"Ну я не знаю как у Вас там в Москве... а у нас куда рукой показывают там и право" (с) ... Я вам скан показал... Теперь ваша очередь...
"И где ж тебя такого умного взяли то..." (с)... Вы знаете... а я "имею" 18 (восемнадцать) ! таких справок со сроком годности ДВА года... . Скан свежей справки на три года с категорией D... в СТУДИЮ... ПЛИИИИЗ... Или ссылку на правила.
Можете проходить хоть раз в 0.5 года. Поскольку водители автомобилей работают в условиях повышенной опасности, они должны проходить обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет (ч. 5 ст. 213 ТК РФ). Порядок прохождения такого освидетельствования утвержден Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 N 695. Срок действия справки не нормативно не установлен (нет такой прямой нормы в законе) По некоторым мнениям, справка о допуске к управлению транспортным средством нового образца (форма 083/у-89) считается действительной в течение 10 лет (Приказ Минздравсоцразвития РФ № 831н от 28.09.2010 г.).
Что ж Вам все неймется то... Я ВАм уже скан справки выложил... в которой белым по черному написано: Выдана в 2012 году... Переосвидетельсвование в 2014 году !.. Что мне на комиссию в суд подать что ли... что у меня меньше трех лет...
А по мнению УГАДН... (знаете такую контору или нет ) если в справке нет указания по сроку действия (есть у меня такие... дата выдачи есть... а срока переосвидетельствования нет...) то срок действия считается ДВА года... Если Вы меня переубедите ... я лично (и еще 12 человек) буду этому очень рад!
Я лично... нигде (и ни на кого) не работаю... Но имею в/у со всеми категориями... и соответственно мед. справку тоже со всеми категориями... И соответственно тоже на ДВА года... ПОЧЕМУ... если я "имею" в правах категорию D я автоматически становлюсь "работающим" по ней человеком... про что я и говорил что у нас нет деления на "личные" справки и "профессиональные"... у нас есть деление на "личные" категории и "профессиональные"...
Медсправка водителям личных автомобилей выдается на 3 (три) года. Другим гражданам работающим водителями, медсправка выдается на 2 (два) года. Но в некоторых случаях год (возраст/здоровье)
Значит в этом году менять... Вот и посмотрите... P. S. Вы не заметили что я справку выложил от 2012 года... ааа...
А Вы что ... не законопослушный гражданин ... Ну вот опять ... я Вам про новые справки... а Вы мне от 2010 года ... да еще и проверить не хотите .