1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Использование банной печи для отопления дома

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем puhpuh, 28.09.12.

1. Che Guevara
    Благодарности:
    1

Che Guevara

Участник

Che Guevara

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, за инфу:hello: ! Буду рад посмотреть презентацию и пройти "тест-драйв" печи КУТКИН в выше указанных условиях:)]...
    В случае "полета нормального" рассмотрю данного производителя!
    PS
    1. Про презентацию (если она есть), киньте ссылочку! - это к вопросу ознакомления...
    2. Про "тест драйв" - вполне серьезно) сами знаете в какой стране живём - каждый ящик свою кобылу хвалит...(с) - это к вопросу о рекламе...

2. Александр1970
    Благодарности:
    6.925

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.925
    Если уж люди отапливаются буржуйками, не имеющими никакой теплоёмкости, то любой банной печью тем более можно отапливаться, просто топить нужно не до банных температур и пару не поддавать.

3. Che Guevara
    Благодарности:
    1

Che Guevara

Участник

Che Guevara

Участник

Благодарности:
    1
    Да это в принципе понятно, просто, еще остро стоит вопрос о возможном демонтаже печи и ее переезде в баню (в будущем)...про выработке стратегии топки по времени я писал выше...как быть с кирпичным щитом, при демонтаже печи?
    не хочу показаться глупым приматом:)]
    Мне видятся только два варианта:
    1й это выложить кирпичный щит, с достаточным проемом под печь. А сам проем закрыть вырезанными под размер печи: или толстым металлическим листом или асбестовым (не знаю пока что лучше...)
    2й вариант выложить кирпичный щит с проемом меньшего размера положить на пол плиту (как бы подиум), а при демонтаже печи, плиту вытащить из под печи, печь соответственно опускается на пол и изымается из проема.
    Если есть у кого-нибудь задумки, поделитесь пожалуйста!

4. Александр1970
    Благодарности:
    6.925

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.925
    Не вижу проблем. Убрать одну печь, поставить на её место другую, подключивши трубу к тому же щитку.
    Но к тому времени уже может прийти понимание, что дом лучше отапливать нормальной кирпичной печью, тогда м. б. и щиток придётся демонтировать.

5. Che Guevara
    Благодарности:
    1

Che Guevara

Участник

Che Guevara

Участник

Благодарности:
    1
    Александр, на место этой печи другая устанавливаться не планируется, еще раз повторюсь...это временная мера (надеюсь год/два :)]), кирпичная печь ПОКА не рассматривается, т. к. в планах газификация деревни, поэтому и отказались от печки (даже маленькой шведки или голландки) по причинам экономии места в доме.
    В старом доме, на этом же участке стоит русская печь, которая выручает до сих пор! :hello: (дому около 150 лет)...но места занимает очень много.
    Хотя, может я и не прав, поэтому и спрашиваю мнения форумчан!
    PS
    Думаю, тестовые испытания банной печи в доме без перегородок должны расставить все точки над "Ё".
    Сам являюсь фанатом кирпичных печей и балдею от красоты очага и запаха дымка:)!
    может родители (это их дом) и остановятся на кирпичной печи, пока идет сбор инфы и оценка всех "за" и "против"...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Александр1970
    Благодарности:
    6.925

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.925
    Какой-нибудь диван с плесенью и клопами:aga: может больше места занимать. Выкинуть диван, а спать на печи, тогда не покажется, что она много места занимает, может быть даже наоборот нужно будет её нарастить деревянными полатями. А если классическая РП недостаточно эффективна, то есть варианты:super::
    https://www.forumhouse.ru/threads/153340/
    https://www.forumhouse.ru/threads/167854/
    :)]:)]:)]...
    У меня газовая труба проходит в 3 метрах от дома, но мне она по барабану...

7. Che Guevara
    Благодарности:
    1

Che Guevara

Участник

Che Guevara

Участник

Благодарности:
    1

8. Che Guevara
    Благодарности:
    1

Che Guevara

Участник

Che Guevara

Участник

Благодарности:
    1
    Снимаю шляпу это действительно шедевр! и одна только печь будет восхищать как хозяев так и гостей, но как Вы писали ..."Материалы обошлись хозяевам примерно в 90-100 т. р., а стоимость работы у разных Мастеров, мастеров и "мастеров" разная (на форуме об этом неположено писать)."...одна цена на материалы уже впечатляет + работа...и, самое главное, найти "рукастого печника", коих не имеем...да и на дом в 36 квадратов, на мой взгляд через чур серьезно!

К вопросу газового или печного отопления, (но это не по теме)...думаю у каждого человека есть свои мнения и свои вкусы...Вам, как ПЕЧНИКУ - конечно печки, мне - продавцу котлов - котлы!
    PS
    Ваша попытка лишний раз поломать голову себе насчет отопления пошла в зачет !

9. Александр1970
    Благодарности:
    6.925

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.925
    Просто часто приходится слышать, как ждали-ждали, что газ в деревню подведут, но когда узнали, во сколько это обойдётся, то и перестали ждать, и пошли покупать твердотопливные котлы или класть печи или ставить буржуйки. А мне лично больше нравится независимость.
    Да, на 36 кв. русская печь классических размеров великовата. Есть ещё вариант. Поскольку всё равно планируется кирпичный щиток, можно сделать его со своим топливником, получится небольшая отопительная печка, банную уже можно не ставить. Если дом дачный, то можно вставить варочную плиту для быстрого тепла.

10. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Благодарности:
    343
    ...я для себя в качестве банной печи пока остановился на Куткине и Ферингере. Респект и уважуха мастерам...продолжаю курить форумы

11. Che Guevara
    Благодарности:
    1

Che Guevara

Участник

Che Guevara

Участник

Благодарности:
    1
    Мда...Ваша правда в том, что ждать долго и все может оказаться неподъемно дорого это факт! Спасибо, Александр, есть над чем поразмыслить. Дом планируется вообще как жилой в будущем, сруб 6х7, с трех сторон обнесен террасами. Планируем сделать теплыми 1-й этаж и мансарду, а там как пойдет. Кстати исходя из Вашего опыта, каких примерно габаритов будет кирпичная печь на такой объём (высота потолков до 2,5 м.)...
    PS
    буду признателен за ссылки с избражениями

12. Che Guevara
    Благодарности:
    1

Che Guevara

Участник

Che Guevara

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, почитаю про указанных производителей!

13. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    на сайте руспара почитайте...там тесты печей...разных...просто я давно скучаю по настоящей русской бане...поэтому остановился на них...Вы, возможно, найдете своё...

14. Che Guevara
    Благодарности:
    1

Che Guevara

Участник

Che Guevara

Участник

Благодарности:
    1
    :hello:ОК! спасибо, глянем!

15. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    :hello:! И это правильно!
    Верхний розжиг - могучая штука:super:! https://www.forumhouse.ru/threads/97401/
    Кроме экономии дров,
    при пятнично-воскресных зимних наездах разжег ее по приезде - и порядка 2-х часов спокойно занимаешься разгрузкой и чисткой снега.
    Что же касается собственно отопления банной печью, то вот при такой планировке первого этажа: .jpg , а наверху еще три спаленки: Копия .jpg (при этом общий объем почти 200 кв. м.), с запуском банной печи эффект весьма ощутимый:
    https://www.forumhouse.ru/threads/30155/page-33#post-7235533.
    Топка моей Синельки смотрит в зал .jpg , парная пока не оформлена .jpg .
    Так я на этой стойке под потолком парной закрепил гофрорукав ф120 мм (фотки еще в фотике:|:), на другом его конце вставил вентилятор. Направляю его под шторку кухни :super::victory:!
    Действительно совсем не то, что китайский газовый 4.2-киловаттный камин на колесиках, у которого за две зимы я трое штанов поплавил :close::aga:!
    Кроме того, дважды разжигал печь сверху.
    Топочка там всего-то 35х35 и почти 50 см глубиной (не то что у "Гармонии":flag:). Набивал её под потолок и пропитанную "розжигом" чурку сосновой доски поджигал сверху. Шибер открыл наполовину, зольник выдвинул на 0.5 см.
    Первая закладка горела почти два часа :|:!