1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы про несуразности в "ПРАВИЛАХ ПРОИЗВОДСТВА ТРУБО-ПЕЧНЫХ РАБОТ" от 2006 г

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Lunarman, 27.09.12.

1. Svarogsv
    Благодарности:
    24

Svarogsv

Живу здесь

Svarogsv

Живу здесь

Благодарности:
    24
    На выходе из газовой колонки 150-200 градусов. Давайте, всё же, разговаривать, а не пикироваться. Просто ответить на вопрос "какую температуру выдерживает стекло?" можно?

2. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    :)
    3.5 не 3.5.,. Возьмем к примеру мой "любимый" ютул. F-360 мощность 5.5кВт. Какой должен быть дымоход? Правильно больше чем 140х200.;) т. е. 140х270. Теперь смотрим в "талмуды", приведенный диаметр, любого газохода/дымохода, сечением отличного от круглого равен Dприв=4S/u. переводим кирпичи на диаметр, получаем 140мм, 164мм и 184мм. Смотрим присоеденительный диаметр F-360 он равен 177мм.:) Вот гады и тут нарушили. :hello:

3. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Первое, что попалось в интернете:http://www.e-isover.ru/catalogue/cilindriy_isotec_isover_kk_al_kk_alc/
    до 280 С. :hello:

4. Svarogsv
    Благодарности:
    24

Svarogsv

Живу здесь

Svarogsv

Живу здесь

Благодарности:
    24
  5. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Да. При помощи ворон, голубей и воробьёв, решивших свить себе тёплое гнёздышко на оголовьи трубы.

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Еще раз. Мне нет дела до кирпичных печей, и не было, еще в закрытой теме, которая у меня про металлические и чугунные. Эти "правила" как унифицированные для все про все. Это раз. Второе. Где там в правилах, про эти ваши дымоходы, сказано вообще, что речь о кирпичных? Найдите это место (я риторически говорю, понятно, хотя мог бы тут и по-матерному).
    Третье. У меня печи Нордика, которые в 6 и 7 кВт, и диаметр дымоходов у них - 120 мм. И таких печей зарубежных, помимо Нордик, полно. Не 150, не 180, а - 120.
    Вы полагаете, что запьянцовские составители этих "правил", которые вообще не понимают, как пишутся инструкции, чего-то лучше знают, чем те производители?
    И как вы переводите кирпичи на диаметр - мне неведомо. :)] Даже думать про это не хочу, как про квадратный трехчлен. Поскольку предмет и данной темы, и дискуссии - другой. Когда вдолбится в голову-то, предмет темы?

7. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Раз не ведомо, какого ... в умники лезть. :hello:

8. Svarogsv
    Благодарности:
    24

Svarogsv

Живу здесь

Svarogsv

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А если всё это хозяйство загорится, какая будет температура?

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Сказал я уже - по рассматриваемым вопросам отвечайте. Тут не про то, что у кого-то кирпичи в голове или кирпичом по голове.

10. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Svarogsv, Если веточки, листики, птички упадут, то на газу не загорится ничего т. к. тяги не будет.
    "Только из 1мм внутренняя сталь? Изоляция только 30 мм? А на газ только базальт, стекло нельзя?" Вопрос остался без ответа.

11. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    А какие тут вопросы? Одно умничание. Не нравятся правила, напиши новые. Что толку, переливать из пустого в порожнее. :hello:

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Еще раз: если не умеете читать и понимать, что к чему, то и не суйтесь со своими оценками. Вам уже все было сказано, откуда и что появилось здесь. И почему.
    Если у кого голова пустая, то у него что угодно будет пусто-порожним там болтаться.

13. Svarogsv
    Благодарности:
    24

Svarogsv

Живу здесь

Svarogsv

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В 1992 году я работал в Трубо Печном участке Советского района Казани. Прочищали мы тогда дымоходы от колонок в панельной пятиэтажке. Сначала, как и положено, проверили тягу под колпаком. В некоторых квартирах была хорошая, в некоторых слабая. Полезли на крышуи обалдели. Во всех дефлекторах были вороньи гнёзда. Дымоходы бетонные диаметром 150 мм. Гнёзда убрали, стали опускать шар. Не прошёл ни в одну квартиру. Опыта тогда было мало (полгода работы), знаний тоже (двухмесячные печные курсы + теория по книжкам) гонору, как и любого сопляка, выше крыши. Суперспец! Мы ж по молодости по незнанию всё пытаемся опровергнуть правила, разработанные "запьянцовскими составителями". Ну и придумал. Раз шар этот мусор не пробивает - выжечь его прямо в дымоходе. На пункт в правилах о запрете прочистки дымохода выжиганием я забил. Аргументация "а чё случится?" и "эти совковые чиновники готовы всё запретить". Ну и запалил газетку в прочистном кармане. Тяга -то всё таки была. Ветки это не плотная масса, намертво закупоривающая дымоход. Бумага загорелась, взлетела и подожгла мусор. Ура, победа, "разум" победил "тупые инструкции". Беспокойство появилось минут через 10, когда в карман стали падать кучи горящего мусора. Минут через 15, когда стала нагреваться бетонная стена, пробил холодный пот. Наверху - то запертые квартиры. А если там на этой стене обои или ещё что-то горючее? Всё прогорело минут через 20. Пожара не случилось. Больше прожигать дымоходы не пытался. А к "правилам" стал относиться более уважительно. Если не могу объяснить, почему это написано в правилах, это не значит, что они идиоты. Это значит, что у меня, на сегодняшний день, знаний не хватает и опыта. Потом ещё были случаи, подтверждающие необходимость соблюдения правил. Но это был самый запомнившийся опыт.
    А гнездо в трубе загореться может и от газа. 150 градусов для этого достаточно. Тяга в дымоходе забитом мусором есть. Поверено. Когда горит мусор, температура может подняться и до 500 градусов. Стекловата, конечно не загорится, но оплавится. Уменьшится термоизоляция.

14. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    А чего здесь понимать? Нет здесь ни предмета ни темы. Если есть лицензия на производство трубо-печных работ, будьте добры соблюдайте правила, нет наплюйте. Учить других будете, когда "училка" вырастет.

15. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Svarogsv, А по толщине стали, по толщине изоляции? :hello: