Алкоголь за рулем

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Dolira, 30.09.12.

1. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Любой за рулём потенциальный
    Я если еду после вчерашних 100гр, страх есть, еду осторожнее, а вдруг у меня 0,015, меня - в тюрьму?

Причём всю цивилизованную Европу! :victory:

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    Водитель машины, попавшей в ДТП на востоке Москвы, был нетрезв

РИА Новости4 часа назад, 10:26
    ДТПМоскваПроисшествия
    7367
    [​IMG]Фото: РИА Новости

Водитель попавшего в субботу в ДТП автомобиля, пассажир которого, 10-летний мальчик, погиб, был в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в воскресенье РИА Новости в группе оперативного информирования ГИБДД по Москве.
    «В крови водителя Opel было обнаружено 0,63 промилле алкоголя», — сказал собеседник агентства.
    Авария с участием трех машин (Opel, Volvo и Hyundai) произошла на улице 15-я Парковая у дома 33 около 16.35 мск субботы. Погиб 10-летний мальчик, еще один человек пострадал.
    Водитель Opel, предположительно, выехал на встречную полосу, где столкнулся еще с двумя автомобилями, после чего врезался в столб.

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...Как-то было у нас очень интересное дело...Сейчас попробую объяснить, чем интересное...:|:
    Как-то папаша взял сына лет 10-ти на пьянку к соседу...:(
    Возвращались домой и пьяный батя сделал аварию...:flag: машина в хлам...сам -почтри ничего, а пацана еле собрали на операционном столе. И остался парализованный и с исскуственным пищеводом...:ogo::(
    Год-полтора...и пацаненка Боженька прибрал к себе...что-бы не мучался...:(
    Проходит еще год и отец видит сон, *рассказ соседей*...Папа давай уже приходи ...а то я заждался...:close::ogo: Зима...отец погибшего ребенка идет в лес с соседом за дровами. Сосед на тракторе и металлическая волокуша сзади. Загрузили дров, покурили...и поехали домой.
    Отец погибшего пацана идет за трактором не спеша по дороге. Тракторист в своей объяснительной писал, что видел его, то в одно зеркало, то в другое...а потом он пропал...:ogo:
    Тракторист остановил трактор и пошел назад...и увидел страшную картину...:( Этот папаша попал под волокушу...и погиб на месте...Как он туда попал, никто не смог объяснить...видно поскользнулся...
    Дело закрыли .

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вырубается усилитель руля, тормозная система тоже начинает вести себя совсем по-другому. Что будет дальше, даже думать не хочется.

5. КожаныйКот
    Благодарности:
    102

КожаныйКот

Живу здесь

КожаныйКот

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Неправильно всё это... ходить (ездить) и ждать,
    что тебя по гаишному произволу за квас/кефир хлопнут...

Здесь и далее - сугубо ИМХО.

Интересно, а как же вся остальная Европа ездит и ездила с 0,5 промилле а Англия и с 0,8 и ничего?
    В Германии (я прожил там почти 15 лет) тоже, до недавнего времени 0,8 было...
    Там пьют по-другому? Ничего подобного! Жрут как лошади...
    Мы, по сравнению с финнами, просто святые...

Я категорически за " европейские" 0,5 или хотя бы 0,4 !
    В том смысле, не то чтобы за рулём бухать,
    а в том, что по-человечески ко всему относиться надо.
    Само собой, что если "планка" превышена, в/у жёстко отбирать...

В Зап. Европе (в ФРГ) не нарушают?
    Нарушают, ещё как нарушают. И попадаются.
    Есть полицейские облавы по пятницам-субботам,
    особенно у дискотек/клубов. Только тогда уже полицаи
    стоят на всех выездах из квартала - уехать дворами не выйдет.
    Останавливают всех (!), а не выборочно и не где попало.

Вопрос совсем в другом - там отмазаться нереально.
    И в этом основная наша проблема.
    Ни договориться на месте, ни кому-то там позвонить. Никак и всё.
    Хоть бундесканцер (ин) за рулём будет, хоть депутат бундестага,
    хоть агент BND (немецкая разведка, аналог русского ФСБ) -
    если у любого, в принципе, 0,5001 промилле в крови -
    всё, разговор будет закончен на месте - немецкому полицаю
    класть на мусарские/прокурорские ксивы.

Дальше неизбежен штраф, лишение и т. н. "идиотен тест" - медико-психологическое тестирование,
    без которого в/у не вернуть никак, ведь при получении в/у в ФРГ,
    никаких "врачей" и прочих дурацких "комиссий" проходить не надо:
    ты просто подписку даёшь, что всё мол в порядке...
    Ловят в третий раз - лишение прав пожизненно. и ни в одной из стран ЕС,
    в/у не получить больше...Никогда.

Сесть "лишенцу" за руль, тоже не выйдет - ни одна страховая
    авто просто не застрахует, а владелец другого авто за руль
    сесть не даст - страховая включит такой счётчик в суде...

И никому из полицаев в голову не придёт заставить "подышать - а вдруг Вы вчера пили",
    в свёрнутый кулёк или просто в лицо...
    Живо представил себе тут немецкого полицейского, который
    нюхает запах изо рта у проезжающих водителей...
    Смешно и стыдно...:super:

Поэтому такая система меня вполне устраивает:
    я спокойно выпиваю бокал вина за ужином (больше я всё равно редко пью),
    где-нибудь в ресторане с приятелями и спокойно еду домой,
    зная, что в крови у меня явно меньше 0,5 промилле,
    и на мою способность управлять авто это никак не влияет.

6. Smith777
    Благодарности:
    1

Smith777

Участник

Smith777

Участник

Благодарности:
    1
    Полностью согласен с вами! Нужно делать как в Европе, сразу же сажать, если вас словили пьяным за рулём, а ждать пока вы когото убьёте, или же хотя бы сделать большие штрафы, чтобы он потом до конца жизни выплачивал его:)

7. берсек
    Благодарности:
    16

берсек

Живу здесь

берсек

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У меня пост, а так от алкоголя психотропного отказался уж несколько лет, не тянет его печень моя, самогон, домашнее вино нет проблем.

8. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    А это что за зверь? :faq:

9. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Вероятно магазинная водка. Я сам на самогон перешел, подтверждаю - разница заметная даже во влиянии на мозги.

10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Во всём согласен!
    А по вашему, как полицаи (не наши) определяют пьян или нет, если они не принюхиваются. Я чисто из любопытства. А то меня уже два раза продували, естественно - ноль, может у меня на лбу написано что я пьяный, хотя по моей физеомордии так и не сказать вроде. Не алкаш совсем.

11. Igmas
    Благодарности:
    30

Igmas

Живу здесь

Igmas

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Интересное кино... Как только заходит разговор о допустимой норме - все СМИ начинают гадать, а сколько можно выпить, чтобы не попасться? Да разговор должен быть о другом: за руль, выпивши, не садиться. А вот естественное содержание спирта в крови - куда деть? И квас, и кефир, и банан, и т. д. показывают промилле. Во всяком случае - сразу. Плюс лекарства. Плюс - организм у всех разный, и наличие у вас 0,00 промилле, не ваша заслуга, а несовершенство прибора. Говорят: "Ничего страшного, пока проедете на освительствование, после банана у вас все выветрется". А моральный ущерб и время этой процедуры? И вы думаете, они извинятся после этого? По логике и справедливости - допустимый норма - должна быть. И тот кто пьет за рулем - ты хоть расстрел вводи - пить будут. Про статистику: как пьяному - фонарный столб, не столько освещает, сколько - поддерживает.

12. КожаныйКот
    Благодарности:
    102

КожаныйКот

Живу здесь

КожаныйКот

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У немецких полицаев есть две методы:
    - если облава (Razzia) то дуют все: пьяный, трезвый, без разницы в каком состоянии.
    Например, на автобане, просят заехать на ближайшую парковку (на автобане останавливать транспорт для проверок - запрещено!), где очень вежливо просят "дунуть". Всё это, в присутствии 2-3 экипажей полиции,
    оборудованной машины мед. службы с медиками и иногда с психологом (вдруг Вы забоитесь;)).
    Если ничего нет или ниже нормы - извиняются и отпускают.
    Иногда просят пописать - на наличие наркоты в моче (например следы употребления марихуаны сохраняются до 6 месяцев)
    - если обычная проверка документов (что крайне редко)... ну я не знаю, надо в хлам из машины вывалиться, чтобы "приняли". Сиё значит, что запах - не показатель.

13. SergikSergik
    Благодарности:
    108

SergikSergik

Чиста конкретный страитель

SergikSergik

Чиста конкретный страитель

Благодарности:
    108
    Управлять автомобилем в состоянии СИЛЬНОГО алкогольного опьянения, конечно же, нехорошо... Однако, гораздо хуже, когда управляешь СИЛЬНО неспавши... Да и много других факторов существует, отрицательно сказывающихся на способности к управлению автомобилем. Так что нечего всех собак вешать на "пьяных"(в том числе и с 0,01 промилле) водителей. Трезвые водители гораздо больше аварий совершают, но никто же не кричит "трезвые убийцы за рулем!", "отобрать права у трезвых пожизненно!" Опять же, не всегда алкогольное опьянение водителя находится в причинно-следственной связи с совершенным ДТП. Не все в нашей жизни так уж однозначно. Тем более, что основной задачей организации дорожного движения является снижение жертв в ДТП в первую очередь, снижение количества ДТП во вторую, и тут уж никак усиление ответственности за "пьяную " езду не способствует достижению этих целей. Просто надо внимание народа отвлечь от действительно злободневных тем, вот и нагнетает власть шумиху посредством СМИ.

Хорошо, давайте бороться с пьянством за рулем (можно еще бороться с небритыми за рулем, а что, как звучала бы фраза "водитель сбивший 5 пешеходов был небрит"), но было бы неплохо установить адекватный(!) допустимый уровень алкоголя в крови, что кстати и конвенция о дорожном движении требует.
    Для лиц, находящихся в бессознательном состоянии (в трубочку дунуть не в состоянии, ибо ранен или погиб, у них кровь на анализ берут) этот уровень составляет 0,5 промилле, если кто не знает. Так что попадете в ДТП, прикиньтесь сознание потерявшим, больше шансов, что вас признают трезвым, а то не дай Бог 0,15 промилле "насвистите" в здравом уме и твердой памяти...

Меня дважды "продували", оба раза прибор показал 0,4 промилле, оба раза я был абсолютно трезв, спиртных напитков не употреблял, ну если только ревнивые женщины мне алкоголь вводили внутривенно, когда я спал... Может у меня особенность организма такая, может влажность сбивала приборы с толку, не знаю, да и как законопослушный человек не хочу знать, НО! Согласно нашему тупому законодательству меня надо лишить прав, а ежели какой-нибудь идиот мне под колеса прыгнет, то и посадить очень надолго... Несправедливо, однако...

14. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Если у вас показывало 0,4 промилле и Вы точно уверены что не пили, то первое ваше действие идти на обследование. Со здоровьем не лады.
    Если человек не самоубийца то садиться за руль в сильном недомогании не стоит. И сильно не выспавшись тоже. Но выпив, много, и сев за руль становятся потенциальными убийцами. В голове должно быть заложено если я выпил я за руль не сажусь, а не бравировать на каждом углу как я ехал и что я сделал в пьяном виде. Или рассказывать байки как это сделал кум, сват и брат.

15. Igmas
    Благодарности:
    30

Igmas

Живу здесь

Igmas

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вы - или врач, или - учитель на пенсии. Прописные истины. Не интересно. Да и разговор о другом.