1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сколько входов в вашем доме?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Dododo, 06.07.08.

?

Сколько входов в ваш дом

1. 1

64 голосов
    14,2%
  2. 2

273 голосов
    60,4%
  3. 3

115 голосов
    25,4%
  1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    У меня два входа: с крыльца и из гаража. С одной стороны удобно, вышел в дождь в гараж (там у нас весь хлам и инструмент лежит) и бери что хочешь, но другой стороны…
    Замучилась убирать всю грязь, которую муж в дом натаскает из гаража, несмотря на жесткий коврик перед порогом.:)]

2. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    не нужно захламлять помещения :)] вешалок достаточно у главного входа (!) т.к. остальные все равно будут вспомогательными, исключительно для удобства

пусть муж в гараже почаще убирается (у нас так), тогда и грязи меньше, а коврик лучше использовать с дырочками, грязь под ним собирается и дальше него не идет

3. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548

Мне проще кота научить мыть за собой лоток, чем мужа убираться. У него один ответ: Я на даче и мне некогда и т.д.
    Коврик именно такой у меня.

4. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Спасибо за мнения, я воодушевлена тем, что есть у меня единомышленники :) Предполагала, что будет хуже

Хочу тоже три двери. Прежде было две: одна со стороны подъезда, вторая - с противоположной стороны, в сад. Рисуя план нового дома, вспомнила, как моталась днями из сада на кухню и обратно и запланировала еще и отдельный выход из кухни на террасу и соответственно там будет выход прямо в сад.
    Момент с мусором меня волнует, я об этом еще в первом сообщении писала, но, думаю, проблема отчасти решится с помощью террасы - она будет достаточно большая и открытая, в ней будут небольшие щели для сброса наносимого ногами песка и кроме того, она соединит все три входа. Что ж, осталось построить и узнать, как оно в действии :)]

5. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    Изначально в нашем(деревенском) доме было 2 входа "украшенных" невообразимыми пристройками-"верандами". В процессе реконструкции мы эти "курятники" естественно сломали и заложили один вход в дом(ближайший к калитке и воротам), т.к. они "не вписывались" в перепланировку дома. А ко второму входу была сделана брусовая пристройка в которой мы разместили прихожую, сан.узел и сауну.
    Такой вариант лично меня устраивает тем, что "грязь уличная" сносится в одно место, уличная обувь и домашние тапочки "валяются в одном углу", до огорода, сарая, дровника "рукой подать", а выйдя покурить на крылечко я "обозреваю" практически все свои "владения"..

6. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Вопрос в следующем: а не регламентируется ли количество выходов в доме какими-либо противопожарными нормами? Дело в том, что когда строили дом матери, заранее запроектировали 2 входа, причём один с дверью, открывающейся вовнутрь, а другой - наружу. И что-то я краем уха слышал по поводу соответствующих противопожарных требований. Но точно в этом не уверен. И давно это было, 15 лет назад уже практически. Кто владеет информацией - подскажите?..

У ВСЕХ виденных мной деревенских домов имеется 2 входа - с улицы и со двора. Другой вопрос, что чаще всего организованы они через неотапливаемую хозяйственную пристройку - хлев, веранду, летнюю кухню... А собственно в сам дом входная дверь одна...

7. ЕленаFK
    Благодарности:
    474

ЕленаFK

мечтательная бездельница

ЕленаFK

мечтательная бездельница

Благодарности:
    474
    В дачном домике сделала одну дверь, но "просится" вторая и я перед этой просьбой не устою.Сделаю еще один входик.
    В строящемся дальнем доме два входа. Один в сторону гаража-двора на закрытую террасу, второй через котельную в сторону "центральной" улицы.

8. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    А ведь верно.
    Сколько видел домов-всегда по два входа\выхода.

С другой стороный когда готовился к стройке-сколько сморел проектов-везде один.

9. Bumbastic
    Благодарности:
    285

Bumbastic

Живу здесь

Bumbastic

Живу здесь

Благодарности:
    285
    У меня 3 входа: парадный, вход в цокольный этаж и вход с задней части дома. Вход в цокольный этаж вряд ли будет активно эксплуатироваться... но в любом случае является необходимым требованием со стороны газовщиков..

10. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Количество дверей не регламентируется (по крайней мере не встречала такого пока), а вот открываться все двери должны из помещений наружу.

11. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Вложения:

• img004.jpg
    • Picture.jpg
    • Picture 007.jpg
  12. Безя
    Благодарности:
    254

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Мне кажется количество выходов должно быть зависимо от площади дома и т.п.Максимально удобно - три( это в моем понимании) : фасад,в сторону сада,и в цоколь(у меня из цоколя еще идет внутренняя лестница на первый этаж.Очень удобно заносить инструмент,дрова,и прочую хлабуду минуя дом сразу в подвал,и в тоже время из дома спуститься в подвал(особенно зимой) для регулирования температуры и др.дел по внутренней лестнице. А выход с тыла( у меня в сад и к бане) только через внутренний выход. Смотри фото в личке.

13. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    В деревне, где у нас дача, у всех только один вход. Да и в других деревнях, в которых я бывала, видела, что вход собственно в дом только один. Вот вход в сени мог быть с двух сторон – именно так было, например, у моей бабушки в деревне в Смоленской области.

У нас вход в дом не с фасада, а с "тыльной" стороны. С одной стороны, это удобно: никто нас с улицы не видит, и я могу (прошу прощения) выйти на крыльцо в ночной рубашке, чтобы выпустить собаку из дома. С другой стороны, очень бы хотелось ещё одну дверь по фасаду, чтобы напрямую выходить к парадной калитке на улицу.

Были бы мы помоложе, да было бы денег побольше, обязательно сделали бы второй вход.

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.899

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.899
    Я нажал на кнопку 2...но забыл, что через гараж тоже вход есть...Так,что у меня парадный вход...на веранду выход...* открывается только изнутри...* и вход из гаража!:|:

15. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Зависит от расположения дома на участке и наличия в доме подсобных помещений (гараж, инвентарная). Если есть возможность, то один вход безопаснее, практичнее (меньше места тратится под тамбуры и коридоры), проще, дешевле. К примеру, при угловом участке, или доме в глубине участка, второй вход можно не делать.