РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все таки это ж надо так самозабвенно ...заниматься оральным сексом с руководством!
Ну уж попробуйте хоть это дочитать 10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит: б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; Напишите в акте о несогласии с результатами анализа. Если после этого не отведут к врачу или фельдшеру, то добропорядочный судья примет решение в Вашу пользу. Ну а если не добропорядочный, то пришьет и попытку свержения государственного строя насильственным путем.
Да хрень тот автор пишет. Читайте лучше нормативку. Инструкция Минздрава регламентирует только технические методы определения алкоголя в выдыхаемом воздухе. Т. е сценарий такой: Гаец проверил водилу и обнаружил скажем 0,01. И если водитель несогласен, то его везут к врачу, который точно также продует и ежели обнаружит искомые 0,01, то ни один судья уже не поможет. Раньше врач мог обнаружить, но по клиническим признакам выдать заключение - мол алкоголь присутствует, но водитель трезв, а ныне уже не в праве. Теперь он в праве только проверить с помощью прибора, т. е по сути продублировать гаишника. Взял с форума юристов: Смотрю щас дело и что-то у меня мозг пухнет. В общем, была остановлена некая Иванова в поселке N глухой ночью, где проезжает одна машина в сутки. Составили протокол, от освидетельствования она отказалась, направили на мед. освидетельствование. Соответственно, расписались некие понятые Кузнецов и Сидоров в протоколе о направлении на мед. освидетельствование. Смотрю материалы дальше. Акт мед. освидетельствования составлен Кузнецовым и приложено объяснение понятой Сидоровой. То есть понятой на трассе у нас стал потом врачом. Получается, что сначала они на трассе составили все без понятых, потом приехали в мед. учреждение, врач с медсестрой расписались только там... Нарушение. Как тогда тут строить линию защиты? И еще: нужны все-таки понятые при мед. освидетельствовании или нет? Че-то башка ваще не соображает ночью. Прибор выдал 0,16.
А при чём тут не соглашается? Вы хоть в курсе, что перед тем как, дунуть менту в трубку вы должны на руки получить протокол и два свидетеля! Не хотите ментовскую трубку портить, но не отказываетесь от МО- два протокола и ментовская доставка в больницу и (если повезёт) обратно, к своей машине. Стоящие на постах ГИБДД передвижные пункты МО - это "больница", так что два протокола вынь и положь. А только потом, трубка.
Я ссылаюсь на Постановление правительства. А насчет беспредела - да согласен я. Но дело не в гайцах. Дело в системе судопроизводства и прокурорского надзора. Вот откуда корни беззакония растут. Ведь Вас выручал не сержант ДПСник. Скорее чин и даже не из ГАИ. Выручая Вас (или иного) этот чин попросил ГАИшника нарушить закон, тем самым дав ему карт бланш. И что? Вы в вправе требовать от сержанта честного исполнения обязанностей? А чин имеет право на это? Мы многого хотим от сержанта, он должен в стране один быть честным. А 0 промиле придумал не сержант. У него даже не спросили его мнения.
Вы как в танке ...Если Вы уверены, что трезв, то нафига тратить несколько часов на свидетелей ? проще дунуть и все! Но ! РЕЧЬ про 0 ! приборчик выдал 0,08 и что дальше ? Это погрешность или метаболизм ? Или лекарство позавчерашнее ? И. после этого хоть езжай в медпункт хоть не езжай - результат один ! Если бы введено было хотябы 0,1 ...то можно было бы бодаться ! А так хоть знай хоть не знай ! видишь цифирьку отличную от нуля - все Пьян !
Если Вы уверены, что трезвы, то тем более это ПРОЩЕ надо выкинуть из головы. Менты не связываются с теми, кто грамотен в этом вопросе, т. к знают, что и их потом можно "защепить" на штрафик, если Вы трезвы. А разводят, таких дульщиков, которым проще.
Зато этот Сержант получает ООООочень большие дивиденты от сего закона ! А вот Мы ...нехорошие люди ... хотим их уменьшить ... Ну расскажите плиз дуракам ... у мента прибор покажет 0.08 в больнице покажет 0,05 И что ? Что изменится от этого ... ? не ноль - значит пьян (предположим эти врачи в медпункте не в сговоре с ментами)
А Вы в документик на приборчик загляните, там должно быть указано. Может это и погрешность. Замучили Вы своими нулями. Я Вам про то, что дуть надо с умом. И зачастую до этого не доходит. А Вы мне про нули. Боитесь лишиться прав- пересядьте на общественный транспорт. Там пока не продувают!
А если не погрешность ... ежели позавчерашние лекарства .. (Язва желудка у меня /За рулем раз в неделю- на дачу, а выпиваю и того реже и не водку/коньяк) Однако уверенности не чувствую ! Что дали лекарства ? А кефир ? -очень полезно при язве !
Постановление не все учитывает. Минздрав своей инструкцией выдал подзаконный акт, который все расставил по местам. И дело в гайцах. После того как нам разрешили 0,3 Нургалиев сразу стал ныть, мол аварийность на дорогах по причине пьяных водителей растет, хотя она наоборот снизилась. Гаишник имеет право меня остановить темной ночью на дороге без освещения, бросаясь под колеса, так что я его чуть не раздавил? Он имеет право на вопрос какова причина остановки, заявить мол проверка документов и эта ... мне кажется вы пьяны (у него алкотестер совмещен с инфракрасным прожектором и берет на расстоянии?). Он имеет право на мой повторный вопрос об остановке, в дополнение промямлить чтойто об ориентировке именно на мою машину и некой спецоперации? Он имеет право на мое требование, назвать номер телефонограммы в которой указывается именно моя машина или похожая на нее и название спецоперации, требовать от меня выйти из машины и проследовать в Газель без опознавательных знаков? Он имеет право на мой отказ на это, грозить спецсредствами? Вот когда его домогательства превысили всякие нормальные пределы и меня попытались силком вынуть из за руля, в дело вступил мой пассажир, имеющий погоны гораздо большего ранга чем эти беспредельщики и осведомился о причине остановки. Ответа не последовало. Незаконно сие? П. С. Не встречал сержантов гайцев, все офицеры попадаются.
ВОООт ! С Этого и надо было начинать ! Ато закон-закон ... Плюк – чатланская планета, поэтому мы, пацаки, должны цаки носить… (С) Кстати такой документик или похожий или непохожий (почем мне знать на что он похож)... любой студент в графическом редакторе нарисует ...
Разве? Врачу и сестре сидевших в фургоне, понятые без надобности. А для направления на освидетельствование около поста стояла некая группа поддержки в штатском. Видимо потенциальные понятые.