1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Реализация санузла в дачном домике

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем AlexPich, 30.09.12.

1. alexsayapin
    Благодарности:
    76

alexsayapin

Участник

alexsayapin

Участник

Благодарности:
    76
    IMG_6652.JPG IMG_6662.JPG
    На полу линолеум, под ним фанера 12 мм на обрешетке из 20 мм бруска и тот же порилекс.

Готов ответить на вопросы.

2. alexsayapin
    Благодарности:
    76

alexsayapin

Участник

alexsayapin

Участник

Благодарности:
    76
  3. e1g1o
    Благодарности:
    17.379

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.379
    @alexsayapin, Вы лучше откройте свою тему в соответствующей ветке.

4. alexsayapin
    Благодарности:
    76

alexsayapin

Участник

alexsayapin

Участник

Благодарности:
    76
    Привет всем!

Вопросов не дождался. Отвечаю.

Полтора месяца эксплуатации туалета 2-мя пользователями постоянно + 1-2 гостя дважды на выходные прошли вполне успешно. Было бы вообще идеально, если бы не два момента:

1. Прилегание крышки корзины к самой корзине оказалось в некоторых местах недостаточно плотным. В результате создавались сильные местные потоки жидкости через отдельные щели, что дважды приводило к прорыву жидкости через верхний слой торфа, который был для таких потоков недостаточно толстым. В эти моменты запах, естественно, был, но исчезал не более, чем за час. Спустя неделю после окончания летнего постоянного проживания и, соответственно, последнего спуска унитаза, который и закончился вторым прорывом, провел ревизию компостера. Отрыл корзину, обнаружил щели, поставил дополнительные хомуты (теперь их 8 вместо 4). Нужно бы стык корзины с крышкой вообще заизолировать, хоть тем же скотчем, но времени не оставалось. Вокруг корзины 10 см слой влажного торфа с запахом… влажного торфа, с целыми клубками дождевых червей и личинками майского жука. Микроскопа не имею, но думаю, что и для микрофлоры среда подходящая. Над корзиной влажного торфа сантиметра 4. Внутри корзины торфа нет. Глубже дна корзины не копал. Зарыл все обратно и досыпал сверху два мешка торфа, которых, как ранее отмечалось, изначально и не хватало. Продолжим эксперимент в следующем сезоне.

2. Плохо удаляются фекалии из унитаза. Насос срабатывает не сразу, а ждет, когда повысится уровень жидкости в полости насоса, а, значит, и в чаше унитаза. В результате насос откачивает из унитаза нижнюю часть жидкости, а то, что плавало на поверхности, большей частью так и остается плавать на поверхности. Спускать несколько раз, т. е. заливать компостер лишней водой, не хочется. Пока застилаем безобразие сверху туалетной бумагой. На форуме, по крайней мере, в этой теме, никто о таком не писал. Это только у меня так?

А в остальном все хорошо. Получше, чем у той маркизы. Уже слил на зиму всю воду из системы, осушил сифоны, унитаз и бачок, снял, почистил и осушил насос. Посмотрим, как все перезимует.

5. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Странно очень... У меня тоже довольно бюджетный небольшой унитаз (сантери компакт) с одной кнопкой, но смывает всё с первого раза идеально, чем очень приятно удивлена, ибо не ожидала... (к примеру, дома недавно купленный не совсем бюджетный с мощным сливом оставляет порой плавать бумажку). Мне кажется, причину надо искать либо в сливном бочке- настройка сливной арматуры, либо что-то с насосом не так... Почему не купили джемикс -100-люкс, как основная масса пользователей тут? Но, однозначно, так быть не должно, надо искать причину...

Последнее редактирование: 24.09.21
  6. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Заодно, по завершении сезона, напишу о своей проведённой ревизии. В сливном бачке плохо пережила зиму и стала подтекать только прокладка, без проблем поменяли. В августе прошло чуть больше года пользования таким санузлом. Сезонное проживание нескольких человек. Откопали барабан, червей море ! Торф влажный только вокруг барабана, сверху абсолютно сухой. Непосредственно под самим барабаном, который стоит на блоках- не переработанная пюреобразная масса, которую пришлось перекинуть в бок (благо ширина компостника позволяет) и зарыть в торф для дальнейшего созревания (уже в следующем году пойдёт в основной травяной компостник для прохождения дальнейшего трёхгодичного цикла). Только в момент перекидывания был небольшой запах, который после присыпки торфом сразу исчезал. Если компостник неширокий, то надо сразу извлекать "эту часть" и засыпать новой партией торфа. Я думаю, если это делать после зимы, перед запуском воды в санузел, то запаха не будет совсем, так как за зиму всё переработается помощниками-червячками.
    Выводы сделала такие: 1) необходим хороший дренаж под компостником для избежания заиливания; 2) барабан (или другую ёмкость) следует поднять повыше от дна, для создания "резерва"; 3) раз в год необходимо небольшое "обслуживание"(вспомнить детство -покопаться с савочком в торфяной песочнице) с частичной заменой торфа. Всё! Очередная благодарность изобретателю! Всё здорово !

7. alexsayapin
    Благодарности:
    76

alexsayapin

Участник

alexsayapin

Участник

Благодарности:
    76
    Среди отзывов о моем унитазе месяц назад появился такой, (правда, всего один такой из десятка вполне положительных):
    ...Недостатки: Устройство чаши редко позволяет плотному содержимому слиться вместе с водой за один раз. Иногда его приходится ершиком подтолкнуть к "выходу" и сразу спустить воду еще раз.
    Про ваш такого не пишут. Почему я его пропустил? Скорее всего из-за одинарной кнопки. Но не менять же унитаз! По крайней мере, не сейчас. Пока буду действовать, как в отзыве, только не ершиком. Есть у меня мухобойка подходящей формы, попробую ее приспособить.

Джилекс, кажется, был дороже. И не думаю, что дело в насосе. Вот скажите, пожалуйста, у вас насос начинает качать сразу после нажатия кнопки унитаза или несколько секунд погодя, когда уровень дойдет до нужной точки? И каков в этот момент уровень воды в унитазе?

8. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @alexsayapin, в выборе унитаза отзывами не руководствовалась, искала только " воронкообразный", что-ли...без всяких полочек. Сначала тоже думала, что одинарная кнопка - "не айс", а потом сообразила, что наоборот, очень даже хорошо, и при этом, при спуске нажимаем её полностью! Если нажать слегка, то в насос поступит недостаточное кол-во воды и он "недосрабатывает", что плохо для мотора. Поэтому нажимаем на полный спуск, бочок небольшой. Да, насос срабатывает через несколько секунд, при этом вода в унитазе очень быстро и активно бурлит, всё "добро" моментально улетает, при этом уровень воды никогда не уходит меньше положенного, т. е. водяной затвор всегда остаётся на уровне. Повторных смываний никогда не требуется! Вообщем, унитазом очень довольна. Да и насосом тоже. Прошедшей зимой проверенный джемикс стоил 10,6 т. р., что немного дороже вашего. У вас торф очень дорогой получился. Мы в прошлом году брали 12 мешков по 150 руб, около 2 тыс. руб.,искала фирмы, торгующие мешками. в магазине дорого. компостник у меня довольно большой. Пока нового не добавляли.
    Вы серьёзно ?:ogo: это не дело совсем...

9. alexsayapin
    Благодарности:
    76

alexsayapin

Участник

alexsayapin

Участник

Благодарности:
    76
    Да я тоже отзывы только сейчас посмотрел. К тому же на момент покупки того плохого отзыва еще не было.
    У меня как-то бурлит, но не сказать, что бы очень активно. Видимо поэтому чаша наполняется, причем выше привычного уровня, прежде чем сработает насос, а "добро" не очень-то улетает, поток его слабо увлекает вниз. Может быть, каналы из бачка в чашу какие-то такие, что не создают при сливе нужного бурления.
    Да затвор-то у меня тоже всегда на месте.
    А выше "положенного" у вас уровень воды при сливе не поднимается перед срабатыванием насоса?
    Пока будем считать это шуткой... или долей шутки :)

10. alexsayapin
    Благодарности:
    76

alexsayapin

Участник

alexsayapin

Участник

Благодарности:
    76
    @Jenechka Да, торф, пожалуй дороговат, но я брал тот же, что использовал для пудр-клозета, чтобы не рисковать. Теперь он в таких количествах уже не понадобится, только на подсыпку.

11. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ну в процессе адского бурления вроде поднимается чуток, а потом "уууух" - и всё улетело. Но так как чаша унитаза воронкообразная, то это поднятие почти незаметно. Может Вы кнопку не дожимаете до конца ? Или набор воды в бачок настроен недостаточно ?

12. alexsayapin
    Благодарности:
    76

alexsayapin

Участник

alexsayapin

Участник

Благодарности:
    76
    Вот-вот. А у меня поднимается не чуток, а довольно значительно, и бурление хоть и есть, но не адское, и затем, когда включается насос, получается не очень-то "ууух". Короче, будем смотреть, думать, исследовать и чего-нибудь пробовать. Но все уже в следующем сезоне. А Вам спасибо за участие!

13. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    @alexsayapin, Попробуйте подрегулировать арматуру в бачке унитаза, чтоб воды чуть больше набирала. Кнопку нажать и держать, для полного слива, бывает рано опускается клапан или ход малый и слив соответственно не сильный.
    А у вашего насоса нет регулировки скорости срабатывания и времени работы? У моего сололифта есть такое, с помощью рычажков блока управления. хотя врятли в бюджетных насосах такое есть)
    Всё так, согласен с вами!

14. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Скажите, пожалуйста, есть возможность где-то заказать конструкцию туалета как у автора темы? Или только своими силами делать? Регион Московская область.

15. KostasB3
    Благодарности:
    96

KostasB3

Участник

KostasB3

Участник

Благодарности:
    96
    Делать, ручками. Третий год работает
    Просто супер