1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 22

Фотоотчет по строительству цокольного этажа из монолитного железобетона

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Вячеслав Т., 30.09.12.

1. tiamalist
    Благодарности:
    0

tiamalist

Участник

tiamalist

Участник

Благодарности:
    0
    нет стены цоколя будут не на плите, предварительно планировалось что стены будут на бетонной подушке толщиной 60-80 см, толщиной 20-30 см.

Данный вариант планировался таким который можно разделить на несколько этапов, поэтому вот как я себе это представляю, дом 10х10 с центральной несущей стеной, Первый этап - выкопать траншеи 130-150см, шириной 40см, 30см песчаная подушка и 100см бетон. Второй этап - от уровня земли на высоту 1,50м выставить опалобку и залить бетом с армированием.
    Что касается толщины 40 см, необходимая для нагрузки которая будет создаваться тремя монолитными плитами перекрытия толщиной по 15см (перекрытие цоколя, 1-го и 2-го этажей) Стены из газоблока шириной 40 см. Почва оставшийся в цоколе, выберется, а с внешней стороны фундамента (после утепления) засипеться на всю его высоту, так чтобы уровень земли будет на 10-20 см ниже плити перекрытия цокольного этажа, поэтому также принималось во внимание боковое давление грунта на стены цоколя.
    Почвы: плодородный слой 50-60 см, далее сухая глина.
    Уровень грунтовых вод очень низкий, в районе колодци глубиной 6-7 колец высохли.

Поэтому меня и интересует какие минусы моего варианта?
    Что касается Вашего варианта, то не за тонкие стены ?

2. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    Реализовали ваш проект?