1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Реализация санузла в дачном домике

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем AlexPich, 30.09.12.

1. Master88
    Благодарности:
    135

Master88

Живу здесь

Master88

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Про "девайс в руках" сильно сказано. На фото видно, что у дна есть место для врезки слива и ни какая мембрана датчика не мешает.

Вложения:

• Sololift.jpg
  2. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Есть насосы, имеющие внутри пластикового корпуса резиновый бак, см. поз. 10. Я, собственно, за него переживал. Датчик ни при чем.

Вложения:

• Туалетный насос.jpg
  3. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    т. е. новые стали лучше или хуже без этой резиновой камеры?

4. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Мое мнение, надежность повысилась. В части подключения стало несколько проблематичнее, хотя не уверен - еще не пробовал. Лучше, конечно, спросить производителя, что они хотели добиться, используя этот конструктив (с резиновым баком), и что получили, отказавшись. Возможно повторяюсь, но пару недель назад, про запас, приобрел джемикс стп-100, без оного резинового бака. Возможно производитель подражает салолифту и иже с ним? Пока не готов сказать что лучше:(.

Последнее редактирование: 20.02.18
  5. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @AlexPich,у нас 2 раковины, унитаз и душ. Как лучше стоки развести? Унитаз-с насосом- отдельно в компост, а остальные стоки-в какую-то емкость, типа бочки... (у нас УГВ очень высоко) Или из кухни тоже в компост отводить? Я так поняла, что для кухни у Вас тоже насос стоит (отдельно) ?

6. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Собственно у меня два "объекта". На первом, в СНТ - унитаз+раковина+насос в туалете, слив в торфяной фильтр. На кухне - мойка+насос, слив тоже в компост через прикопанную в другом углу канистру с обрезанным дном. Душ в бане, из него отдельно, самотеком, в закопанную на 0,5 м дренажную трубу длиной метров пять. Почва - подзол, ниже - глина. УГВ под фильтром от 0,5 м и выше (раньше было болотце небольшое), но вода уходит хорошо, не застаивается. На втором "объекте", в деревне, собственно и начинал эту тему про него, раковина+унитаз+насос - слив в аналогичный фильтр на краю участка. За участком торфяное болото, за ним лес. Из душа и кухни по отдельным трубам, самотеком, на рельеф, как раз в начало болота. И никаких следов практически нет. Для Вас, как я понимаю, актуален первый вариант.
    На зиму все это хозяйство обезвоживается и ждет тепла.

Последнее редактирование: 11.03.18
  7. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @AlexPich, спасибо, я пока все читаю (вообще пока не укладывается в голове как все элементарно и красиво Вы придумали) Мужу пока даже боюсь говорить-он не технический человек у меня, боюсь, что зарубит мою мысль. А как бы утеплить эту конструкцию, что бы весной и осенью пользоваться. ... Хотите посмеяться? Сегодня в ванной плотоядно разглядывала барабан у машинки)

8. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    :)]:)]:)]:super:!
    Не знаю, как у Вас с температурами весной-осенью. В подмосковье и в новгородской области эксплуатируется с конца апреля по начало октября. Ну, бывает, вода в водопроводе и подмерзает за ночь, когда, зная про заморозки, забываешь чуть приоткрыть краник. Когда есть присутствие хозяина, всегда можно что-то сделать. В конце концов воду оперативно слить. Вот оставлять без присмотра не осушенную систему при отрицательных температурах не стоит. А утеплять все водохозяйство хлопотно и дорого. В первую то очередь надо обеспечить + в местах установки сантехники, трубы утеплять или греть кабелем. Есть о чем подумать:(.

9. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @AlexPich, У нас на Урале и в сентябре заморозки бывают. Может типа кабеля греющего вдоль "трассы" проложить. Сейчас отчитаюсь, как принцип работы я понимаю.
    Какую роль выполняет барабан? к нему подведен шланг (труба), внутри по барабану кашица распределяется, и постепенно проходит сквозь отверстия вниз. Торф выполняет роль затвора запахов и поглотителя каши. Торф должен именно окружать барабан со всех сторон хотя бы по 10-15 см. Барабан стоит на кирпичиках для лучшего дренажа. Грунт вынимаем под ящиком,(в нашем случае (УГВ) скорее всего неглубоко, укладываем геотекстиль, крупный щебень, выводим так, что бы была подушка (примерно 0.5 метра? Нет?)
    Сверху закрываем крышкой (что бы соседи не слямзили идею:aga:) Все верно? Еще вопрос. В сам барабан тоже торф засыпаем?
    И еще-насос -измельчитель необходим именно для того, что бы сделать кашеобразную массу для быстрейшей утилизации, верно?

Последнее редактирование: 12.03.18
  10. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Попытаюсь ответить на Ваши вопросы. Если что-то упустил, отпишитесь.
    У нас, в московской и новгородской области, и в июне заморозки случаются. В сентябре - возможно, но реже. Греющий кабель - отличное решение, главный минус - он стоит денег.
    Вот физико-химические процессы не берусь описать и обосновать, самое главное - работает, именно в том виде, как я рассказал. Что называется "эз из", ну, т. е. как есть.
    По роли барабана. Это работает, и именно в том виде, как представлено.
    Торф, полагаю, является источником микрофлоры, активно перерабатывающей продукты нашего (вашего) метаболизма. Эффективность подтверждается огромной номенклатурой торфяных туалетов, которые, в отличии от моей схемы, требуют более частого обслуживания.
    Ну о чем это я. Емкость, т. е. барабан, и не обязательно от Вашей стиралки:), висит в слое торфа.
    Да, туалетный насос выполняет здесь две функции - удаление продуктов метаболизма из унитаза и их измельчение, способствующее их дальнейшей переработке. Без этого устройства ничего не получится, мое мнение. Геотекстиль, полагаю, лишнее. Может забиться. В барабан торф не засыпаем.
    Делайте, делитесь. Удачи Вам! Если смогу, отвечу на вопросы. :hello:

Последнее редактирование: 12.03.18
  11. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @AlexPich, Спасибо, все уяснила, буду продвигать идею мужу и мастеру, который нам сан. узел весной будет делать в доме (вернее уже начинку этого сан. узла.)
    Еще вопрос про жироулавливатель для кухни. Он сильно важен?

12. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @AlexPich, Мне не дает покоя барабан. он же с одной стороны открытый (грубо говоря дуршлаг большой, мы его дырочками вниз ставим? И еще на картинке я не поняла вот этот угол, кружком обвела. Извините меня, наверное глупые вопросы, но мне очень интересно, очень

Вложения:

• S01.jpg
  13. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Полагаю, что нужен. Собственно из-за его отсутствия повредил туалетный насос. За примерно три года эксплуатации внутренняя поверхность бака настолько обросла жировыми отложениями, что нарушилась работа пневматического датчика включения. При промывке случайно повредил этот самый датчик. Поскольку на тот момент быстрее и проще оказалось купить насос целиком, так и поступил, хотя цена этого датчика смешная - рублей 600. Вообще любая канализационная ситема скажет Вам спасибо за уменьшение количества жира.

Последнее редактирование: 13.03.18
  14. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Этот самый барабан у меня установлен загрузочным отверстием вниз. То, что Вы кружком обвели, это уголок 90 градусов (из номенклатуры сантехнических труб).

15. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    В теме есть еще фото "последователей", довольно наглядные:
    уголок 40.jpg шланг.jpg