Так и 0.5 или 0.8 - это то-же не разрешение пить за рулем (прибил бы наших журналюг ) Это просто способ отделить действительно опасных за рулем от тех, кто достаточно безопасен (алкоголь не оказывает существенного влияния). И именно пить за рулем, низя! Думаю, что если при остановке полицейским при нем отхлебнуть пивка, то не смотря на промилле - оштрафуют - лишат. Ну и если идти до конца в борьбе за безопасность, то надо лишать прав простуженных водителей, проспавших меньше 8 часов перед поездкой (ни минутой меньше), слушающих музыку и т. д. ... Да не учитывается, но только погрешность прибора, например 0.017. А погрешность 0.2 запрограммированная в приборе и не описанная в документации - невозможна. Такой прибор не пройдет метрологическую поверку.
Неа. Во первых, наши гайцы пользуются приборами собранными с бора по сосенке, в одном регионе одна модель с одной погрешностью, которая меньше 0,2 например 0,013-0,017. В другом другие купили. А во вторых калибруют то тоже наши люди, а значит всегда есть варианты. Если бы калибровали где нибудь за бугром, скажем в той Швеции, можно было без опаски доверять такому прибору.
Я "за" Когда разрешили 0,3 промили, журналисты все уши прожужжали, можно пить за рулем. Глаза на лоб лезли, прямым текстом. Ну вы реально говорите, что разрешили погрешность. (это я журналистам) только погрешность, не пить за рулем. И некоторые поняли дословно разрешили. поубивала бы.
Самое смешное, есть компромисное решение - при содержании алкоголя до 0,3 направлять водителя на нормальное освидетельствование (не нынешнее безобразное, а то, что было до ДАМовских заморочек), а при содержании выше - принимать решение по показаниям приборов. И лицо ДАМа не в полной грязи, и некоторый здравый смысл присутствует. Но боюсь, с нашими депутатами-... (не могу ничего найти без ненормативной лексики) и это не пройдет. Так и будем дальше посмешищем у всего мира.
Повторюсь - кмк лучше всего до 0.3 ну или 0.5 - безусловно трезв, 0.3-0.5 или 0.5-0.8 полноценное освидетельствование если что то штраф (по крайней мере первый раз) выше - безусловное лишение. Но тут вы правы - не пройдет.
А вы как хотели. Лидер партии в лице ДАМа сказал будет нуль, затем в приватной беседе подтвердил свою хотелку, а депутаты его партии наперекор пойдут? Когда такое бывало, чай не в банановой республике живем.
Мое мнение такое. Выпил-спи и за руль не лезь, выпил много-несколько дней за руль не лезь. Про наказание за превышение "0"... Вообще-то, надо учитывать людей, у которых этот "0" не бывает в принципе, например, диабетики и люди, принимающие постоянно лекарства на спирту. Не знаю, примет ли наша Власть разумное решение, но... Слава Богу, диабетом не страдаю, лекарства на спирту не принимаю, а если выпью, то спать ложусь, а не за руль сажусь...
Вобще-то при 0-й промиле даже если не пил опасно садиться за руль-мало ли чего твой организм вдруг хим. реакцию совершит, то сразу можешь у гайца превратиться в пьяницу со всеми вытекающими последствиями
https://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/10715779/?frommail=1 а полисменов ещё до суда увольняют и по гражданке одевают)
ИМХО фотомонтаж! Минздрав предупреждал, что пить вредно ! А вот про руль - это чья-то приписка ... За которую минздрав может и в суд подать!