1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Реализация санузла в дачном домике

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем AlexPich, 30.09.12.

1. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Пожалуйста.
    Я бы то-же его брал, если бы не подвернулся хороший б/у
    Я глубже и не копал, дошел до глины и все, если такой угв может просто расширить дренажное поле? 1м*2м думаю хватит, или узкую вдоль забора.
    На самом деле я тоже боялся, что не будет справляться, т. к. у нас почва 30-40см, дальше глина. На удивление вокруг ничего не хлюпает и запаха нет нисколечко! Прям как фокус), думаю основное торф принимает и постепенно впитывает.
    Прошел год я и не разрывал бак, снял только верхнюю крышку, посмотреть, осел сантиметров на 8 где-то. Главное, наверное, найти торф сухой и "пышный", чтоб максимально впитывал.
    Удачи в реализации. Если будут еще вопросы, обращайтесь.

2. Седой
    Благодарности:
    3

Седой

Участник

Седой

Участник

Благодарности:
    3
    Прошел год я и не разрывал бак, снял только верхнюю крышку, посмотреть, осел сантиметров на 8 где-то. Главное, наверное, найти торф сухой и "пышный", чтоб максимально впитывал.
    Удачи в реализации. Если будут еще вопросы, обращайтесь.[/QUOTE]

Данила78, в очередной раз спасибо Вам большое, очень ценная информация и результат "вскрытия" порадовал. От цен на баки от стиралок волосы встают дыбом. Пока самоизилировался на даче упустил насос Jemix за 5000 рэ. Одни расстройства. Вам ещё раз спасибо.

3. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Это продают целиком с кожухом, для ремонта наверное. Если до 500р нет, тогда ищите целиком машинку ломаную, бывает за вынос отдают. В мастерских можно поспрашивать, может есть у кого неремонтопригодные...
    Это да, все планы срывает...(

4. Седой
    Благодарности:
    3

Седой

Участник

Седой

Участник

Благодарности:
    3

5. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Приветствую всех (по) читателей темы !
    @AlexPich, Вам особая неустанная благодарность за такую рационализаторскую идею от всей нашей семьи :hndshk::hello::victory: ! Принимайте в ряды последователей ! Три года вынашивала в своей голове Ваш план реализации и вот свершилось: у нас на даче теперь есть цивилизованный санузел !
    На протяжении пятнадцати лет пользовались торфяным (опилочным) туалетом, но деревянный домик своё отжил, стал дряхлеть, да и надоело, если честно, таскать бак в компостник...Осенью построили новый домик бОльших размеров (чтобы и душевая поместилась), подготовили компостник. Май-июнь неспешно ушли на отделку внутренностей, закупку насоса, унитаза, поиск бака от стиралки, торфа и прочие мелочи...Через московский интернет-магазин был приобретён насос Jemix STP-100 Lux (цена вопроса 10600=), в домовом по смс со скидкой куплен вполне симпатичный унитаз с гориз. выпуском (около 5 т. р. вышел), в дачной группе ВК по счастливой случайности за баклаху пива раздобыли стиральный бак, купили 12 мешков торфа (вроде по 60 л) -ещё 2 т. р., пнд-труба с фитингами для подводки воды от летнего водопровода, серая канализационная труба 2 м с уголком диаметром 40 (вместо шланга) и в автотоварах приобрели резиновый уголок-шланг 90 градусов для соединения выходного патрубка от насоса с этой серой трубой. В общей сложности на все прибамбасы потрачено порядка 20 т. р. Компостник расположился практически сразу за туалетом, размером 90х140х90. Снять под ним грунт (торфяной, кстати) не получилось, там полно осиновых корней, поэтому просто сверху насыпали гравия 15-20 см, пара бетонных блоков и ещё ряд кирпичей на блоки, чтоб бак повыше был. В один прекрасный день всё это собрали вместе с сыном, засыпали на низ торф и провели испытания водой. Испытания прошли успешно! Всё прекрасно разбрызгивается ! Только после этого засыпали всё торфом и :love:вуа-ля ! Несколько дней ходили на экскурсию соседи:)]...
    Вот такой рассказ, сейчас постараюсь выложить фотки

6. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
  7. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    P_20200712_192732.jpg P_20200712_205341.jpg
    Не получается вставить видео торжественного "запуска", но поверьте - брызги вполне равномерные и красивые!

8. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Планируется ещё небольшая тумба с раковиной для помыть руки. И в отдельном "отсеке" - душевой поддон с водонагревателем, но это уже другая история, следующий этап. Водичку от раковины и душа выпустим просто в канаву, чтобы не перегружать насос и "компостник". То есть к насосу будет подключён только унитаз. Санузел исключительно летний. На зиму планируется насос осушить и накрыть чем-нибудь вроде "подложки" в несколько слоёв .Совсем демонтировать пока желания нет (если я не права, поправьте меня, пожалуйста). Унитаз - тоже пока не очень представляю как насухо воду удалить... Серая труба под хорошим наклоном, в ней точно ничего не останется, да и заменить её не сложно. Воду нам включают только на майские праздники, поэтому к этому времени торф в компостнике даже если и подмёрзнет за зиму, то уже и растает. На случай "безводия" или отсутствия электричества (и такое нередко случается), так сказать, "на чёрный день":aga:, останется опилочное ведро, благо место позволяет. Ну вот, вроде всё озвучила. Извиняйте, ежели что, за много буковок, но постаралась всё осветить подробно. Я и вся моя семья очень довольны!

9. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Да, и есть ещё такой вопрос к мужчинам: на насосе имеется какая-то "кнопка готовности к работе". Перед первым запуском мы её нажали, разумеется. А дальше что с ней делать? какую смысловую нагрузку она несёт ? Просто " вкл\выкл" вместо вытаскивания вилки из розетки? Или что-то ещё?

10. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Кнопка принудительного запуска используется для полного удаления жидкости из насоса (при снятии, промывке, консервации на зиму).

11. e1g1o
    Благодарности:
    17.379

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.379
    Осушать поролоновой губкой.
    Другой вариант - засунуть в унитаз гибкую пластиковую или резиновую трубку, сложенную в несколько раз, в виде пучка. В трубке останется воздух, который примет распирание льда.

12. KostasB3
    Благодарности:
    96

KostasB3

Участник

KostasB3

Участник

Благодарности:
    96
    Спасибо за тему. Просто супер:))
    Реализовал на практике.
    Все работает.
    Всего несколько дней правда, но, думаю все будет хорошо.

13. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    А где фотоотчет...?)
    Главное дренаж хороший делать, и будет все ок.

14. Longitude
    Благодарности:
    103

Longitude

Живу здесь

Longitude

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Приветствую участников темы!
    Отдельное спасибо @AlexPich за идею и всем, кто не поленился выложить отчеты с картинками.
    После прочтения захотелось сделать подобный "синхрофазотрон" у себя:)
    Как считаете, если не найдется барабан, то можно ли взять черное строительное ведро, насверлить в нем дырок и получится почти тот же барабан. По форме они схожи.
    И вопрос к @Данила78. Вы закопали пнд трубу и там наверняка остается какая то жижа. На зиму Вы ее удаляете (компрессором?) или оставляете как есть? Слышал, что пнд переносит заморозку, но насколько ее хватит.

15. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Компрессором не продуваю, т. к. не удобно, отключать трубу от насоса надо. Один раз принудительно насос-измельчитель запускаю, чтоб сам прокачал по максимуму.
    Какое-то количество воды внутри остается, но она не под напором, есть куда расширяться, думаю ничего ей не будет.
    Вода от скаважины у меня также пнд разведена к дому и бани, полностью тоже не продуть, что-то остается, уже 7 зим пережила без последствий.
    Покупайте пнд со стенкой потолще, я не обратил внимания, на канализацию 2мм оказалась, на воде 3мм.