1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 22

Фотоотчет по строительству цокольного этажа из монолитного железобетона

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Вячеслав Т., 30.09.12.

1. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    250-300-350 считать нужно... 300 должно хватить.
    Поэтому я строю себе деревянный дом из бревна;) А если серьезно, то профнастил в перекрытии экономит бетон, арматуру и аренду опалубки. Далее - металл везде в монолите. т. к. две сетки арматуры и они также, как Вы выразились, притягивают магнитное поле к себе...
    Вот как-то так:
    "магнитное поле и его воздействие на человеческое тело:
    Магнитное поле является частью нашего организма и среды обитания. Каждый из нас обладает магнитной энергией, которая различна не только у отдельного человека, но и в отдельных частях тела. Известный ученый Ф. А. Месмер в работе "О медицинском применении магнита", опубликованной в 1775 году, писал, что "невидимая магнитная энергия пронизывает Вселенную и все телесные жидкости, и человеческое тело подобно магниту имеет полюса. Несогласованность этих полюсов с общим потоком может привести к различным физическим и эмоциональным страданиям". Поэтому нарушение магнитного поля - это нарушение здоровья. В XIX веке была создана теория электромагнитного поля и дано понятие магнитного поля Земли (геомагнетизм).
    Мы не в состоянии изменить магнитное поле нашей среды обитания, но можем корректировать магнитное поле человека. XX век характеризуется бурным развитием техники, созданием большого количества металлических машин, изделий, конструкций. Поверхность земли избороздили железнодорожные рельсы, а несколько глубже в ней "проросли" телерадиокоммуникации. В воздухе повисли многочисленные провода разного напряжения. Стены зданий пронизывает паутина арматуры. Вся эта громадная металлическая масса ведет к перераспределению магнитного поля: металлы притягивают магнитное поле к себе, лишая его людей и животных. Именно таким образом создается постоянный дефицит магнитного поля человека и, как следствие, нарушение в работе различных органов и систем, но в первую очередь - системы кровообращения."
    Первоисточник: http://www.energetix-nsk.ru/index.php?articles=12 :|::hello:

P. S. Радует одно, цокольный этаж, как правило технический. Сам дом из дерева, кирпича или блоков... Поэтому я отношусь к этим опасениям философски...

2. Чдс57
    Благодарности:
    7

Чдс57

Живу здесь

Чдс57

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да, я вот планировал первый этаж (про арматуру все понятно, но она всё-таки не сплошняком, а лист профнастила везде везде. Будем думать дальше, благодарю за быстрый ответ.

3. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    Если вы переведете перекрытие и стены к кг металла/ на м2 поверхности поменяете точку зрения. ;)

4. джамшутъ
    Благодарности:
    23

джамшутъ

Живу здесь

джамшутъ

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вячеслав Т., тогда так, если при расчете будет 300, то как 1,5 кирпича раскидывать или после ПК подымать вровень с наружной стороной?

5. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    Джамшутъ, делайте 250 или 300 мм с двойным армированием D12мм 200х200 с полкой наверху под кирпичную кладку в 1,5 кирпича. Полка без углов в 90 (Т) градусов, все под 45 (Y).

6. джамшутъ
    Благодарности:
    23

джамшутъ

Живу здесь

джамшутъ

Живу здесь

Благодарности:
    23
    ... и фундамент не "испугается "всяких боковых нагрузок...ммм как бы выразиться короче прямоугольник р-р внутр 5100* 9100 одной перегародки чтоб получилось 4400*5100 два раза... хватит?

7. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    Хватит, только перекрытия продольно 4400 кидайте:hndshk:

8. Sayater
    Благодарности:
    0

Sayater

Новичок

Sayater

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день Вячеслав. Прошу посоветовать и поддержать морально. Всё ни как не могу успокоиться, всё ли у меня нормально в строительстве.
    Строю дом-10,5 на 13,5 (цоколь, 1 этаж, 2 этаж, без мансарды.)
    Первый строитель сильно меня подвел, в плане дисциплины и качества работ. Пока я его не выгнал. В результате он залил плиту не ровно, то есть участок у меня с небольшим наклоном, он раскопал котлован, утрамбовал оптималку 10см, положил арматуру 12мм с шагом 20 см в один слой. Получилось что одна часть плиты толщиной в 30-35см а другая ("верхняя") часть около 15 см. Но и в итоге после бетонирования, разница по уровню 20 см. На плите выставили 12 колонн (арматура 20 мм), по периметру также использовал 20мм и 12мм. Толщину стен и колон цоколя сделали 50см, в той нижней части плиты высота стены вышла 2,60 против других стен как и планировал 2,40. Опалубки цоколя и бетонирование уже делали другие строители- толковые. Сейчас вяжут перекрытие.
    У меня самый главный вопрос. Повлияет ли в будущем на дом в целом, то что плита в грунте под наклоном? Поведет ли дом, наклониться ли? Я надеюсь, что толщина и вес стен цоколя не даст в будущем наклониться дому.

9. Sayater
    Благодарности:
    0

Sayater

Новичок

Sayater

Новичок

Благодарности:
    0
    На момент когда заливали стены цоколя, в углу как раз видна лужа от дождя, скопилась в углу, где перекос по высоте. И приложил pdf плана первого этажа.

IMG_3989.JPG

Вложения:

10. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    При толщине 50см(!) все должно быть хорошо с домом, если основание нормально было подготовлено... Ваш рассказ меня опешил (Жесть! Какой грунт у вас под плитой?

11. Sayater
    Благодарности:
    0

Sayater

Новичок

Sayater

Новичок

Благодарности:
    0
    Под плитой суглинок. Подземных вод нет. Сосед раскопал яму под септик глубиной около 4 метров, ни капли воды. Слышал что в нашей местности вода очень глубоко. (глубина промерзания 120см.)
    Под "основанием" что вы имеете ввиду? Если плита, то про нее я написал.

12. dmp-best
    Благодарности:
    323

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вячеслав, добрый вечер.
    Вы как профессионал не могли бы просвятить. Интересует два вопроса:
    1 Почему используется в каркасе фундаментно стены везде 12 арматура, когда в умной литературе сказано, что нагрузку несет только горизонтальная арматура, а вертикальная и продольная для удобства, то можно же сэкономить на использовании например 10 или 8 арматуры на вертикали и продольные связи?
    2 Допускается ли такая конструкция: имеется фундамет 30 см, на нем монолитное перекрытие поп роф настилу 15 см, стена предполагается облицовка кирпечем, утипление полиистер, основная стена газопенобетон 40см. Суть вопроса возможноли, что в такой конструкции порядка 20-25 см газобетонного блока будут находится не на стене фундамента, а на жлезобетонном перекрытии или необходимо будет делать расширение на верху стены фундамента.

Зарание спасибо за разъяснения.
    Михаил.

13. dmp-best
    Благодарности:
    323

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вячеслав, добрый вечер.
    Вы как профессионал не могли бы просвятить. Интересует два вопроса:
    1 Почему используется в каркасе фундаментной стены везде 12 арматура, когда в умной литературе сказано, что нагрузку несет только горизонтальная (продольная) арматура, а вертикальная и поперечная для удобства, то можно же с экономить на использовании вместо 12 например 10 или 8 арматуры на вертикали и поперечные связи?
    2 Допускается ли такая конструкция: имеется фундамет 30 см, на нем монолитное перекрытие поп роф настилу 15 см, стена предполагается облицовка кирпечем, утипление полиистер, основная стена газопенобетон 40см. Суть вопроса возможноли, что в такой конструкции порядка 20-25 см газобетонного блока будут находится не на стене фундамента, а на жлезобетонном перекрытии или необходимо будет делать расширение на верху стены фундамента?

14. VVViktoria
    Благодарности:
    26

VVViktoria

вид из окна моего дома!

VVViktoria

вид из окна моего дома!

Благодарности:
    26
    Вячеслав Т, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня участок с наклоном, где-то будет выступать на 40 см., где-то 1,5 м над уровнем земли. Вы писали, что есть смысл утеплять цоколь до 1,5м под землей.
    то есть утепляем цоколь не весь, а только наземную часть и вниз спускаемся, ну на метр под землю допустим. А как, тогда он будет держаться утеплитель (приклеиваем битумастом) и не сползать под давлением грунта? вот когда опирается на подошву фундамента - это понятно, а в моем случае?
    Заранее спасибо за ответ

15. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    В Вашем случае засыпаете сначала цоколь до отметки начала утеплителя, потом клеите утеплитель и тихонько присыпаете, желательно песком).