1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Текущие вопросы по СИП (SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем антон1, 19.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amateur222
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.812
    Благодарности:
    1.060

    Amateur222

    Живу здесь

    Amateur222

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.812
    Благодарности:
    1.060
    Адрес:
    Находка
    так и делаются перекрытия...я то же ходить по второмму этажу боялся...а потом ниче привык...и даже спал на втором этаже...:)
     
  2. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567
    Адрес:
    Екатеринбург
    перекрытие.jpg
    Вот Ваше перекрытие. Красным показаны дополнительные балки - низу поддерживающие перекрытие из SIP. Желтым показаны панели перекрытия. Соединительные шпонки показаны в данном случае толстыми линиями. Основной несущей стеной будет являться вертикальная стена отделяющая гостиную от левой части. И соединительные шпонки (расчетного сечения) будут лежать непрерывно от от внешних стен и смыкаться на внутренней несущей стене.
    Шаг панелей сделал бы 622, сечение шпонок в три доски. На коротком участке можно и две, но стыковать неудобно когда на стене смыкаются двойные и тройные шпонки.

    В данном случае Вы не показали верхний этаж, хотя это не менее Важно. Проект Pol@rSIP
    [​IMG]
    На втором этаже у них совсем каша - стены не совпадают. Поэтому будут ненесущими.
    Пролеты - 8 метров, это даже меньше габарита дома, По большому пролету получилось и вовсе около 4 метров. Для 224 перекрытия это нормально. Сечение стыкующих шпонок будет в ребре ~200 мм. С шагом 622 мм выдержит и стены второго этажа (ненесущие).

    Панели длиной 2800 и вправду стыкуются, но основную прочность в данном случае перекрытию из SIP панелей будет обеспечивать не панели, а стыковочный брус, и вот он уже должен быть непрерывным от точки до точки. (от стены до стены). В этом случае не только спать можно будет спокойно, но и танцевать. И что самое важно - прогиб будет минимален.
     
  3. AMdess
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    125

    AMdess

    Живу здесь

    AMdess

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    село Шира
    Ничего необычного- в себестоимость комплекта добавляется цена доставки, как от производителя сырья, так и цеха по склейке СИП, мне считали такой же набор, только с работами по сборке с выездом бригады за 160км. То на то и выйдет:)
     
  4. AMdess
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    125

    AMdess

    Живу здесь

    AMdess

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    село Шира
    Думаю, что сип делать дома- мазохизм. Никто ведь не пытается делать дома, например- пенопласт, хотя теоретически тоже можно, а технологию все равно не соблюсти.
     
  5. Scazka
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    Scazka

    Участник

    Scazka

    Участник

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Орловская обл
    Здравствуйте, собираемся строить дом из СИП. Недавно наткнулась на ссылку http://www.sintez-sz.ru/articles/myths-about-cellular-polystyrene.php и теперь появились сомнения о таком строительстве... Люди, подскажите, как быть...
     
  6. Artem28
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    7

    Artem28

    Участник

    Artem28

    Участник

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Благовещенск, Амурская область
    Старая статейка, ее копипастят все сайты, для которых полистирол конкурент. Почитайте ветки форума "Сип панели хорошо это или нет", очень хорошо разжевано. А дальше Вам решать.
     
  7. Scazka
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    Scazka

    Участник

    Scazka

    Участник

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Орловская обл
    Спасибо, обязательно почитаю;)
     
  8. Stroimdom71rus
    Регистрация:
    20.04.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    5

    Stroimdom71rus

    Участник

    Stroimdom71rus

    Участник

    Регистрация:
    20.04.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Новомосковск
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, следует ли при проектировании дома из сип-панелей заранее учитывать далатационный зазор и ширину реза, на которую уменьшатся панели при раскрое? Ширина пила станка 5мм.
     
  9. Stroimdom71rus
    Регистрация:
    20.04.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    5

    Stroimdom71rus

    Участник

    Stroimdom71rus

    Участник

    Регистрация:
    20.04.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Новомосковск
    И еще вопрос. Подскажите, пожалуйста, как правильно размещать панели относительно внешнего края россверка (заподлицо, отступить или навес)?. Россверк мы планировали утеплять 5 см пенополистирола, и обшивать (выбор материала в процессе), в идеале фасад дома (тоже не выбрали материал, вообще не принципиально) и цоколя должны быть заподлицо. Расскажите, как это решается на практике? Фундамент будет свайно-россверковый по технологии ТИСЭ. Ширина россверка в сечении 250 мм, высота 350 мм, поднят над уровнем земли на 100-150 мм. Спасибо.
     
  10. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567
    Адрес:
    Екатеринбург
    При проектировании следует учитывать фактические размеры деталей. То есть после реза, ваша панель будет ~622,5 мм, это необходимо учитывать при разметке, а также дилатационный размер. 3-6 мм.

    Панели размещаются относительно фундаментного бруса - заподлицо. А вот брус фундаментный уже размещается на ростверке (ленте). Идеально - он ложится полностью на бетонное основание через рубероид в два слоя. А вот утепление или что еще будете делать, это уже отдельная история - всегда при отделке можно цоколь обыграть. Единственное, что если будете делать брус - можно постараться сделать так, что бы стекая со стены вода не попадала на бетон.
    Как сказал, один из родоначальников SIP технологии - при строительстве дома "думайте, как вода", и тогда предусмотрев все варианты - будете делать так, что бы деревянный дом был всегда сух.
     
  11. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если кратко, то так:
    1. Видимо данные дали с другого проекта, с ж/б лентой. Вы правы, что надо только в месте контакта дерева и железа.

    2. Что вы называете обвязкой по фундаменту? Панелей перекрытия по периметру? Или Наборный брус для установки на сваи?

    3. Лучше на 4. Сколько отверстий есть, столько и надо крепить.

    4. Саморезы для крепления ОСП к соединительным шпонкам могут быть и большей длины. Толщину и вправда вы такую не найдете. Обычно саморезы имеют для такой длиный сечение 2,2-2,5 мм. Можно и таким сечением, только с шагом 100-150 мм.

    5. Скорее всего снова ошибка. перекрытие нижнее бывает и 174 толщины. А если дали спецификацию с другого проекта, то ни одной цифре верить нельзя. Другой дом - другие данные.
     
  12. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нет, не отстали. Просто какждый понимает это по своему. Для БОЛЬШИНСТВА домокомплект который продают - панели с выборкой и доска, зачастую, "доску в объеме таком то вы сможете приобретси самостоятельно".
    И есть домокомплекты высокой степени готовности, когда панели уже в крое с необходимой выборкой и предустановленными соединительными элементами. То есть поставляются подготовленные к сборке модули стен и перекрытий.
    siphouse378_domt-24.jpg siphouse378_domt-23.jpg siphouse378_domt-25.jpg siphouse378_domt-26.jpg
    Крепеж, может покупаться и самостоятельно, но перечень должен быть определен поставщиком домокомплекта.
     
  13. Stroimdom71rus
    Регистрация:
    20.04.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    5

    Stroimdom71rus

    Участник

    Stroimdom71rus

    Участник

    Регистрация:
    20.04.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Новомосковск
    Все понятно, но есть еще вопрос - какие размеры бруса делаются? И как лучше располагать брус на ростверке- отступив от края или вровень? И как все-таки рассчитываются размеры фундамента с учетом дилатационного зазора 3мм или 6мм? Или лучше его вовсе не учитывать, а панель отпилить просто в конце?
     
  14. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    5.517
    Благодарности:
    7.140
    самое верное решение!
     
  15. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567
    Адрес:
    Екатеринбург
    В прежнем сообщении это обсуждалось. По логике - полностью. Но можно и чуть вступить за пределы фундамента, в этом случае не будет затекать под брус вода со стены, пока не сделаете отделку.
    Что касается размеров, то мы делаем 200х200.
    Во-первых дает возможность для фундаментах на винтовых сваях получать шаг свай до 2400 мм для двухэтажных и до 3000 мм для одноэтажных домов.
    Во-вторых, что для винтового, что для железобетонной ленты - добавляет 200 мм высоты подполью. Что для деревянного пола только на пользу. Чем больше подполье и там лучше организована вентиляция - там суше там воздух. И никакая обмазочная битумная гидроизоляция не решает вопрос сохранности деревянного перекрытия, коим является перекрытие из SIP панелей не решает так вопрос, как достаточного размера подполье с необходимым количеством продухов.

    Зазор имеет отношение к листам ОСП, а не к фундаменту. Фундамент лишь определяет границы Вашего дома. А дилатационный зазор, является требованием производителя ОСП плиты. Поэтому следовать требованиям производителя или нет - каждый решает самостоятельно. Я бы прислушался и обеспечил бы необходимый зазор. Также не забывайте, что при замазке швов между панелями внутри паронепроницаемым герметиком необходим зазор. Если зазора не будет, то где мазать будете? Сверху? а какой толщиной?
    Поэтому сборку стен и перекрытий выполняете с обеспечивая зазор, а вот то, что по длине стены будет не целое количество панелей - ничего страшного. Там годе лишку - отрезается, там где не хватает - добавляете. Это же стройка и Вы работаете с материалом имеющим ограничения по размерам, но технологически, Вы можете обеспечить набором панелей - конструктив любого размера.

    Для всех страждущих информации - требования по крепежу, которым скрепляют ОСП плиты с помощью шпонок также прописаны производителями ОСП плиты. И диаметр крепежных материалов, и минимальное расстояние до края плиты в зависимости от диаметра используемого крепежа. И данные говорят явно не в пользу сборки на одну доску. Выходит нарушая требования производителя, что будет являться результатом? Свободное творчество...и результат не зависящий и не подконтрольный никому.
     
Статус темы:
Закрыта.