1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Реализация санузла в дачном домике

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем AlexPich, 30.09.12.

1. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Спасибо! Всё понял. Похоже, ваша установка, на конкурсе идей по реализации туалета бюджетным образом должна занять первое место! Видимо, единственное ограничивающее условие для её реализации является то, что грунт под ней должен иметь хорошую поглощающую способность, например, песок.

2. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Благодарю за высокую оценку. По поводу грунта. Количество воды не так уж велико, если постояннное количество юзеров 2-3. Не обязательно песок. К примеру в моем случае - суглинок и УГВ менне метра (подмосковье).

3. derbis
    Благодарности:
    25

derbis

Участник

derbis

Участник

Благодарности:
    25
    Здравствуйте AlexPich. По вашему принципу (торф, бачок от стиралки и насос измельчитель), соорудил весной 2012 года этот чудо туалет. Лето оказалось довольно гнилое, много осадков. Думал зальет все. Долго решал накрывать или нет, саму конструкцию (компостную яму). Но при постоянном летнем проживании 2 человек, плюс гости по выходным, система не подвела. Удивление всех, комфорт, ни запаха, ни проблем, сплошное удовольствие. На зиму пришлось только снять насос и унитаз что бы не разморозить. Думаю оно стоит того что бы по весне затратить пару часов и по новой зарядить торф, поставить насос и унитаз. Спасибо.

4. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Очень рад, что расказанное мной на форуе Вам пригодилось и, главное, получилось так как надо. Унитаз и насос на зиму можо не снимать а удалиь остатки воды поролоном. Может два - три фото? Удачи!

5. derbis
    Благодарности:
    25

derbis

Участник

derbis

Участник

Благодарности:
    25
    Пока снег не сойдет ни чего не получится.

6. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Жаль. Ну, может, по весне. Интересно посмотреть.

7. derbis
    Благодарности:
    25

derbis

Участник

derbis

Участник

Благодарности:
    25
    Да собственно ни чего не обычного. Сделал яму 2х2м, глубиной 0,5м, засыпал гравий, сверху постелил геоткань (задумка что бы песок не утекал), насыпал песок, положил поперек 2 пластиковых поддона, на них перфорированные листы металла (валялись с советских времен), установил на фундаментные блоки барабан, завел канализационную трубу, засыпал торфом, предварительно сделав борта из таких же поддонов, к которым с внутренней стороны прикрепил обычную пленку пвх, и провел канализационную трубу от насоса. Ну а внутри заведения обычный унитаз.

Последнее редактирование модератором: 19.11.17
  8. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Повторяемость схемы говорит о её правильности и это радует. Сразу в голове начинают рождаться мысли как бы эту схему упростить. Например, барабан от стиральной машины найдётся не у каждого, а роль он выполняет, как я понимаю, одну-распределяет полученную после измельчителя пульпу по площади. Поэтому, думаю, его можно заменить на любую, например, пластиковую ёмкость типа бочки с просверленными отверстиями. Или на два больших таза, скрепленных между собой по верху. Вот только вопрос: надо ли делать дырки и в верхней части такой ёмкости, чтобы туда мог просыпаться торф из засыпки?

9. derbis
    Благодарности:
    25

derbis

Участник

derbis

Участник

Благодарности:
    25
    Барабан я взял в мастерской по ремонту стиральных машин. Подъехал к ним, задал вопрос, куда они выбрасывают старые барабаны. Мне пальчиком показали на кучу хлама во дворе. Там я и выбрал который мне больше всего понравился. Ребята даже на пиво не взяли - сказали спасибо за освобождение территории.

А вот по поводу отверстий сверху, ("надо ли делать дырки и в верхней части такой ёмкости"),смогу ответить только после "вскрытия", а это будет только с открытием сезона.

10. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Конкретное исполнение, как мне представляется, может быть весьма разнообразным. Главное принцип. Вообще, на построение данного девайса натолкнуло устройство торфяного туалета, хотя опыт его применения у меня вызвал только негатив, и наличие барабана из нержавейки - ну куда бы его приспособить - выбросить то жалко. Что касаетса расположения, размера ртверстий - надо видимо поэкспериментировать. А может и нет - у нас неплохо получилось, работает, что еще надо...лучшее оно враг хорошего.

11. lutyk
    Благодарности:
    83

lutyk

Лена

lutyk

Лена

Благодарности:
    83
    Можно к Вам с вопросом, название и модель душевой кабины, сколько смотрю в инете, все либо с гидромассажем и т. д. либо душевые уголки где 2 стены открыто
    Чем покрыты деревянные стены?

12. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Душевая кабина 90х90х200 Vela арт. ТS-10001. Мне обошлась в 13 тыр. Стены покрыты бесцветным биотексом.

13. Thevil
    Благодарности:
    7

Thevil

Участник

Thevil

Участник

Благодарности:
    7
    AlexPich, все очень понравилось. А Вы можете схематично нарисовать как у вас выброс в компост организован. Я понимаю что барабан, но хотелось бы наглядности, хотя бы от руки.
    Сам думаю этим летом сделать нормальный утепленный туалет со сбросом в компостную яму. И если принцип насоса мне понятен, то вот вывод в саму яму несовсем.

14. AlexPich
    Благодарности:
    722

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Вот ссылка на сообщение в другой теме https://www.forumhouse.ru/threads/3589/page-38#post-3629662. Там есть достаточно подробное описание. Что не будет понятно - спрашивайте...

15. Thevil
    Благодарности:
    7

Thevil

Участник

Thevil

Участник

Благодарности:
    7
    AlexPich, Спасибо, все доступно и понятно. Осталось только реализовать. :pioner: