AK74ru

    Участник

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Челябинск
    И еще конечно опасение- будут ли потеть окна? (радиаторов у окон нет)
     
  4. AK74ru
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4

    AK74ru

    Участник

    AK74ru

    Участник

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Челябинск
    Еще когда читал Юрий Вашу тему, заинтересовался бетонным сайдингом. Понравился материал:). Пораспрашивал строителей- никто его не знает:(. В инете информации не так чтобы много. Хотелось посмотреть вживую, ну а до Вас добираться мне далековато:(. Когда уже стало необходимо выбирать наружную отделку, понял, что этот вариант по многим показателям для меня все равно на первом месте. Окончательно определился, когда на прошлой неделе увидел в соседней области пару домов с отделкой бетонным сайдингом. Язык до Киева доведет. С хозяевами, увы, пообщаться не получилось. Внешне выглядит привлекательно. Однако остались вопросы-уточнения. Буду благодарен, если Вы сможете на них ответить.
    1) В этих домах и цоколь обшит бетонным сайдингом. По каркасу, как и сам дом. Интересный вариант. Да и без каких либо мембран:faq:. Материал стен- кирпич и пенобетон. Какую мембрану Вы ставили под сайдинг? Именно ветрозащитную? И цоколь чем обшивали? Можно ли для обшивки цоколя применить сайдинг?
    2) Нашел небольшую фирму изготовителя сайдинга. Размеры панелей около 600*170. Из них перекрывается при монтаже следующей плитой прим. 30мм. Поверхность снизу ровная. Вы писали: «Плитка касается поверхности стены приблизительно 0,1% площади..» Имелось ввиду, что плитки стоят на стене под небольшим углом и касаются друг друга и ОСБ по ребру? И 30мм часть не прижимается полностью к стене?
    3) Достаточно ли такого небольшого вентзазора?
    4) Монтаж плиток и у Вас, и то что я видел, идет с сдвигом на половину плиты. Вертикальные швы тем самым разбиваются на мелкие части. Это для лучшей влагозащиты?
    5) Какими саморезами крепили? И какого размера?
    6) Закручивали саморезы до упора или оставляли зазор? (Нужен ли люфт на температурные расширения камня, дерева и плюс еще на погрешность стен, насколько у Вас стены были ровные, без перекосов?)
    7) Под шляпки саморезов что то подкладывали?
    8) Углы в просмотренных мною домах проходили небольшого размера металлическими уголками из металлического окрашенного профиля. Под окна и двери вообще подошли прямо сайдингом по месту. Вы применяли спец. угловые элементы от производителя?
     
  5. Iwashum
    Регистрация:
    18.04.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4

    Iwashum

    Участник

    Iwashum

    Участник

    Регистрация:
    18.04.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Климовск
    Ох! Добрался до интернета! Вчера были у Юрия и его доброжелательной семьи. Проехали 600 верст в одну сторону и не пожалели. Юрий, огромное спасибо за прием и экскурсию по строениям, спасибо от меня, супруги и нашей маленькой спутницы! В необъятном восторге от увиденного, а я в дополнение и от проделанной вами работы! Куча сомнений отпала, нет не поросто куча, а огромная куча! Сейчас будем круто менять проект, потому как обнаружили у себя недочеты. Даже я жуткий консерватор сказал что хочу такую ванну как у вас на втором этаже. Буду мозговать как закрепить! Так что Юрий наверное в ближайшее время пожалеете что пустили нас, так как замучаю вопросами! Еще раз СПАСИБО!
     
  6. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987
    Адрес:
    Великий Новгород
    1) Хватит ли тепла? С кВ. м теплого пола можно снимать как минимум 40Вт, а надо не менее 30Вт для дома из сип. Как бы должно хватить, но сомнение остается.
    У меня фактические потери по итогам 3-х сезонов составляют 22-25 Вт с м2 при средней температуре -15 на улице.

    2) Конструкция теплого пола- ...
    Для SIP, по моему мнению, трубы в бетонной стяжке самый наилучший вариант, т. к. получается в чистом виде радиатор по всей площади пола, который аккумулирует тепло и 100% отдает в дом.

    1) В этих домах и цоколь обшит бетонным сайдингом. По каркасу, как и сам дом. Интересный вариант. Да и без каких либо мембран:faq:. Материал стен- кирпич и пенобетон. Какую мембрану Вы ставили под сайдинг? Именно ветрозащитную? И цоколь чем обшивали? Можно ли для обшивки цоколя применить сайдинг?
    Мембрана (ветрозащита) к сайдингу не имеет никакого отношения и применяется исключительно для защиты стен от проникновения к ним влаги из окружающего мира ;)
    Цоколь обшит бетонным сайдингом, но форма именно для цоколя[​IMG]

    2) Нашел небольшую фирму изготовителя сайдинга. Размеры панелей около 600*170. Из них перекрывается при монтаже следующей плитой прим. 30мм. Поверхность снизу ровная. Вы писали: «Плитка касается поверхности стены приблизительно 0,1% площади..» Имелось ввиду, что плитки стоят на стене под небольшим углом и касаются друг друга и ОСБ по ребру? И 30мм часть не прижимается полностью к стене?
    У меня в теме где-то выложены фотографии сайдинга в разрезе стены. Поищите.

    3) Достаточно ли такого небольшого вентзазора?
    Думаю, что вполне

    4) Монтаж плиток и у Вас, и то что я видел, идет с сдвигом на половину плиты. Вертикальные швы тем самым разбиваются на мелкие части. Это для лучшей влагозащиты?
    это для красоты ;)

    5) Какими саморезами крепили? И какого размера?
    Оцинкованными клопами 41 мм

    6) Закручивали саморезы до упора или оставляли зазор? (Нужен ли люфт на температурные расширения камня, дерева и плюс еще на погрешность стен, насколько у Вас стены были ровные, без перекосов?)
    На сайдинге есть специальные углубления для шляпки самореза. Стены конечно ровные - это же SIP!

    7) Под шляпки саморезов что то подкладывали?
    Нет. Они достаточно широкие

    8) Углы в просмотренных мною домах проходили небольшого размера металлическими уголками из металлического окрашенного профиля. Под окна и двери вообще подошли прямо сайдингом по месту. Вы применяли спец. угловые элементы от производителя?
    Да, применял. Иначе никак. На фотке сайдинг в комплекте, с сайта производителя
     

    Вложения:

    • 66.jpg
  7. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987
    Адрес:
    Великий Новгород
  8. AK74ru
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4

    AK74ru

    Участник

    AK74ru

    Участник

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Челябинск
    Да, применял. Иначе никак. На фотке сайдинг в комплекте, с сайта производителя
    -Почему никак- можно и просто металлическим уголком углы стен проходить, сам видел. А вот хорошо ли это? :( Там где хочу брать сайдинг, они делают только металлические. Увы. Думаю как мне делать. А у Вас элементы угловые плотно прилегают к поверхности стены или там также зазор как по плиткам сайдинга?
    - Достаточно ли такого небольшого вентзазора?
    Думаю, что вполне
    Почему вопрос возник –про величину зазора обычно пишут :
    1)«…При этом величина зазора между утеплителем и фасадом здания не должна быть менее 40 мм. (По разным источниками от 20 до 50 мм, причем в России приняты большие значения зазора чем в США и в Европе).»
    2). «..Какой должна быть величина воздушного зазора в навесном вентилируемом фасаде? Этот параметр трудно определить однозначно. Дело в том, что с увеличением воздушного зазора растет степень защищенности внешней стены здания от воздействия влаги, однако, большой зазор вступает в противоречие соображениями экономического свойства, которые настоятельно требуют минимальной толщины зазора. На практике оптимальным считается зазор толщиной около 25 мм.»
    3)»Величина вент зазора обычно составляет в пределах 40-100мм. Минимальный размер диктуется возможностью свободной циркуляции воздуха, а максимальный - требованиями пожарной безопасности. При этом обязательно должен существовать зазор (минимум 20мм)» И т. п.
    А по бетонному сайдингу 8-10мм максимум. И снизу подвода воздуха нет- первый уровень (снизу который) сайдинга прилегает всей плоскостью. Единого зазора также нет- края плиток перекрывают движение воздуха. Так что назвать это вент. зазором в обычном понимании сложно. Главное -чтобы работало и плита ОСБ была защищена от гниения. Плюс мембрана конечно защищает (изоспан ставили?)
    Вертикальные швы тем самым разбиваются на мелкие части. Это для лучшей влагозащиты?
    - это для красоты
    Цитирую с сайта изготовителя бетонного сайдинга: «…даже если влага попадет в шов - отводится нижней плиткой по принципу дранки, черепицы.» Смысл в этом, наверно, есть. И красивее так –это точно. :)
    Еще вопросы появились-
    -а отходы при монтаже были? Сколько брать материала в плюс от площади облицовки? 2%-? 5%-?
    -отверстия для прохода КИВа или газовой трубы –как проходили сайдинг?
    -сайдинг на цоколе также крепили как и на стене?
     
  9. AK74ru
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4

    AK74ru

    Участник

    AK74ru

    Участник

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Челябинск
    А толщина стяжки, ее вес не смущает? Или ремонт пола в крайнем случае? А как аккумулятор тепла -применяют в кострукции теплого пола алюминивые вставки для деревянных домов, а SIP -хороший теплоизолятор снизу.
     
  10. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.796
    Благодарности:
    10.245

    DiaZoN

    Живу здесь

    DiaZoN

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.796
    Благодарности:
    10.245
    Адрес:
    Казань
    Стяжка 4 см. Из облегченной смеси.
     
  11. Юстас
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Юстас

    Живу в SIP, строю SIP

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    2.989
    Благодарности:
    2.987
    Адрес:
    Великий Новгород
    Стяжка из стандартной смеси толщиной 40 мм весит всего 60 кг на м2
     
  12. AK74ru
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4

    AK74ru

    Участник

    AK74ru

    Участник

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Челябинск
  13. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.796
    Благодарности:
    10.245

    DiaZoN

    Живу здесь

    DiaZoN

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.796
    Благодарности:
    10.245
    Адрес:
    Казань
    Пол зернышка в день - это мало. Женюсь. А в год 183- это много. Не женюсь (с)
    Попробуйте найти разницу в пролетах в полах со стяжкой и без. Сравните таблицы б1 и б2, из СП 31-105-2002.
     
  14. Iwashum
    Регистрация:
    18.04.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4

    Iwashum

    Участник

    Iwashum

    Участник

    Регистрация:
    18.04.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Климовск
    Юрий, у нас возникла очередная проблемма. электричество будет 5 киловат. хватит ли нам на отопление 140 кв. м. ? да плюс еще и освещение, водонагреватель и электро плита, чайник, микроволновка, телевизор, компьютер, понятно что не всё разом включать но всё же? как пологаете?
     
  15. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.287
    Благодарности:
    4.704

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.287
    Благодарности:
    4.704
    Адрес:
    Киров
    Водонагреватель =1,5 кВт
    плита (одна конфорка)= 1 кВт
    чайник = 1 кВт
    вот уже 3.5 кВт набежало...
    Это я учел только то, что реально включается одновременно, не беря мелочи типа комп примерно 0,5 кВт, телевизор 0,2 кВт, две-три лампочки 0,2 кВт холодильник 0,5 кВт
    вот уже и почти 5 кВт, а это без отопления! :cool:
     
Статус темы:
Закрыта.