1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Приглашаю на тест-драйв парилки печь Ферингера

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Гаг@рин, 27.09.12.

1. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Да, щиток явно великоват для такой печи. Совсем недавно в "Размышлениях..." я прикидывал оптимальную кирпичеемкость щитка как функцию от полезной мощности печи и ее КПД.
    Если н ошибаюсь, это вторая после Малютки по мощности печь? Тогда полезная мощность должна быть около 10 кВт, КПД около 60%, получается около 200 кирпичей (800 кг) для оптимального щитка. Здесь навскидку раза в полтора-два больше, плюс керамогранит. Вопрос Саше (Гага) известно ли ему, сколько кирпичей и керамогранита ушло на щиток?

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну через коньяк это самый железный способ. :aga:
    Я думаю, всю тему переносить смысла нет, закончим обсуждение тест-драйва и я точ то будет относиться собственно к обсуждению перенесу.

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
  4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А где смотреть отчет?

5. bigstep
    Благодарности:
    692

bigstep

Живу здесь

bigstep

Живу здесь

Благодарности:
    692
  6. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Николай, день добрый!
    Вы в свое время говорили, что не являетесь приверженцем печей Ферингер. Но, по моему, вы упомянули, что это по тому, что с ними Вы не парились (в смысле с веничком:)] ...)... (если я напутал - виноват:|:...)
    Именно по этому от Вас и хотел бы услышать более развернутый ответ-анализ своих ощущений, услышать ваши за и против печей Ферингер в свете этой поездки, и по личным ощущениям от печи в данном тесте. ;)
    Просто личные, субъективные ощущения, мнение, и уж простите:hello: - без цифири;)... (хотелось бы подробностей:|:) (Гаге - отдельное спасибо, молодец!, не многие могут сделать такой широкий жест-шаг:hndshk:)
    :hello:

7. Гаг@рин
    Благодарности:
    1.672

Гаг@рин

Живу здесь

Гаг@рин

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Я вообще и дальше готов время от времени устраивать такие тесты! Хотел привлечь людей кто мучается с выбором печи, что бы на своей шкуре испытали! Может мне Ферингер в дальнейшем печь подарит за пиар! А вообще как уже писал готов через год сменить печь на ангару если ее дадут бесплатно и безвозвратна или печь которую pn2 придумывает и сравнить разные печи в одних условиях
    А Скису мы вспоминали добрыми словами, очень желели что ее не позвали! Даже небольшое пари было о том что она в итоге выберит:)

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вот за то что меня не позвали, я вам и не скажу что выбрала. :close::)]

9. Гаг@рин
    Благодарности:
    1.672

Гаг@рин

Живу здесь

Гаг@рин

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    У меня кстати дверь в парилку стекло! Можно узнать у спецов насколько это было хуже

Просто там было 7 мужчин в самом расцвете сил! И если бы там еще была шикарная девушка то голова кружилась бы не только от пара, а желающие папа нить ее просто отбирали бы у друг друга веники, да и парили бы в шесть рук как минимум:)

А то что ты ну или вы биберешь будет знать даже бессонов с Ферингером, я уже не говорю про финские власти:)

10. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Yridro, я действительно не являюсь сторонником печей АПФ, и совсем не потому, что они создают плохие кондиции, не соответствующие классике РБ. С этим как раз все хорошо, органолептически (отдельное спасибо PN2 за этот термин) пар с них очень и очень неплох. Я это и ранее подозревал из анализа конструкции, а теперь убедился на собственной шкурке.
    Это необходимое, но отнюдь не достаточное условие, чтобы быть лучшей УНИВЕРСАЛЬНОЙ печью. Есть критерии, которые не связаны с кондициями, но для многих представляются достаточно важными. Например, я знаю людей, и поверьте мне, среди моих знакомых их даже больше, чем апологетов РБ, которым от банной печи нужно совсем другое. Им нужно после рабочего дня на даче закинуть охапку дров и через полчаса летом (или час зимой) иметь теплое помещение и пару ведер горячей воды, чтобы просто полчасика полежать в тепле, потом помыться от пыли и сбросить усталость. Им до фени, будет там 60х60 или 50х70, просто понежить косточки на полке в тепле и сполоснуться. ВСЁ.
    И тут АПФ явно не в фаворитах, потому как долго получается, дров уходит больше, регистра в печи нет, народ уже откровенно смеется над проблемами с логистикой у дилеров и т. д.
    Например, печь К-Н в этом плане выглядит намного предпочтительнее, чего правда нельзя сказать о ее создателе. :)]
    Поэтому ПО СОВОКУПНОСТИН ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ я и не отношу себя к поклонникам печей АПФ.
    Надеюсь, что мне удалось доходчиво объяснить свою позицию всем интересующимся и более не возвращаться к этому вопросу. :hello:

11. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Было такое дело.
    И все-таки, Саша, есть у тебя данные по щитку, чего и сколько там внутри?

12. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Спасибо, Николай. Наверно я зря написал эти слова:|:
    ..., т. к. для меня лично, имеет значение только
    , а вот подробностей я не услышал... А жаль. :hello:

13. Гаг@рин
    Благодарности:
    1.672

Гаг@рин

Живу здесь

Гаг@рин

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Посчитаю! Я щиток! Я в теме 5-6 про него спрашивал с размерами

14. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Yridro, Почему зря? Отнюдь, раньше я вроде нигде не формулировал свои взгляды в столь четком изложении. Теперь, если будут спрашивать, можно просто в ответ давать ссылку на этот пост. :)

О подробностях. Пар был хорош и приятен во всех отношениях, мои впечатления совпадают с выводами PN2 в его рассказе. Дышалось реально легко, хотя вентиляции я не видел. По пятибальной шкале - пять из пяти. Даже не знаю, что еще можно написать? Немного сложно было отмерять воду для поддачи, потому как ковшик был большой, а половничка для тонкой регулировки не было. Но приноровились.

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Гага, я тут в последний раз пофлужу, и может попросим Николая убрать весь этот околосексуальный треп из такой полезной профильной темы? :aga: Я конечно шутила когда напрашивалась с вами ехать. Не из страха оказаться одной в бане с семью мужиками. :aga: А скорее из страха вас разочаровать. Вдруг вы там намечтали себе отпарить в шесть рук ветреную блондинку-студентку, а тут приехала брюнетка предпенсионного возраста, и сама всех отпарила за милую душу? :)]
    А если серьезно, спасибо за отчет. По крайней мере я точно убедилась, что щиток для меня не актуален.