1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Использование банной печи для отопления дома

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем puhpuh, 28.09.12.

1. sangvinik
    Благодарности:
    38

sangvinik

Живу здесь

sangvinik

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вариант с Гром-50 нравится всё больше. Достаточно массивная, чугун толстый и вроде как качественный, стоит недорого.
    Посмотрел в магазине Технолит на печь в живую, возник вопрос - а какая температура будет в надстройке над печкой "русский пар" можно ли использовать как духовку?
    Не то чтобы очень люблю готовить, но раз есть возможность - почему бы не использовать

Консультант дал неопределенный ответ, типа короб разработан для образования мелкодисперсного пара
    Беда с этими (и любыми другими) консультантами - то назойливые как дамы с пониженной социальной ответственностью, то вопрос не понимают - талдычат "банная печь для бани, а отопительная для отопления" (тоже мне капитан-очевидность)
    Наверно основная задача консультантов - продать облицовки из камня. Очень-очень-очень рекомендовали. А мне как то странно устраивать филиал мавзолея в своем домике :no:

2. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    671

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Правильно говорят.
    Хотите нормальную отопительную печь за те же деньги и даже с похожей облицовкой, возмите кирпичную печь КДМ (Нижний Новгород).

3. sangvinik
    Благодарности:
    38

sangvinik

Живу здесь

sangvinik

Живу здесь

Благодарности:
    38
    КДМ рассматривал. Внешность в принципе ничего, хотя на любителя.
    Мне не зашли: слабенькие, мне нужно в 3 раза мощнее (быстрый прогрев) и в 2 раза тяжелее (продленное остывание), ну и в печурки КДМ дрова нужны мелко нарубленные.

По вопросу банная/отопительная - с многими печниками и печекладами беседовал, никто пока ничего вразумительного про отличия банных от отопительных сказать не смог.
    Наверно это страшный секрет :aga:

Гром-50 думаю укрыть в кирпичную облицовку и предусмотреть возможность перекрывать конвекцию
    Короб использовать как духовку, а не будет толку - заложу чем-нибудь тяжелым (чугунякой какой-нибудь или камнями)
    Кочегарить как банную точно не будем