1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Текущие вопросы по СИП (SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем антон1, 19.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Скорее всего, будет похоже на кустарное деяние из серии "я его слепила из того что было", т. к. на коротком отрезке будет 3 смены цвета - стена, откос, окно. Хотя всякое бывает, и обычный черный квадрат признают шедевром ;)

2. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Купите пластиковые сендвич панели под откосы и уголок с профилем. Потом (при отделке) снимаете уголок, поставите новый. А может и старый сойдет.

3. Pwn11
    Благодарности:
    0

Pwn11

Участник

Pwn11

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго профессионалам! имеется старенький домик ориентировочно около 100летней давности с
    погребом, хочется пристроечку с монсардой 10х5 из сип сделать по коробке в фореуме и на просторе инфы с запасом вопросов нет, а вот с пристройками проблема большинство советуют ломать и заново строить (не вариант в моём случае), привязывать фундамент нового к старому наглухо арматурой, как нашел в теории можно но проблематично, остается в плотную через пенопластовую прокладку лить фундамент отдельный и ставить домик рядом. Возникли вопросы:
    1) можно ли стены нового дома притягивать прокладывая пенопласт, пену к старому, анкерами в процесе строительства для фиксации зазоров, насколько я понимаю дома будут между собой гулять
    и это надо учитывать, делая крепления вариантом сдвижек поверхностей
    2) сильно ли обидется на меня фундамент если его 1,8 м часть будет висеть в воздухе в погребе,
    насколько я понимаю надо усиливать эту сторону фундамента увеличением количества арматуры
    или расчетных параметров хватит.
    3) комната 5х10 метров полы 1 этажа планируются из сип 125х2.5 в два ряда, по средине 5м стороны нужна балка со столбиками - насколько заглублять столбики в землю, их размеры, или лучше сделать две подпорки по длинной стороне через три с копейками метров, из бетона монолитом с фундаментом но без подземной части
    ленты, типа чтоб ленты фундамента не разъезжались

4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Темку почитайте: https://www.forumhouse.ru/threads/94653/

5. BelkaJul
    Благодарности:
    54

BelkaJul

Живу здесь

BelkaJul

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Nikitab900, @Юстас, @Yuraberg, господа-товарищи, благодарю за отзыв относительно "эстетической стороны" моего вопроса.
    Но очень бы хотелось услышать ответ на вторую часть:
    Юстас,
    Но ведь та же смена 3х цветов будет и в случае "стена (OSB), откос из унылого серого/зеленого гипсокартона, окно...

Хотя... если попробовать гипсокартоном сделать ещё и "рамку вокруг окна" (цвет надо обдумать) - то получится этакий наличник внутри... Заодно и проблему "зановески получают зацепки от контакта с OSB" есть шанс решить...

6. Pwn11
    Благодарности:
    0

Pwn11

Участник

Pwn11

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, эту тему я изучил с особой тщательностью, и даже я не профессионал нашел в ней много технологических косяков, поэтому брать какую либо информацию крайне опасно для жизни :)

7. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    6080797767309764.jpg 1391418628_23e0893a35adfa5572d76aea9ce93a29.jpg
    Только ГКЛ на откосе вы зашпаклюете и покрасите в цвет оконной рамы (белый обычно), а ламинат красить не станете

8. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Монтируйте пристройку на независимом фундаменте, с независимыми стенами, включая стену между старым и новым домом. Снаружи можно объединить строения отделкой с использованием скользящего соединения. В этом случае не будете зависеть от возможного "гуляния" первого или второго здания

9. Pwn11
    Благодарности:
    0

Pwn11

Участник

Pwn11

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго профессионалам !
    Домик ему 100лет в обед но ничего так стены камень 60см, фундамент 1.5м ниже земли,
    но с этим артефактом вдоль стены разобраться не могу: ширина см 30 высота 40-70 начинается от поверхности земли и вверх, местами под этим цементно-каменным наростом просела земля влезает лопата, подкопал - там далше фундамент, так-бы и пусть торчит и ладно, но мне эта конструкция мешает фундамент для пристройки сделать, мне кажется похоже на отлив только ширину с высотой изготовители этого отростка перепутали,
    ____ 3.JPG 5.JPG ломать можно?

По фудаменту мысли такие: копаю траншею вдоль стены, от стены 10-15см ставлю пенопласт разделяю траншею вдоль и заливаю бетоном, получается одной стороной от пенопласта бетон укрепляет старый фундамент, другой стороной фундамент для нового дома, реально ли залить такой бутерброт за один раз или делать в 2 захода?
    Армировать при стенную часть надо?
    Или к старой стенке подливать ничего не надо проложить пенопласт и лить новый фундамент,
    Старому 60 см фундаменту эти 10 см как слону дробина, а мне лишний гемор?

Последнее редактирование: 03.09.14
  10. Pwn11
    Благодарности:
    0

Pwn11

Участник

Pwn11

Участник

Благодарности:
    0
    Вот наткнулся фирма из сипа строит пристройки, обалдеть я тут парюсь фундаменты развязываю, а у них пол дома на старом доме вторая половина на свеже сложеной стеночке середина вообще в воздухе висит, мож так и должно быть ? проще на всё смотреть и не парится, там кстати несколько проектов

11. Pwn11
    Благодарности:
    0

Pwn11

Участник

Pwn11

Участник

Благодарности:
    0
    И ещё нашел, эти даже арматуру к старому фундаменту не "привезали" тупо рялом залили а потом стены наглухо связывают и второй этаж с крышей непонятно на что ставят, неужели у нас всё так плохо в строительстве или я паникую?

12. Папа Карло
    Благодарности:
    242

Папа Карло

Живу здесь

Папа Карло

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Коллеги, подскажите по возможности крепления зипс-панелей на внутреннюю сторону мансардной крыши из sip.
    Задал вопрос тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/261361/page-44#post-10497930
    Говорят, нет, 20 кг панели (плюс сверху ещё лист ГКЛ пойдет) площадью меньше кв. м тяжеловато будет (8 креплений!) для osb.

По моим ощущением каждый самрез, закрученный в osb, меня выдержит, если я умудрюсь за него ухватиться :).

По крайне мере, подвесы, предлагаемые для крепления системы направляющих и двух листов ГКЛ, которые будут работать не на растяжение, а на большой сдвиг (ведь будут закреплены к наклонной поверхности), внушают мне куда меньше доверия.

Кто делал потолки на мансарде с перекрытием sip, подскажите возможность применения ЗИПС или другие подводные камни.
    Спасибо.

13. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Можно ли для ВНЕШНИХ и в том числе внутренних стен одноэтажного дома с вальмовой крышей использовать сип 118 мм?

Есть ли какие то проблемы с прочностью конструкции?

14. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Использовать для ВНЕШНИХ конечно можно, но не нужно :), если только Вы не дачу небольшую строить собираетесь. Для внутренних ради Бога!

15. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987

Статус темы:
Закрыта.