РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну ... Слегка утрировано ! Но суть верна ! О чем ... Уважаемый anlevin всеми нами и намекает !
Задолбали там, наверху, со своими промилями. Шмыркают туда-сюда. Им-то зарулем не сидеть... Должно быть так - никому не мешаешь, едешь потихоньку и хрен с тобой, даже если и выпил. А случилось ДТП по пьяни со смертельным исходом - пожалуйте на нары. Независимо от того, что надо выкормить дочь до 14 лет. На нары обязательно. Судить не должность, которую человек занимал, а фио. Тогда перед законом будут одинаковы министр и дворник. Вот и все. У человека вырастет свой собственный тормоз не садиться пьяным за руль. А не по указке сверху...доколе сопли народу вытирать...
Я 20 летза рулем 1500000 км накатал и чайник с 2 х летним стажем кто опаснее на дороге после 0.5 водки? и кого надо сажать?
Сажать за смерть по пьяни. Обязательно. И чтобы никто не смог откупиться или прикрыться мамой или папой. Здесь главная беда нашей страны. За рулем каждый день с марта 1987г. Семь машин. Сколько км накатал, не считал, под миллион точно. Сосед по даче вмазал стакан и поехал за добавкой. Черт меня дернул поехать с ним. Чуть не поседел, такое он вытворял... Сам могу сесть за руль выпив. Исключительно в деревне доехать до магаза со скоростью 20км/час. Башню не сносит. Но в законе же не прописать, что адекватным водителям можно сеть за руль после 2 бокалов пива... ДПС нужно заниматься своими прямыми обязанностями - разруливать пробки, оформлять бумаги при ДТП...хрен с ним - перекрывать движение когда едет Президент...и не боле Какие они медики?
Я не к тому, что можно выпив ездить. Сам никогда не сяду, просто судя по всем последним происшествиям гоняет ужратое быдло, а если я бокал вина выпью и поеду, то меня тоже лишат. Отредактировано модератором. Используйте, пожалуйста знаки препинания.
Вы. Если Вы действительно профессионал - то понимаете почему. Начинаешь себя переоценивать и недооценивать опасность. Особенно после 0,5 - рефлексы замедлены, а голова этого не понимает. В какие ситуации попадали опытные и умелые пилоты-спортсмены после вчерашнего (даже не пьяные - просто много выпившие накануне и плохо выспавшиеся) - я насмотрелся. От моих безобидных точно пораженных на посадке дерева и канавы, до воздушных столкновений в почти пустой зоне с двумя тяжелейшими травмами и как минимум только среди моих знакомых - пятью смертельными случаями (двое при этом - пассажиры на мотодельте). За рулем все помягче, но народу, за счет большей плотности потока можно положить еще больше - и примеров тому масса. Со всем, что движется, с алкоголем лучше не шутить. Собираются сделать защиту от дурака в 0,35 промилле - и слава Богу, ничего больше не нужно.
Я полностью согласен что полный 0 это бредятина меня раз пытались развезти на бабки после того как я рот бальзамом прополоскал после чистки зубов) так прибор гад показывает) пришлось в больничку прокатиться) вот у них глаза то округлели когда ничего не обнаружилось)
Стопудово в первую очередь Вас. Потому что вы, зная на что идете, пошли на нарушение сознательно. А чайник, может, и не осознает что делает. Это как если мент ворует, то его надо сажать на более длительный срок, чем вора, который также ворует. Это как если боярин едет с нарушением, то его надо большим количеством плетей наказывать, чем простого автолюбителя.
Причем здесь Конституция когда речь идет об отягчающих обстоятельствах? Кстати, да простят за легкий оффтоп модераторы, про обочечников: http://spbvoditel.ru/2013/07/25/005/
https://auto.mail.ru/article.html?id=42723 Говорят, что несмотря на вступление в силу с 1 сент., разрешённые промилле уже и сейчас действуют. Это правда, а?