РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да мне все равно - мне от власти ничего не надо. Просто всегда стоит знать, с чем имеешь дело... Чтобы не вляпаться. А можно подумать - 0 промилле - это безопасность движения, а не политика. Безопасность движения - алкозамок на 0,3 ...
Уверен Вы сильно ошибаетесь. Все это просчитанная политика. Если прикрутить к теме голосовалку, думаю удивитесь сколько народа поддерживает эту норму. А ведь в теме в основном водители. А прикинуть сколько пешеходов среди электората, которым показывают с экранов как их давят пьяные уроды, а кто у нас самый активный электорат и среди кого он - пешеходов или водителей...
Может быть... Но неграмотность сильно раздражает. А за "особое отношение к менталитету русского человека" давно пора Медведеву дело шить - за оскорбление по национальному признаку и разжигание межнациональной розни.
Вобщем-то именно так про скорую. Мой пример в вопросе взят из жизни-тогда ещё и мобил не было. И если бы пьяный чел не отвёз из деревеньки в больницу районного центра ночью человека, у которого прихватило сердце-инфаркт (он уже успел попрощаться с теми кто был в авто пока ехали и потерял сознание). В больнице сказали что, если бы ещё несколько минут позже, то было бы поздно. Но что интересно-тогда можно было бы просто взятку дать гайцам ежели его тормознули-сейчас же просто сядешь, т. к. взятку уже врядли кто возмёт Так что жить становится с новыми законами тяжелее
У нас тоже когда ребёнок задыхался скорая без проблем приехала через 2 часа. Это в 5 утра было, пробок не было. Не за городом.
Ну как это не берут. Это в телевизоре техника до того дошла что за взятки садят, а в жизни их просто дают и берут. Гайцы их даже выпрашивают и ещё торгуются. Короче всё нормально - если спас жизнь человеку, то возмещение "затрат" мона ему же и предъявить (сумму взятки гаишникам, ни на бенз).
согласен с вами. а сколько дур, шагнув на переход, считают, что они в безопасности (по новому закону о пешеходе) толкают перед собой коляску или прижимают к уху телефон и смотрят только прямо.
Они же уверены что идёт борьба с пьяными. Ну нету пьяных на дорогах . Ещё надо отменить пункт ПДД, о то что пеший должен убедиться что его пропускают на П/переходе. Зачем убеждаться, у нас водители все снулём и вообще лапочки.
Пять раз в неделю по 4 раза на дню пересекаем с ребятами федералку по переходу. (садик, школа и обратно- школа, садик) раз в квартал нас пытаются убить машины, обьезжающие остановившийся на переходе транспорт, по обочине. в основном московский регион. трудно осуждать- у них в подсознании- если есть свободная обочина, то тапку в пол пока не заняли. вот и приходится крутить головой на 180, прежде, чем сделать шаг.)