1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Текущие вопросы по СИП (SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем антон1, 19.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    как вы считаете: Подрядчик должен предупреждать своих заказчиков. что пиломатериал применяемый им - НЕ камерной сушки? Ну и как они на это реагируют? Они в курсе. что по технологии СИП. пиломатериалы должны быть камерными?.И соглашаясь на применение дерева Е В. они берут ответственность на себя? Я к примеру всегда предупреждаю. что трубы =Hen"Ко=. это не одно и тоже что HENCO:) Хотя они в 3 раза дешевле. И вода по тем и другим прекрасно течет! И говорю заказчику. что я НЕ буду делать из этих труб разводку отопления. Как я понял. разгоревшаяся полемика по поводу камерной и транспортной древесины. схожа по аналогии с прессовыми и компрессионными фитингами металлопласта. В том и другом случае монтировать можно. но прессы на порядок надежней и без проблем. Дело за заказчиком!
    @kord, точно рекомендует придерживаться отработанным нормам и СП. Они дадут 100% уверенность. Что и должен был делать грамотный консультант и специалист. Я весьма благодарно отношусь к опыту и @stepanstroy, многое подчерпнул из его тем. Если ему удается решать данную проблему положительно- честь и хвала. :hndshk:

2. щикаго
    Благодарности:
    27

щикаго

Живу здесь

щикаго

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Bronn, У меня вопрос по фото на # 2823. Там видно, что скаты выполнены из СИП, а кровельный материал-ондулин. Если да, то, Что находится между ними, какой "пирог" крыши? Спс.

3. ssl66
    Благодарности:
    487

ssl66

Живу здесь

ssl66

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Повторю свой вопрос. Ответьте спецы плиз.

4. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    С точки зрения вкручивания саморезов через шпонки шайбы избыточны. С точки зрения вкручивания саморезов с головкой впотай шайбы помогут. Например когда столярничаю шайбы помогают не расколоть деревяшку. В вашем случае не порвет ОСП и будет как бы держать. " как бы" потому что держить через шпонки будет намного прочнее.

5. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Смотроим с 5:25 :hello:

6. ssl66
    Благодарности:
    487

ssl66

Живу здесь

ssl66

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Хе. у них шайбы как фольга какая-то выглядят.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.766

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.766
    Люди знают, что строим из строганой доски НЕ камерной сушки. Никогда не ставлю своей целью обмануть заказчика. И учитывая, что больше половины с форума. И если был бы обман с моей стороны, то уже давно размазали меня тут обманутые заказчики. Да есть недочеты, есть косяки, всякое бывает. Некоторые конечно не понимают всех проблем, ибо сидеть в инете и умничать это одно, а работать в поле это другое. Теоретики и практики всегда спорят, в какой бы сфере это не было.
    В среднем на дом 150кв.м. уходит 12-15 куб. м.
    9000х15=135000 рублей.
    18000х15=270000 рублей.
    Далеко не каждый заказчик готов столько переплачивать. И не потому что жаба душит, а потому что денег не хватает. Часто строят коробку, а потом уже делают отделку. Когда люди живут в съемной квартире, и платят за найм 20-25 тысяч, то вселяясь в свою коробку на эти деньги можно делать отделку.
    Легко рассуждать, если есть деньги. Или когда знания проблемы чисто теоретические, почерпнутые с забугорной литературы.
    Раз уж хотим жить по западному, то надо спрашивать не только со строителей, а всей системы, когда кредиты стоят минимум 25% годовых, а Там они стоят 3-5%. Сколько можно сэкономить на переплате банку? и за эти деньги заказать дом по забугорным нормам.
    Экопановские конторы просто отмахиваются от людей, у которых мало денег. А куда им податься? В руки шабашников? В нашем случае они по крайней мере получают нормальные договор и гарантию, пусть 5 лет, но шабашники выходя за ворота, сразу забывают о заказчиках.

8. ССергей
    Благодарности:
    24.520

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.520
    За то панель не проломить при загоне.

Вложения:

• SRFile2012_6_9_0_15_12_9.jpg
  9. Bronn
    Благодарности:
    179

Bronn

Живу здесь

Bronn

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @щикаго, под ондулином у меня ничего нет, ондулин прямо на панель колотил, летом хочу лист оторвать посмотреть как себя панель ведёт. Гараж эксплуатируется круглый год, зимой в нём плюс 15-18, соответственно пар есть и он выходит.

10. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @stepanstroy, в чем вы и правы:
    Если кто захочет в мск купить правильные деревяшки для сип панелей (без допов в виде навязанных сип панелей и/или услуг) - скорее всего им это просто так не удастся (а если удастся - киньте инфо в личку).
    Посетил за выходные с пяток баз. Ориентир - 10 тыс за куб. Итог:
    Сухие доски есть. Но размер не тот. Тончее изначально размер был правильный, скажем 50х100, но после сушки (блин, я как то даже и не думал что дерево так сильно в объеме теряет) уже точно не подойдет по размерам.
    Еще вариант - сухая строганная доска, оказывается строганной но не сухой. Ессно делается из 50х100, после строгания чуть ли на 1см меньше. В итоге получается 40-45мм на 90мм. (но кубатура считается исходя из 50х100).

Почти везде стояли фуры на разгрузке. Изучил слегка географию - Архангельская, Вологодская, Кировская... Т. е. все не из МО. Тут только досушат или дострогают. Причем именно "или" - либо есть сушка, либо станки. Что бы и то и другое - мне не встретилось.

Увидел отличнейшую вагонку за не дорого - на упаковке вагонки координаты завода - позвонил - мол а почему завод вагонку гонит, а калиброванные шпонки для сип панелей (пусть даже за те же деньги) не хочет.
    Ответ интересен: на вагонку спрос есть, а на доски (шпонки) нет...
    И еще забавно. Весь пиломатериал сначала сушат - мол станки буржуйские с нашем сырым деревом как то не особо справляются.

11. щикаго
    Благодарности:
    27

щикаго

Живу здесь

щикаго

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Тоже не желается мне городить обрешетки. Основной принцип-разумная достаточность. @Bronn, ,ещё вопросик: колотили гвоздями?

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.766

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.766
    Вот Ваши бы слова да некоторым умникам в уши. Нет хорошей доски по хорошей цене, есть дешевое гуано, или за космические деньги, за которые просто никто брать не будет.

13. Bronn
    Благодарности:
    179

Bronn

Живу здесь

Bronn

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @щикаго, да гвоздями, те что в комплекте с ондулином идут.

14. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    а чего забавного?
    распустил, высушил, острогал

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.766

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.766
    Надо распустить с припуском, чтобы при высыхании стала нужного размера. А они сушат 150х50 к примеру, и получают 143х43, что совершенно не подходит для стройки. И еще зачастую доска просто кривая. Нас тут попрекают постоянно некоторые товарищи, но тут просто нет выбора. Мой поставщик двутавровых балок закупает лес в Финляндии, и ценник получается больше 20 тысяч. На балки другой лес просто нельзя, сразу винтом идут.

Статус темы:
Закрыта.