РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, не вопрос. Если боитесь попасть под раму стоящего никто Вас не заставляет и даже не просит тормозить на обочине поток обочечников. Найдутся другие, которые сделают это за Вас и для Вас. Но глотать пыль от приезжающих по обочине и тормозить собственное движение из- за того, что они обратно в строй втискиваются - это недостойное поведение.
Неужели тяжело ткнуть в кнопку рециркуляции, если климат контроль в Вашем автомобиле не следит за качеством поступающего воздуха?
А куда надо ткнуть, когда с обочины встраивается такой м-к? Он что, думает, что его время ценнее остальных, едущих по правилам?
Какая разница - кто. Даме место в ресторане надо уступать, а не гадать, не ОНА ли едет по обочине. Anlevin, а Вы всегда ищете подобные гипотетические ситуации? Что ими оправдать хотите? Что мешает этой даме по встречке обгонять? Вы бы попробовали в очереди за пивом так влезть...
Таки да ! Мы всегда найдем себе уважительную причину, чтобы нерушить /нахамить ! У одних дети в салоне, у других без присмотра, у третьих ... надо срочно их сделать ... у четвертых кошечка не покормлена ... пятые до кустов пописать не могут дойти ... Короче перечислять- не перечислить ... В Метро та-же фигня перед эскалатором ! Был у Моей сестры ... муж ... У него всегда была причина чтобы влезть без очереди и т д ... Он Всегда говорил ... "А они Козлы ! Поэтому и стоят в очереди " Однажды таки его убили ... Земля ему пухом !
Один такой недавно не пропустил, хорошо, что не пристрелили, под Волгоградом задержали, я не думаю, что если с Вами такое произойдет, их кто-то будет искать (стучу три раза по дереву). Так что прежде чем закрывать кому-то проезд, подумайте, потяните незапланированные расходы (страховка не поможет в таких случаях) .
Волль, ghost73, Жизнь теперь не та, что была 15-20 лет назад, и эпатаж это не мое, к чему я это? Так давайте соблюдать ПДД, УК и другие Кодексы, а нарушителей судить не нам. И имею опыт так сказать.
Видно, не совсем такой. Кстати, когда держишь обочину, то народ присоединяется. Так что не всегда один. Да и дураков лезть на рожон с обочины немного - соображают, что сами не чемпионы мира по мордобою. А пушек сейчас у всех хватает - потому проще вернуться на асфальт и ехать со всеми. Да и не стоит пугаться всего пелотона - реально вас видит только две-три машины, неотступно передвигающиеся с неожиданно низкой для них скоростью по обочине. А остальные сзади уже и не понимают отчего такое медленное, хоть и поступательное движение.
Это не эпатаж, это - возможность прогнозировать свое время прибытия, это - возможность остаться без разбитого лобового от камней с обочины, это - возможность ощущать себя в обществе таких же блюстителей ПДД, в конце- концов, это - развлечение в нудной вялотекущей пробке. А если в морду бьют - тоже будем ждать, когда найдется кто-то могущий осудить нарушителя?
А никогда не начнут - зачем им это надо? Зато могут осудить невиновного. Вполне реальная ситуевина: поругались вы, например, с соседом. Ну, не нравится ему запах тушеных кабачков, которые вы регулярно для себя готовите. Пришел ваш сосед к знакомому в трамвпункт, тот ему выписал справку об ушибе ноги (ступни, например). И пошел ваш сосед в ГАИ писать на вас заяву, что вы проехали ему по ноге на пешеходном переходе и скрылись с места аварии. Свидетелей он найдет - за ними вопрос не станет. Если у вас нет жесткого алиби (ну, например, вы были за границей), то считайте, что если и не сядете, то сумму реальную выплатить придется.