1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Текущие вопросы по СИП (SIP)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем антон1, 19.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тамири
    Благодарности:
    48

Тамири

Живу здесь

Тамири

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Rassmotrite, Спасибо за развернутый ответ. Действительно, прикрутить листы ГВЛ может и ребенок. Шпатлевать - тоже (мои мартышки в 8-10 лет шпатлевали) А вот листы таскать - нет. Я, во всяком случае, со своей сорванной спиной - не могу. Пробовала. Но суть я поняла.
    Насчет цены: если мастер мне сказал, что обойдется во столько-то, значит, во столько и обойдется. у него ни разу не расходились цены предварительные и итоговые. А то, что он мне назвал, получается по цене с работой и материалом меньше, чем гипсокартон один только материал. Но все же, рисковать тем, что потрескается, действительно, не хочу. Подожду какое-то время, потом сделаю гипс.

Глэн, делать вы, наверное, что-то умеете, а вот разговаривать цивилизованно, аргументировать свое мнение- нет. Поэтому вам и приходится доказывать делом. Даже своей собственной семье. Я рада, что это у вас получается.

Alis0501, и правда, смотрится интересно... Пошла пошукаю, куда шлифмашинку запихнула. Надо и правда, попробовать.

2. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    вы уж извиняйте, если каким словом вас обидел невзначай, но не по-злобе я это сделал!
    Тут много пишут про наличие органов дыхания у штукатурки, дерева и прочих стойматериалов, что я просто не могу понять где эти люди учились и чему?
    Доказывать я уже давно перестал кому либо и что либо ибо это дело не благодарное, а вот своей семье я готов доказывать всегда, потому как они очень благодарные, добрые и самые лучшие в мире люди!

Итак, вы спросили совета по поводу отделки ОСП, я вам предложил к рассмотрению варианты, основанные на моем опыте, но тут разговор начали уводить в сторону штукатурки и ...
    Вобщем повторю, что и как делать- выбор за вами.
    Варианты у вас есть.
    Моё мнение- штукатурить ОСП внутри дома не надо.

3. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    еще вопросик назрел. а можно ли использовать в качестве шпонки например брус на 100 сколоченный с доской 50 на 100 и стык расположить внутри (то есть чтоб не было стыка снаружи)

4. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Скажите, пожалуйста, а зачем вся эта гимнастика? Чем не нравится обычный калиброванный 150х50?

5. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    мне не нравиться стык досок. при стечении обстоятельств может ветер гулять. как то так.
    ну по брусу уже узнал. не айс.
    остается открытый вопрос по стороенной 100 на 50

6. ССергей
    Благодарности:
    24.486

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.486
    Vovan3, Да были тут фото (от форумчанки, поиском не ленитесь работать) со строенными 100х50.
    Можно и так. Вот поискал в ея теме.

Вложения:

• 12.jpg
    • 10.jpg
  7. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    За фото спасибо. это все понятно. просто какую доску использовать, если строганную, то плучается тонкая шпонка (138мм).или использовать по центру не строганную, а по краям строганную с одной стороны?

8. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Кстати вариант сплочения рассматриваю несколько другой, а именно три доски 100 на 50 в форме буквы П

9. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Alis0501

Благодарности:
    77
    Тамири!
    И господа профи. Я тут вот что вычитала:
    "...После отделки гипсокартоном СИП панели переходят в другой (К2) класс конструктивной пожарной опасности..."

У меня вопрос. Кто-нибудь пытался официально оформлять разрешение на строительство такого дома, и повлияло ли на что либо отделка/неотделка гипсокартоном

10. Тамири
    Благодарности:
    48

Тамири

Живу здесь

Тамири

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Alis0501, нашла эту статью... Голимая реклама, понятно, но факт интересный. Спасибо. Надо узнать получше на этот счет.
    Кстати, в той же статье:
    Обычное конструктивное решение для повышения огнестойкости стен из SIP панелей - это оштукатуривание или отделка гипсокартоном (ГКЛ) и другими негорючими плитными материалами (ГВЛ, СМЛ, ЦСП и др.)
    Т. е. штукатурка все же рассматривается как один из основных видов отделки СИП. Просто, возможно, у нас не распространен.

А по второму вопросу... Ни на что не влияет. Я у знакомых видела разрешение на дом из СИП. Там просто указано, что каркасный и все. Ну, естественно, все нормативы (отступы и пр.) как у каркасных. А мне в разрешении на реконструкцию (пристрой из СИП) даже материал не указали. Все равно все эти новые нормативы на старую застройку не распространяются - их просто невозможно выполнить.

11. ССергей
    Благодарности:
    24.486

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.486

Вложения:

• 15.jpg
    • phoca_thumb_l_kanada-kv.chehov3.jpg
    • SRFile2012_5_20_21_43_53_955.jpg
    • phoca_thumb_l_isolux_apartment_086.jpg
    • 1333097309_DSC02348.JPG
    • 3rdfloorinstallation_4.jpg
  12. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Alis0501

Благодарности:
    77
    ССергей, спасибо конечно... а по подробнее?
    где конкретно, в какой бумажке должно быть написано про гипсокартон? чтобы такую красоту строить?

13. ССергей
    Благодарности:
    24.486

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.486
  14. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Немогут СИП панели перейти в другой класс конструктивной пожарной опасности. Хоть чем её обшейте, хоть канистрами с бензином обложите. Каркасный по бумагам и все.

15. ССергей
    Благодарности:
    24.486

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.486
    СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    5.3 Строительные материалы характеризуются только пожарной опасностью.
    Пожарная опасность строительных материалов определяется следующими пожарно-техническими характеристиками: горючестью, воспламеняемостью, распространением пламени по поверхности, дымообразующей способностью и токсичностью.
    5.4 Строительные материалы подразделяются на негорючие (НГ) и горючие (Г). Горючие строительные материалы подразделяются на четыре группы:
    Г1 (слабогорючие);
    Г2 (умеренногорючие);
    Г3 (нормальногорючие);
    Г4 (сильногорючие).
    Горючесть и группы строительных материалов по горючести устанавливают по ГОСТ 30244.
    Для негорючих строительных материалов другие показатели пожарной опасности не определяются и не нормируются.

5.5 Горючие строительные материалы по воспламеняемости подразделяются на три группы:
    В1 (трудновоспламеняемые);
    В2 (умеренновоспламеняемые);
    В3 (легковоспламеняемые).
    Группы строительных материалов по воспламеняемости устанавливают по ГОСТ 30402.

5.6 Горючие строительные материалы по распространению пламени по поверхности подразделяются на четыре группы:

РП1 (нераспространяющие);
    РП2 (слабораспространяющие);
    РП3 (умереннораспространяющие);
    РП4 (сильнораспространяющие).

Группы строительных материалов по распространению пламени устанавливают для поверхностных слоев кровли и полов, в том числе ковровых покрытий, по ГОСТ 30444 (ГОСТ Р 51032-97).

Для других строительных материалов группа распространения пламени по поверхности не определяется и не нормируется.

5.7 Горючие строительные материалы по дымообразующей способности подразделяются на три группы:
    Д1 (с малой дымообразующей способностью);
    Д2 (с умеренной дымообразующей способностью);
    Д3 (с высокой дымообразующей способностью).

Группы строительных материалов по дымообразующей способности устанавливают по 2.14.2 и 4.18 ГОСТ 12.1.044.

5.8 Горючие строительные материалы по токсичности продуктов горения подразделяются на четыре группы:
    Т1 (малоопасные);
    Т2 (умеренноопасные);
    Т3 (высокоопасные);
    Т4 (чрезвычайно опасные).

Группы строительных материалов по токсичности продуктов горения устанавливают по 2.16.2 и 4.20 ГОСТ 12.1.044.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

5.9 Строительные конструкции характеризуются огнестойкостью и пожарной опасностью.

Показателем огнестойкости является предел огнестойкости, пожарную опасность конструкции характеризует класс ее пожарной опасности.

5.10 Предел огнестойкости строительных конструкций устанавливается по времени (в минутах) наступления одного или последовательно нескольких, нормируемых для данной конструкции, признаков предельных состояний:

потери несущей способности (R);
    потери целостности (Е);
    потери теплоизолирующей способности (I).

Пределы огнестойкости строительных конструкций и их условные обозначения устанавливают по ГОСТ 30247. При этом предел огнестойкости окон устанавливается только по времени наступления потери целостности (Е).

5.11 По пожарной опасности строительные конструкции подразделяются на четыре класса:
    К0 (непожароопасные);
    К1 (малопожароопасные);
    К2 (умереннопожароопасные);
    К3 (пожароопасные).
    Класс пожарной опасности строительных конструкций устанавливают по ГОСТ 30403.

Статус темы:
Закрыта.