У гайцев три нуля после запятой на приборе. И точность до тысячной. Мой алкотестер, как впрочем и большинство бытовых имеет два нуля.
Итак: ситуация 1 - водитель садится за руль и заводит машину- как он поедет гаишник не знает (если они не знакомы); - аналогия- сидит перед вами заемщик и расписывается за получение кредита - как он будет платить кредитник не знает (если они не знакомы). ситуация 2 - водитель поехал и превысил скорость, попивая пивко - гаишник фиксирует превышение скорости, останавливает его, устанавливает что он в стельку, далее лишение прав, штраф, тюрьма и т. д.(применяемые санкции другая история) - аналогия- заемщик просрочил платеж раз, другой, третий - к нему применяются санкции в соответствии с условиями банковского договора. Гаишник видит как водители нарушают (и обязан видеть, но не делают этого, потому что ему с этого ничего не перепадет, а за квас - 50т.руб. можно сделать), вы видите как заемщики не платят (естно вы это видите, это деньги банка). Провидцем здесь быть не надо. Вы чуток перенапряглись с высказыванием, сначала подумать надо было. В Канаде (знакомый там был) полицаи не останавливают без причины, это закон и они его исполняют, они следят за порядком, а не ищут любителей выпить квас, чтобы содрать с них взятку. Т. е. можно и выпив стакан пива поехать, но без нарушений, ну а если нарушил и попался - то наказание у них суровое. Поэтому большинство и не рискует. Я говорю только о том, что за порядком надо следить гаишникам на дорогах, а не принюхиваться. Меня уже два раза за последние 2 года обнюхивали - один раз за жевачку заставил дуть в трубу, второй раз не знаю, может небритый был, спрашиваю в чем причина остановки - говорят проверяем оплачиваемость штрафов (это не причина, другие есть способы по штрафам), я ничего не нарушал. Отпускали ни с чем. А в это время происходят сотни нарушений ПДД, а им некогда, они же мной заняты, вдруг я жевачку неспроста жую. Ваша концепция же понятна - главное чтобы у всех был абсолютный ноль, или даже минус 0,1 промиле (антиалкогольное опьянение), чтобы уж наверняка, а как на дорогах ездят (а ездить очень страшно) это для вас не имеет значения. Вот вы то точно МАЛАДЭЦ!
Может квас просроченный был? У меня после 200 грамм водки, хорошей закуси через 4 часа 0.2 промилле показывал Опять же, квас имеет 1.5-2% алкоголя, поэтому логично, что показал 0.3 промилле через 15 минут. Значит не стоит пить квас перед выездом.
Зависит от точности алкотестера, и индивидуальных особенностей организма. Скажем: http://avtoadvokat.com.ua/alcotester.php
Тестер юзаю регулярно, но вот бытовой показывает по нулям. Наверное надо исходить не из показаний алкотестеров продаваемых в магазинах, а исходя из калькулятора промилле. Хотя у всех свои особенности организма
А с чем мы боремся? С абстрактными промиллями или с бухими и опасными водителями за рулем? Я то все, по наивности, думаю, что борются за безопасность на дороге...
К голосованию трезвых, а у кого покажет, поганой метлой вон из Думы, потому как нехорошо пьяными на работу ходить.
Да никто не спорит что нулевой закон это зло, я например по привычке пользуюсь алкотестером, а оказывается могу влететь из-за неточности его показаний. Ну да ладно, сдам одни права, буду по другим кататься, как вариант.
Усредненные данные и скорее всего рассчитанные от балды. По ним бутылка пива выветривает за 2,5 часа. У бытового точность в лучшем случае не более 0,1, да и то кто ее проверял.
И квас и кефир и валокордин, гастритом и диабетом болеть и даже курить много, бо был случай лишили дальнобоя за "опьянение никотином". Сначала заплатите штраф эдак в 50 тысяч, а за вторые права схлопочите срок.
Штрафы еще не ввели. Не думаю, что введут жесткач. Насчет вторых прав...это если уж совсем прижмет. На самом деле менты по базе не пробивают, вернее это крайне редко происходит.