1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

О конструкции каркасного дома - вопросы продвинутого чайника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Borodak, 28.09.12.

1. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Теоретически да, можно, но практически будет не гуд - слишком много горизонтальных соединений и поворотов, количество земляных работ и требования к их качеству - результат почти будет такой же как на варианте с длинной трассой в земле, только с большим количество геморроя.
    Собственно, чем меньше углов в горизонтальных участках канализационной трассы - тем надежнее система.
    С другой стороны - попробую прикинуть комбинированную схему - чтоб в земле только одно соединение в горизонтальной плоскости получилось... Посмотрим...

2. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    Есть насос с измельчителем, ставится сразу за унитазом, а к нему подключается раковина и ванна или душевая,
    который на унитаз и раковину - около 15 тыр стоит, я себе ставил.(с ванной который - подороже) От него под давлением хоть на 50 метров по дюймовой трубе можно кинуть в стене или стяжке. Санузел можно хоть в подвале делать - оч удобно. Работает все автоматически, чистить ничего не надо, главное прокладки и тряпки не спускать.
    Покупал в мерлене, но и на Марете, я думаю, найти можно.

3. ССергей
    Благодарности:
    24.600

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.600
    Может вам подкинуть планеров. Для возбуждения фантазии. ;)

Вложения:

• 1331303716-7-alvsbyhus_se-kuutar.jpg
    • 1331303626-7-alvsbyhus_se-kuutar.jpg
    • 4823.jpg
    • 1440-sqft-wing-shape-loghome.jpg
    • ontop125eg1.jpg
    • caribou_lg_main.gif
    • 1c5d99965e7c8a373578e1c378bfd5b2_full.jpg
  4. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Знаю о чем Вы - у грундфуса это по моему сололифтами завется... Поделитесь впечатлениями от пользования:
    туалетную бумагу получается можно бросать?
    сколько по времени у Вас уже стоит и работает?
    потов в самотечку как входили - специальным фитингом?
    какую конкретно модель ставили?
    В общем интересна любая информация именно от пользователя

Мой мозг и так уже кипит... возмущенный...
    Хотя предпоследний вариант очень неплох (не смотря на сложность форм) - можно ссылку, хочется глянуть как фасады выглядят.
    Остальные варианты видел в той или иной интерпретации, перед началом эпопеи перелапатил ... (ну очень много) различных буржуйских сайтов.

5. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    День тринадцатый...
    Яркие впечатления закончились - рутина. Падать почти перестал:aga: Тьфу, тьфу, тьфу...
    Начали поздно - брат с отцом до меня добирались больше 2,5 часов - погода и дороги.
    Фоток не делал - маленький фотоаппарат признаков жизни не подает, а таскать большой туда-сюда ломает. Супруга на ДР обещала подарить 4 афоню (там не плохая камера со вспышкой - не чета моему старичку) - тогда и сделаю фото уже готовой бытовки.
    Собственно брат занимался электрикой - сделал почти все, осталось две распайки поставить (надо купить), одну розетку для конвектора в тамбуре, и вкрутить лампочку над входом.
    Проклеил все оставшиеся стыки пароизоляции скотчем, доутеплили стенку между тамбуром и основной комнатой, начали обшивать потолок.
    Собственно много сделать было и нельзя - мы больше мешались друг другу.
    Осталось:
    - дообшить потолок,
    - доделать электрику,
    - утеплить входную дверь
    - сделать дверь между тамбуром и основной комнатой
    - настелить чистовой пол (у бати на работе должны в ближайшее время списать что-то типа ковролина, но синтетического на резиновом основании, пофиг что б/у, это же не дворец, а бытовка)
    И можно заезжать... По оценкам - на день работы. Мелочи уже в рабочем порядке. Конфетки конечно не будет, да и не стояла такая задача.
    Теперь главное быстро определиться с окончательным вариантом дома, обсчитать и заказать основные материалы. Думаю все же остановиться на одноэтажном варианте. Погода внесла свои коррективы - фундамент будет на винтовых сваях (кто будет делать пока не решил - буду еще думать по этому поводу), качественное исполнение других вариантов вызывает у меня сильное сомнение. Загадывать по срокам не буду - дозагадывался уже... Но очень хочется к новому году фундамент иметь...
    С землей разборки оставил до весны - перед монтажом фундамента вызову трактор, сдвину весь снег под будущим домом в угол и немного выровняю землю непосредственно в габаритах дома (на сколько земля под домом будет бугриста для СВФ без разницы).
    Пока как-то так...

6. ССергей
    Благодарности:
    24.600

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.600
    Ну этот американец всеобщий любимец.

https://www.precisioncraft.com/loghomeplans/Adirondack/Caribou.html

Вложения:

• Caribou_window_EL_lg.jpg
    • Caribou_large_.gif
    • caribou_rear.jpg
    • caribou_TF_ext1.jpg
    • caribou_int_live.jpg
    • caribou_int_kitchen.jpg
  7. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    Если актуально еще - насос для канашки SFA, модель уже не помню, работает 4-й год, бумагу кидаем туалетную,
    пока еще ни разу не лазил в него, правда санузлом этим не очень часто пользуемся. В общую систему вход через обычную резиновую муфту по диаметру входной трубы - у меня дюйм, но там возможны и другие диаметры в зависимости от расстояния и перепада высот (подвал например).Главное чтобы во время слива свет дома не выключили:)

8. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Думаю, будет не лишним поздравить топикстартера с днем рождения :) От меня и от моих калининградских друзей :)

9. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
  10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Borodak, там где у вас справа две спальни. вместо смежной стены можно сделать встроенные шкафы, что улучшит звукоизоляцию.

11. gregory
    Благодарности:
    1

gregory

Участник

gregory

Участник

Благодарности:
    1
    Уже живем в построенном доме, и как показал опыт, стоимость всех слоев стены и отделки 1 кв. м превышает стоимость остекления!
    Я сам отказался от витражных стекол в гостиной, о которых мечтал, по причине экономии средств, теперь жалею.

12. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Межнациональный конфликт...

Столкнулись в моей голове дизайнер, строитель и бухгалтер. И вышел у них спор о том как делать потолок в столовой гостиной...
    002.jpg
    Зона конфликта выделена красным цветом...
    Первый с легким итальянским акцентом утверждает: не будем делать потолок, сделаем утепление по кровле - будет красиво. Второй на смеси молдавско-таджикского материться и рассказывает о куче проблем с подшивкой и утеплением по стропилам. Третий впал в прострацию и, теребя пейсы, бубнит себе под нос: надо все подсчитать, в одном варианте больше досок, в другом больше утеплителя...
    001.jpg
    Так в разрезе выглядят обсуждаемые варианты...

Ох... реально подвис я с этими вариантами, одно радует - подвис на бумажной стадии. Уважаемые форумчане, "...поможите чем могите...", кто что думает?

13. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    Топить больше объем придется, радиаторы желательно конвекторного типа (керми например),
    у меня в бане в комнате отдыха потолок по стропилам - красота, но там как раз особо тепло и не нужно.
    А затяжки будут? Можно тогда что-то среднее - по затяжкам подшить потолок.

14. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Технически затяжки не нужны - есть конек, но подумаю - в этом помещении могут пригодиться именно для потолка.
    Конвекторы... по идее теплый воздух и так уйдет вверх (они скорее нужны для обогрева большого остекления), тут пожалуй стоит подумать о теплом поле... (бухгалтер сойдет с ума:close:)
    Пока делаю развертки стен, буду продолжать думать...

15. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Обсуждали с супругой бюджет и сроки... Ругались, мирились... Пришли к знаменателю. Сначала построить небольшую одноэтажную баню-гостевой дом, перебраться из съемного жилья туда, а потом уже начинать стройку основного дома.
    Небольшую в моем понимании - по площади помещений после отделки... получилось 95,66 кв. м.
    Проект выложу чуть позже - оформить немножко надо - пока это набор автокадовских файлов с кучей не подписанных чертежей. Мне все понятно, но посторонний в этой мешанине не разберется...
    Почему решили так? Ну во-первых в какой-то степени мы устали от регулярно гостящих родственников, а в своем доме хочется побыть одним - без гостей... Пусть гости едят за моим столом, пьют за моим столом, но спят отдельно.
    Во-вторых - построить и оборудовать для жилья небольшой дом проще и быстрее, чем большой, а время для нас это лишние потраченные деньги.
    Вчера, то есть в воскресенье вечером закончил все считать и чертить - последним был чертеж свайного поля с нагрузками на каждую сваю...
    Сегодня оформлю чертеж свайного поля в удобоваримый вариант и начну плотное общение с фундаментщиками - для этого баня-дома буду делать либо винтовые сваи с деревянным ростверком, либо ж/б сваи с весящим же ж/б ростверком. Какой выберу вариант? Тот который будет дешевле - есть чертеж, есть нагрузки, есть понимание какие сваи и ростверк должны быть в том или ином варианте - теперь надо понять цену и сроки.
    Единственное, блин только сейчас вспомнил, надо посчитать сколько и какого пиломатериала надо - по конструкциям я посчитал, а собрать все вместе и сделать план распиловки на детали забыл...:( Расслабился... :(
    Проектирование этого домика с расчетами деталей и узлов по СНиП в ручную заняло полтора месяца - и это только конструкция. Еще надо посчитать отопление, гвс, электрику и сделать соответствующие проекты. Но это уже в процессе - вечерами. Общее понимание как что будет есть, надо только оформить и посчитать точно циферки (будь они не ладны). В конструкции местоположение инженерки учел - подвижек не будет.
    Остались конечно вопросы, как выполнить определенные унифицированные детали в натуре сохранив повторяемость - но тут боюсь пока деревяшку и инструмент в руки не возьмешь - не поймешь.
    Новую тему наверное открывать не буду - нет смысла - продолжать буду в этой.
    Покуда сидел считал-чертил из штатов пришли боститч N89 и PN100. Жду еще финишник и вормдрайв. Компрессор буду тут покупать, трансформатор понижающий (если понадобиться - вроде профинструмент в штатах на 220) тоже тут - доставка для них съедает всю экономию.