1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Текущие вопросы по СИП (SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем антон1, 19.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. G A A
    Благодарности:
    48

G A A

Живу здесь

G A A

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @JasterOne, 224-я панель, конечно, хорошо, но из 174-ой будет заметно дешевле, т. ч. лес 150 вместо 200, грубо говоря, сразу минус 25 %. И потом, Уфа не Якутск, 150 мм. ППС по теплоизоляции около двух метров кирпичной стены, при ограниченном бюджете, мне кажется, вполне можно обойтись.
    Не спец, но мне кажется, забивные сваи лажа какая то. На что эта свая опирается? Чисто логически если рассуждать- винтовая разрыхляет грунт только сверху, и лопасть упирается снизу в нетронутый грунт. И то, и они иногда дают осадку. Какая осадка будет у этого забивного гвоздя через 10-20-30 лет?
    Вот этот момент меня больше всего настораживает во всем вашем посте. Поверьте, "про +30% к смете", не мудак какой то выдумал, от делать нечего, это жизненная аксиома. Для человека у которого "опыта полный ноль", будет большой ошибкой её не учитывать.

2. JasterOne
    Благодарности:
    19

JasterOne

Живу здесь

JasterOne

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Разница в стоимости самих панелей 224мм всего 12% по сравнению с 174мм. Разница в теплопроводности порядка 25%. Я еще окончательно не решил, но стоимость всей стройки должна возрасти совсем не на 25%, а примерно на 10%, по моим подсчетам. Это должно окупится экономией на отоплении за несколько лет.

Про сваи сам не уверен, но много где читал сравнения, что забивные сваи как минимум не хуже, ибо забиваются до твердого грунта.

Про +30% Вы правы. Я это с учетом. :)

3. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Не видно вашего региона, не понятно зачем переплачивать за 224, всё равно самое слабое звено будет в углах, из 224 как правило делают пол, а стены из 174, оправдано и экономически и трудозатратами.

4. Denis_KZ
    Благодарности:
    316

Denis_KZ

Живу здесь

Denis_KZ

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Назрел такой вопрос. Собираемся строить домишку в один этаж (скорее всего, хотя не исключается вероятность 2-х этажной постройки, что очень не хотелось бы) на УШП (это решено 100%), сейчас общаюсь с именитыми и не очень фирмами по смете и т. д. Назрел вопрос-нужна бытовка. Как думаете, целесообразнее купить обычную бытовку (не б/у, чисто из этических соображений), или построить самому (руки очень чешутся) из SIP. После стройки бытовка останется либо как хозблок. Либо кролей там будем разводить (правда не знаю как они к SIP относятся :)). Опыта строительства -0, правда по мелочям делал кое-что, полы переделывал в бане, клетки для кролей строил, ну короче мелочёвка, но молотком, пилой, рубанком и т. д. пользоваться умею. Сколько ориентировочно по деньгам по материалу SIP бытовка может получится, не считая окон, двери? Панели по полу 224, стены 174 перекрытие чердака-хз, не знаю что туда положить, может тоже панель 174. Фундамент, просто блоки положить по углам. В общем что выгоднее, построить или купить стандартную. Размер, ну пусть будет 7х2,5х2,5. Хотя нужно думаю подогнать под размеры панелей, что меньше резать и меньше отходов осталось

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Уважаемый, @JasterOne, объем Ваших вопросов столь велик, а задача настолько серьезна, что заслуживает отдельно созданной темы, где на все вопросы можно получить ответы.

Данная же тема, больше имеет формат: короткий вопрос - короткий ответ. Почему и называется Текущие вопросы по СИП.

Удобство размещения множества вопросов касающихся именно Вашего строительства, или Вашего будущего строительства, удобнее тем, что ни один из вопросов не останется без внимания и не затеряется в глубине темы. Потому, что это будет Ваша тема, Ваше будущее строительство и Ваш будущий дом.

По фундаменту лучше Вам проштудировать соответствующий раздел форума: столбчатые и винтовые фундаменты
    По варианту этапности строительства дома лучше поштудировать раздел проекты и реализованные стройки форумчан в разделе опыт сроительства в целом по форуму или же здесь, в подразделе СИП начав вот с этой темы: Для новичков форума. Все темы о SIP (Structural Insulated Panels), или куда посылают СИПоводы. В разделе проекты обсуждают выгодность того или иного вариант поэтапного строительства дома. В отчетах форумчан масса информации и полезного опыта того или иного застройщика.

Необходимо свыкнуться с мыслью, что если Вы планируете обзавестись собственным домом, да еще не за дорого, или иначе без лишних затрат, при этом желательно не делать ничего самостоятельно, Вам придется "надеть каску прораба", что бы тщательно спланировать будущую стройку. И для этого необходимо скрупулезно изучать, собирать и сортировать информацию, до тех пор пока Вы не отдали свои кровные за недорогой "дом под ключ".
    А обладая знаниями, у Вас все получится.

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Обратите внимание на сайт консультанта в разделе каркасные дома @SDim: интересная статья, как бытовку перепрофилировать под другое назначение после завершения строительства. Ваши затраты в этом случае не будут напрасными, а на участке появится красивое и практичное здание. Но сперва надо сделать так, что бы будущий функционал был использован на 100%

Только вот назначение будущего здания не должно противоречить общепринятым нормам по размещению зданий того или иного назначения на вашем участке

7. Denis_KZ
    Благодарности:
    316

Denis_KZ

Живу здесь

Denis_KZ

Живу здесь

Благодарности:
    316
    @kord,вопрос перепрофилирования будет решаться потом. На данный момент интересен вопрос целесообразности с финансовой точки зрения строительства бытовки из SIP, нежели обычная готовая бытовка. Потом хоть баню из неё можно сделать...На самом деле, я не понял что вы имеет против того, чтобы там разместить клетки кролей, хотя бы на зиму. Ну это не важно, важно первая часть вопроса.

8. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Так вы под кроликов хотите целую баню построить:)
    накладно однако будет, панели не дешёвые.

9. Denis_KZ
    Благодарности:
    316

Denis_KZ

Живу здесь

Denis_KZ

Живу здесь

Благодарности:
    316
    да чтож вы к кроликам этим пристали :)]. Яж говорю как вариант, что можно так сделать..Может я там гостевой домик оборудую потом. Мне интересен первый вопрос мой. Во сколько примерно может вылиться такая бытовка, если самостоем буду делать, без фундамента (просто блоки по углам)

10. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Всё элементарно считается, цены на панели и деревяшки в свободном доступе.

11. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Denis_KZ,
    Вот на такую коробку прикидывал.
    https://www.dropbox. com/s/gd918or4o947i13/bytovka.jpg?dl=0
    Раскроечная прога по панелям-деревяшкам выдала:
    Пол-потолок 2500х625х174 - 22шт
    Остальное 2500х1250х124 - 16шт.
    Дерево - 6000х150х50 - 22шт/0,57куба (пол потолок ростверк)
    6000х100х50 - 19шт/0,9 куба

12. Denis_KZ
    Благодарности:
    316

Denis_KZ

Живу здесь

Denis_KZ

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Мда, сейчас прикинул чисто по панелям. Стены и пол (без потолка) ~50 тыр выходит, думаю, что на выходе рублей 80 получится. Короче не бюджетная затея...

13. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    А для будущей бани, самое оно:)
    каркасник по началу кажется дешевле, а как начнёшь считать с хорошим утеплителем да с обшивкой стен, то так же не бюджетно, но мароки !

14. Denis_KZ
    Благодарности:
    316

Denis_KZ

Живу здесь

Denis_KZ

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Не, баня будет сруб, без вариантов. Это грех, у брательника своя пилорама, занимаются срубами ещё с недавнего времени. Другу моему небольшую баньку сварганили, мне понравилось. И по цене нормуль, даже с учётом доставки из Костромы в Моск. Обл.

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

В двух местах пола прям задувает. Хотя и будет второй пол, всё равно хочу за пенить слабые места. Брать в аренду прибор по моему не дёшево. А вдруг окажется, что две щели которые я нашел единственные.

Статус темы:
Закрыта.