1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Покритикуйте строительство

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем белый, 06.07.08.

1. Serg562
    Благодарности:
    34

Serg562

Живу здесь

Serg562

Живу здесь

Благодарности:
    34
    1. Есть СНИПы про армирование ж.б. конструкций (щас искать лень, да и поезд уже ушел) суть в том, что армирование должно быть оптимальнм - плохо и недоармирование и переармирование. Помоему, расстояние от арматуры до края должно быть не менее 3х диаметров, а между арамтурой Ф12 не менее 15 см. Вам по этому поводу огорчаться не надо т.к. фундамент у Вас с 10-ти кратным запасом прочности, а арматура бесплатная.
    2. Гидроизоляция делается для предотвращения увлажнения фундамента - от грунтовых вод Вы защитились, но у нас бывает и сугроб к стенке наметет, а по весне растает. Дожди у нас не только строго вертикально падают - иногда бывает у открытого окна на метр мокрый пол.

3. Нашел про 5 см утепление стены (видимо какойто "мокрый фасад") но непонятно какой собираетесь использовать утеплитель и вообще какая будет системо, а их немало разных?
    Еще не нравятится козырек над дверью (см фото250) . Несущие доски вмурованы в стену - помоему это не есть гуд. Дом капитальный стоять будет долго, а дерево внутри каменной кладки быстро сгниет, да и стена ослабляется. Думаю, что лет через пять доски придется вынимать и козырек переделывать. Я бы прикрутил опорную балку к стене анкерами + укосы.

2. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    Спасибо про запас прочности это радует.:). Проэктировщик действительно заложил арматуры несколько меньше, но так уж вышло невыбрасыватьже.Перед заливкой он приехал все посмотрел о---ел. Сказав можно стали лить. Сугроб около фундамента действительно есть. Правда фундамен будет отделан камнем далее утепленная отмостка и ливневый дренаж. Полагаю сыро быть недолжно. Фасад пока склоняюсь к минплите,штукатурка,теракот.
    То что назвали козырьком , это будуший балкон к которому от будущего крыльца подведутся колоны. Брус лежит на армопоясе и закреплен к перекрытию второго этажа. Наверника можно было зделать подругоиу и дешевле, но такая задача не ставилась так как делаю для СЕБЯ.:)]

Вложения:

• Фото0263.jpg
  3. Serg562
    Благодарности:
    34

Serg562

Живу здесь

Serg562

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну вот странные Вы люди :
    это уже второй челове за сегодня.
    Почему у Вас отмостка утеплена, а цоколь нет?
    Вообщето обычно в первую очередь утепляют фундамент - с низу до верху, а потом долго раздумывают, а не утеплить ли еще и отмостку.
    У Вас наоборот.
    По моему нет смысла в утеплении отмостки если не утеплен фундамент - все тепло вcе равно уйдет через него т.к. бетон шипко хороший теплопроводник.
    Тут либо уж ничего не утепляем - экономим деньги, либо утепляем фундамент и желательно еще и отмостку.

4. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    Ну вообщето у утепления фундамента (цоколя) свое предназначение, а у утеплении отмостки совсем другое. Смотря какую цель вы преследуете. И еще приналичии подвала или цокольного этажа утепление как и гидроизоляция обязательное как Вы говорите снизу доверху, но у Меня подвала нет и накой ... мне утеплять? У меня в фундаменте продухи для проветривания (планировал деревянные балки). А сейчас перекрытия первого этажа двутавр, экструзированый пенополистерол, монолит керамзитобетон+теплый пол.

5. Serg562
    Благодарности:
    34

Serg562

Живу здесь

Serg562

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вообще то у утепления фундамента и у утепления отмостки назначение одно и тоже - удержать тепло под домом !
    Во первых при этом экономится топливо, а во вторых не замерзает фундамент, что весьма благотворно сказывается на его ресурсе и предотвращает возможное морозное пусение грунта в подошве фундамента.
    Особенно это важно для малозаглубленного фундамента т.е. в Вашем случае.
    Никакого другого назначения на мой взгляд у этого утепления нет.
    У Вас, при отсутсвии утепления фундамента и при отсутсвии его гидроизоляции в верхней, части влажный железобетон являеется отличным проводником тепла т.е. его температура и температура грунта вокруг всегда будет практически равняться температуре наружного воздуха (-10 -20 -30 ...).
    Наличие или отсутсвие утепление отмостки на это повлияет мало.
    В принципе такие дома стоят при наличи хорошо утрамбованных песчанно-гравийных подсыпок и избыточной прочности фундамента, но зачем тогда утеплять отмостку?
    ps : наличие утепления пола первого этажа и продухов на это никак не влияет. На зиму все продухи Вы будете плотно закрывать (дабы удержать под домом тепло), а летом настеж открывать (дабы все провентилировать).

6. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    Заблуждаетесь, почитайте темы про утепление первого и второго и уверен Вы увидете разницу.

7. Serg562
    Благодарности:
    34

Serg562

Живу здесь

Serg562

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Оставте ссылочку пож, а то чтото мне пока такие темы не попадались.

8. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    К сожелению читал очень давно, еще до начала стороительства. А наберите в поиске форума "утепление фундамента". И будет Вам счастье.:)

9. Serg562
    Благодарности:
    34

Serg562

Живу здесь

Serg562

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну а если в кратце, в чем там суть, если ссылку не помните, а то боюсь не найду

10. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    В краце на память утепление отмостки снижает глубину промерзания грунта, тем самым отчасти помогает против пучения.+ у меня зделан дренаж (фото выложу позже). Утепления обитаемого цокольного этажа , ну тут понятно будет теплей. А вот утепление изначально планируемого необитаемого подпола вызывает сомнения, хотя может кто и делает я не спорю. У меня пока неутепленно не отмостка не цоколь.

11. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Добрый день.

Уважаемый Белый,
    подскажите пожалуйста высоту окон первого этажа. Сам нахожусь на начальном этапе строительства и очень интересует этот вопрос.
    Спасибо.

12. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    Высота окон 1500мм. Ширина 1400мм.

13. Serg562
    Благодарности:
    34

Serg562

Живу здесь

Serg562

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну и я ж об этом говорю - утепление цоколя и отмостки нужно для удержания тепла под домом, которе нужно для предотвращения морозного пучения и сокращения затрат на отопление.
    Просто утеплять отмостку при неутепленном цоколе - бессмысленно - тепло Вы не удержите.
    ---------------
    По поводу опор балкона я бы делал из жб или уж из стали. Один раз и навсегда.

А дренаж вещь полезная - при условии, что вода в нем не замерзает

14. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    Опоры балкона будет из кирпича или монолит пока в раздумьях.
    В дренаже вода пока не мерзнет, он довольно глубокий точней там щас вообще сухо. Но скоро думаю начнется.

15. Serg562
    Благодарности:
    34

Serg562

Живу здесь

Serg562

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Скажите пож. как вы уплотняли подушку под фундаментом и почему выбрали фракцию 20х40 - обычно применяют более мелкую или вообще песок?