1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Текущие вопросы по СИП (SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем антон1, 19.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    искать Еггер (не Румынский) или Глюнц

ИМХО.
    Не является публичной офертой.

2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    To kord
    to Vladislavius,
    to Глэн
    Когда Вы перестанете другим говорить, как им лучше себя вести?

Эта информация (про шурик с автоподачей) периодически появляется то тут то там. Только в качестве справки, без применения эти знания равны нулю. Если это удобно, недорого, практично, то почему нет всестороннего применения данного инструмента тем множеством бригад и компаний на просторах России!

Если гвоздезабивным инструментом (нейлером) работали, то наверняка знаете, что забить один гвоздь, это как щелчок пальцами - быстро и звонко. Все усилия направлены на то, что бы держать пневмомолоток. С шуриком, даже с автоподачей - иначе. Не технологично. Дом СИП не мебель. Повторная разборка не нужна. Должен быть прочный и надежный дом.

Поэтому задачи "найти шурик с автоподачей саморезов" не было и как следствие - решать ее не было нужды.

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    :ogo::ogo::ogo:
    И это не технологично?

Речь про ГКЛ, т. е. не совсем то что обсуждаем (просто красиво парень пашет :aga:)

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.782

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.782
    Продолжение предыдущего поста:
    Вот совсем в тему:

Граждане!
    Не повторяйте увиденное на своём опыте!
    Используйте страховку при работе на кровле!

5. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    @kord, Да Вы РЕНЕГАТ какой то! :aga: Всю мазу любителям Чёрных шурупов портите со своими нейлерами и гвоздями ! А что это за заявление:
    прям бред! Но я на 100% солидарен с вами:hndshk:. Второй день внимательно читаю эту тему (сейчас на 60 странице) Оказываться Битва саморезы против гвоздей уже была в мае 13 года (стр 35 этой темы). Вот у вас (в теме) весело! :aga: А теперь по делу: Покопавшись в интернете нашёл документ выпущенный Национальная ассоциация строителей жилья (NAHB)(https://en.wikipedia.org/wiki/National_Association_of_Home_Builders) Где чётко прописано где забивать гвоздь а где крутить шуруп! И ни какого "творчества", иначе инспектор не примет работу и будет Ай-яй! image-0025.jpg

6. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Начало не показано - не видно сколько нужно сделать телодвижений что бы достав из кейса привести врабочее состояние. Посему это не для мелких задач - закрутить десяток шурупов быстрее мне без этой приблуды (у меня Bosch ma 55).
    С полсотни шурупов в ленте для объемных задач маловато - емкость баранника выше в разы.
    Скорострельность барабанника выше в разы.
    Стоимость шурупов выше в разы...
    А минусы, а как же минусы?...

В общем что бы в моей душе подобных баталий не было - просто отоварился и нейлером и винтовертом с шуруподатчиком. А на постройке дома уже будет видно кто кого одолеет. Но чей то мен подсказывает что винтоверт ограничится гипсой, да возможно там где шлаг мешать шибко будет - ну уж очень мне понравилось играться - гвоздиками стрелять

Увы нет - купил БУ на аукционе. Писал что почти халява - просто потому что обошелся меньше трети от цены нового. А так конечно денег слегка стоит.

7. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    На мой взгляд можно. Например, длинные, те, что 240 и 360 и т. п. служащие для крепления модулей перекрытия.
    IMG_0853_resize.jpg

Да там не много творчества. Если вчитаться, то суть всегда ясна. Либо панели, с панелями, либо панели со шпонками. Тем не менее я за такие коды. За порядок.

По поводу саморезов - например, предстоит для одного из объектов крепеж модулей перекрытия к металлическому каркасу. Гвозди, как класс не подойдут.
    Будут саморезы по металлу. Придется в двадцатый двутавр вгонять. Какие уж тут гвозди.

А
    Интересно с тех пор много появилось у летучих бригад шуруповертов с автоподачей саморезов!

Я свой выбор в свое время сделал:
    IMG_0816_новый размер.jpg

8. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Кому интересно, выкладываю маленький буржуйский альбом тех. решений по SIPs ! К сожалению правила форума не позволяют загрузить большие альбомы:faq: И вопрос: Ни кто не встречал на торрентах вот эту книжку Builders Guide to SIPS.jpg а то на амазоне она стоит 80$:no:

Вложения:

9. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Золотые слова! :super:
    Так в табличке так и написано если steel track то вкручивай screw
    Мой любимый проект от, как говориться, "наших западных коллег" - гараж с жилым вторым этажом:|: 2011_09_29_Rosemary_1stFloorwalls004.jpg 2011_09_29_Rosemary_1stFloorwalls006.jpg 2011_09_29_Rosemary_1stFloorwalls009_10_11.jpg IMG_5986.jpg IMG_6008.jpg

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Как наш реализуется - тоже покажу. Интересное частное применение СИП: для перекрытий и эксплуатируемой кровли на здании с металлическим каркасом.

11. Citymoscow83
    Благодарности:
    25

Citymoscow83

Живу здесь

Citymoscow83

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На торрентах и в открытом доступе, судя по всему, нет. Есть на сайте издательства в электронном виде (PDF) за 45 долл.

12. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Да, я то же видел но хотел "бесплатно ознакомиться" (качество PDF -книг на торрентах оставляет желать лучшего (скан версии) а потом решить покупать или нет.

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Не стоит. Для понимания достаточно тех альбомов, что есть, Надо - прочитайте книгу по истории СИП. Этого достаточно, что бы проникнуться темой. Остальное - от вас зависит. Упроститься как большинство до панели, или же все же делать по технологии. Где каждому узлу, каждой детали уделяется должное внимание и подход.

14. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Ну, не знаю. Мне показалось книжка заслуживает внимания. Подкупило приятное резюме и оглавление:
    . This guide was developed specifically for Structural Insulated Panel (SIP) buildings. A SIP building has to meet the same requirements that all buildings meet. Hence these "building" requirements need to be understood. What will become obvious as these requirements are explored, is that SIP buildings meet many of these requirements more easily than typically constructed buildings.
    Это руководство было разработано специально для структурной изолированные панели (SIP) зданий. SIP здание должно отвечать тем же требованиям, что все здания отвечают. Следовательно, эти требования "Строительство", необходимо понимать. Что станет очевидным по мере исследованы эти требования, является то, что SIP здания встретиться со многими из этих требований легче, чем обычно построенных зданий. sip_toc01.jpg sip_toc02.jpg sip_toc03.jpg sip_toc04.jpg
    Да я скачал пяток тех. альбомов (PDF), достаточно подробных Включая решение: "окно в СИП доме облицованного кирпичом", "окна VELUX" image-0022.jpg image-0044.jpg image-0024.jpg
    Всё верно, но в книжки есть комменты которые помогут понять как, что и зачем! Вот например один из листов этого же альбома image-0030.jpg Когда я увидел на четвёртом рисунке подпись "vapour barrier" Я подпрыгнув до потолка, понял что здесь на форуме мне навряд ли это прокомментируют т. к у нас его делают только на швах (или я ошибаюсь?) И мне нужны буржуйские комменты! Зачем и когда на СИП стене он нужен, вернее она!

Последнее редактирование: 17.04.15
  15. id236086965
    Благодарности:
    12

id236086965

Живу здесь

id236086965

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Vladislavius, не подскажите в личные сообщения кто вам строил? тоже сейчас выбираем с женой к кому обратиться, хотелось бы к проверой фирме с реальными отзывами

Статус темы:
Закрыта.