1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 38

Дома из камыша

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Амбианс, 28.09.12.

1. Aleks-Andr3661
    Благодарности:
    333

Aleks-Andr3661

Живу здесь

Aleks-Andr3661

Живу здесь

Благодарности:
    333
    @maosgoa, я, когда старый дом разбирал, на месте которого новый строю, тоже с полами намучился. Но тоже доски дебёлые, хотя в доме тоже лет 10 никто не жил. Правда дом не саманный был, а из кривых брёвен ~15см и обмазан с обоих сторон глиной по дранке. В новом доме полы будут не деревянные, но доски в хозяйстве не пропадут. :)

2. entrigan
    Благодарности:
    18

entrigan

Участник

entrigan

Участник

Благодарности:
    18
    Обогрев курятника инфракрасной лампой, который построенный из камыша

Температурный режим внутри курятника играет главную роль в процессе яйценоскости домашней птицы, в том числе и кур несушек. Для кур необходимо поддерживать температуру воздуха от -2 до +19 градусов. Это именно тот предел температурного баланса, который необходим курам для ее комфортного обитания. К самым экономным и эффективным способам у большинства птицеводов обогрева домашних питомцев относится применение инфракрасных ламп, которые способны нагревать предметы и животных на небольшой площади, равной приблизительно от 3 до 6 кв. м. в зависимости от мощности ламп, которые в основном встречаются в продаже и эквивалентны 150-250 Ватт.
    В моем курятнике используется лампа мощностью 150 Ватт. Её вполне достаточно для обогрева помещения площадью 3,5 кв. м. и она способна поддерживать температуру в пределах около 10 градусов тепла, если на улице будет мороз -5 градусов. Но температура на расстоянии до пол метра от нее будет на порядок выше.

Похожие видео:
    https://youtu.be/IGMpvpq-U90 - 3D-модель бюджетного теплого курятника из камыша.
    https://youtu.be/VfxelkmJZfE - заготовка камыша для утепления курятника
    https://youtu.be/QqxGFuQBVAk - постройка реального теплого курятника из камыша
    https://youtu.be/4iazY6kKa2w - моя первая покупка курей кросс "Ломан Браун"

Ссылка для подключения партнерки AIR:
    http://join.air.io/moi4sotki

3. maosgoa
    Благодарности:
    522

maosgoa

Живу здесь

maosgoa

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @entrigan, в месяц тебе надо произвести 85 яиц, чтобы покрыть расходы на лампу, плюс стоимость самой лампы.

4. maosgoa
    Благодарности:
    522

maosgoa

Живу здесь

maosgoa

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Начал мастерить пол, ПСБ между лаг 50мм, потом доска 25мм обработаная мастикой, потом... решаю каким вариантом закончить, жена захотела теплый пол, ибо всеравно отопления пока не будет, надо будет вешать что то для обогрева, вот и решили кабельный теплый пол, вот думаю как вернее и конечно же чтоб не переплатить но и не добдеть не желательно.

Вложения:

• S0Ym21hSvqM.jpg
    • 9CpNlE2plwE.jpg
    • hCaAymrr-Gs.jpg
    • IMYpbscMG7E.jpg
  5. maosgoa
    Благодарности:
    522

maosgoa

Живу здесь

maosgoa

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Первый урожай, беда. 15 снопов, а собирал так как в прошлом году когда все в округе вырезал, шото он не вырос особо, мало редкий низкий, плавни переорали, осталось два места где можно нашкрябать, но придется по камышинке, хоть в этом году мне надо существенно меньше, но в прошлом году я сотню снопов собрал за месяц, а тут смотрю надо будет всю зиму сотню лопатить, может по льду будет урожай.

Вложения:

• Qk8BvG3bZiQ.jpg
  6. Aleks-Andr3661
    Благодарности:
    333

Aleks-Andr3661

Живу здесь

Aleks-Andr3661

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Если на доски, то гораздо проще не кабельный ТП, а плёночный постелить. Кидаешь утеплитель полиэтилен вспененый, лучше с отражающим покрытием, тогда можно не толстый, 2-3мм, сверху плёнку раскладываешь там где надо, степлером прошёлся, только так, чтобы в токоведущие части не попадать. А сверху либо доску мдф, либо хоть просто двп (это правда хуже, прибить трудно будет, чтобы куда не следует гвоздь не засадить). Концы зажимные можно не брать, к токоведушим медным проводникам нетрудно припаяться, плёнку чуть отслаиваешь, канифоли не жалеть, ну и с нагревом особо не усердствовать. Я у себя в домике, где живём пока строюсь, такой в корридоре сделал, туда тепло от печки не доходит. А вот в санузле сделал кабельный, т. к. там раньше просто кладовка была холодная с глиняным полом и стяжку всёравно надо было заливать.

7. maosgoa
    Благодарности:
    522

maosgoa

Живу здесь

maosgoa

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @Aleks-Andr3661, по мату мдф или дсп, уточню, это санузел! там кафель надо ложить, зачем мдф поверх, самовырвнюющуюся стяжку или сразу плитку на клей.

8. Aleks-Andr3661
    Благодарности:
    333

Aleks-Andr3661

Живу здесь

Aleks-Andr3661

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Пардон, я фотки не глянул, потому и не понял, что речь о санузле.

Да... Будем мышам где разгуляться, я потому и решил плиту заливать, чтобы им вообще все пути отрезать.

А чё у тебя пенопласт просто вставлен между лагами и всё? Он же пообвалится весь может.

9. maosgoa
    Благодарности:
    522

maosgoa

Живу здесь

maosgoa

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @Aleks-Andr3661, на гвоздях, он на них тоже лежит ну и так вставлен между - плотно, и псб только под су, думаеш будут пробовать выйти наружу? ноги порежут, стекла там насыпал две коробки. так что по тп, без мдф и кабель?

10. Aleks-Andr3661
    Благодарности:
    333

Aleks-Andr3661

Живу здесь

Aleks-Andr3661

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Да, кабель и без мдф. Я же написал, что не понял, что речь о санузле.

11. entrigan
    Благодарности:
    18

entrigan

Участник

entrigan

Участник

Благодарности:
    18
    Да, Вы правы, где-то так и получается по расчетам затрат на отопление курятника с использованием инфракрасной лампы. Я живу в Украине и обошлась мне лампа по цене 65 грн, а стоимость 1 киловатта нам обходится - 1,50 грн. Если оставлять включенной лампу на целые сутки, тогда она намотает - 3600 Ватт. В гривнах это получается - 5,40 грн. (в месяц - 162 грн.). Яйца я успешно продаю коллегам по работе за 30 грн./десяток. Выходит что мне нужно отдать 54 яйца в месяц. А для того, чтобы окупить такую лампу придется добавить еще 21 яйцо. Всего получается на расходы в первый месяц с учетом стоимости лампы - 75 яиц. Сейчас по статистике мои 6 курочек "Ломан Браун" прекрасно справляются со своей задачей и в среднем несут по 4 яйца в день. В месяц только от них я имею 120 яиц. Кури полностью себя окупают и даже зарабатывают себе на корм. Конечно этого не достаточно, но в будущем я надеюсь будет еще больше от купленных новых курочек.

12. maosgoa
    Благодарности:
    522

maosgoa

Живу здесь

maosgoa

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Думали, что все, в этом году будем по крупицам искать, хорошо мороз прихватил землю и по полю добрался до дальних угодий)

Вложения:

• SAM_3454.JPG
    • SAM_3455.JPG
    • SAM_3458.JPG
    • SAM_3459.JPG
  13. Екатерина_lll
    Благодарности:
    5

Екатерина_lll

Участник

Екатерина_lll

Участник

Благодарности:
    5
    Ребята, здравствуйте! Подскажите, как делать стойки каркаса под камышовые плиты? Можно ли сделать обычный каркас 15 см (заполненный камышом вертикально), обшитый с двух сторон по-диагонали дюймовкой через одну. А в будущем еще 15 см камыша как-нибудь снаружи приделать к каркасу горизонтально? Бредовая идея? Все завалится? Тогда остаются только стойки Ларсена? Я уже морально не могу перечитывать все заново:( Спасибо!

14. Arhan
    Благодарности:
    713

Arhan

Живу здесь

Arhan

Живу здесь

Благодарности:
    713
    А шо это вы постоянно улыбаетесь в такой мороз? Га?

15. maosgoa
    Благодарности:
    522

maosgoa

Живу здесь

maosgoa

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @Arhan, :)] морозу было до -5 и я так намахался своим девайсом, что по спине текло, а еще снопы потаскай - жара, да и собрали с одной поляны не плохо, а вообще в этом году камыш хреноватый вырос.